Xp
자동
Free-Talk

아 컴터 파워나갔네요.. 뭐사야할까요?

550와트짜리였던걸로 기억하는데

산지 2년 안되었음에도 파워가 고장났네요

일단 a/s알아보긴할텐데 이거 a/s받고 팔든지 해야지...

아무래도 출력? 용량?이 딸리는거같아요...

좀 여유롭게 쓰고싶네요...

뭘 사야할까요?

600와트짜리더라도 제조사마다 많이 다르다는거같아서요...

650와트도있나요...?

Comments

탑파워 골드 추천합니다

저는 탑파워 골드 500 1년째 쓰고있습니다

구성은 17 6700k, z170, 1080, 950pro , hdd 2대 이렇게 달고있습니다.

추가로 외장하드랑 게임패드 연결할때도 있는데 끄떡없네요.

솔직히 위에꺼 다해도 소비전력이 300이 채 안되기 때문에

앵간하면 500 선에서 다 해결되는거같습니다.

와트 수야 뭐..

참고로 전 정격1300 와트 씁니다..

80+인가 인증된거 있을거에요 골드 이상으로 사시면 괜찮을거에요

어느정도를 생각하시는지 모르겠디만10만원대에서 sf 650 leadex silver 추천드립니다

우선 80+인증 받은 제품으로 알아보시고, 슈플(sf), 시소닉, 에너맥스 요런 브랜드에서
브론즈 이상급 사시면 괜찮으실겁니다. 전 에너맥스 1200W짜리 플래티넘 씁니다.
파워같은건 좀 투자하시면 걱정없이 업글할때도 계속 쓰실수 있으니..좋은것 사셔도
괜찮습니다. 오히려 싼거 샀다가는 파워 죽으면서 주변 부품까지 셋트로 나가는 경우도
많아서요.

산지 2년이면 A/S가능할겁니다 대부분 파워가 3년일거에요

싸구려 550은 좋은거 450도 못따라갈정도로 안정적이 못한것도 많습니다

흔히들 '뻥'파워라고 하죠  파워도 중고차같이 싸고 좋은건 없습니다

비싸야 좋은거죠

그래서 랜드 좋은걸로만 바꾸셔도 굉장히 안정적으로 잘 돌아갈거에요

엄청나게 전력소비하는 그래픽카드있는거 아니시면 550와트로도 차고 넘칩니다.

2만원짜리 묻지마파워도 아무 이상없이 오래 쓰더군요.
그래도 천궁 파워는 피하세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건