Xp
자동
Free-Talk

해외축구 현역중 포지션별 최고의 선수들은 누가 있을까요?

갑자기 궁금해져서 그러는데

현역 중 전성기에서는 내려갔지만 전성기때는 정말 레전드급이었던 선수들
포지션별로 3명정도

현재 전성기로 레전드급이거나 레전드가 될만한 선수들
포지션별로 3명정도

어떤 선수들이 있을까요?
Comments

그냥 애매하면 레바뮌 보시면 됩니다.... 기준이 드록바라면 이름이 안 남을 선수 찾는게 더 빠를듯 해요.

WR

수정했습니다.

부폰과 토티급이라면 좀 좁혀지겠죠?

그런데 부폰 토티면 또 너무 좁혀져서....

WR

갑자기 궁금해졌는데 축구를 잘 모르니 애매하게 됐네요.

한 포지션에서 역대 Top 3안에 들만하거나 한 팀에서 최소 수십년간 되내여질 레전드라고 보면 될 것 같네요.

메시, 이니에스타, 부스케츠, 노이어, 람, 라모스, 호날두 정도에
루니, 존 테리 정도 생각나네요.

뮐러나 베일 정도면 앞으로 볼 때 가능성이 충분한 선수 같습니다.
WR

감사합니다.

애매하게 질문한 것 같아서 글 내용을 살짝 바꿔봤네요.

수비는 라모스 고딘 보아텡 티아고실바 공격은 메날두에 수아레즈 네이마르 베일 즐라탄? 그런데 저도 축구를 안본지 오래되서 요즘은 잘 모르겠네요. 밀란 망하고부터 안봐서.... 레전드 급이라 할만한 선수는 메날두밖에 안보이네요. 약간 낮추면 이니에스타정도?

피를로!

현재 제일 잘한다고 생각하는 선수들

gk : 노이어 데헤아 쿠르투아 부폰

df : 보아텡 디에고고딘 티아구실바 라모스

mf : 모드리치 이니에스타 비달 포그바 부스케츠 등등 mf는 탑3를 뽑기 힘들만큼 상향표준화 되어 있다고 보네요

fw : 메시 호날두 수아레즈 레반도프스키

머 이정도 뽑을 만 하네요....

전체적으로 리그 국제대회 둘다 압도적으로 지배한 선수는 근래 없는 것 같아서 아쉽네요 메날두는 국대성적이 아쉽고 국대성적이 좋으면 리그에서 좀 아쉽고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건