Xp
자동
Free-Talk

오버워치 배치를 끝냈습니다.

네....44점 나왔네요.....딱 제 일반게임 총점%랑 비슷하게 나왔군요.....
배치고사 하면서 알아낸점이나 느낀점은....

일단 점령전이 많이 걸렸습니다. 7게임을 점령전으로 했고...리장타워만 3게임을 했네요....
게임의 승패는 포인트 전입니다. 점령전의 경우 총 5판중 3판을 먼저 이기면 최종승리가 되고....
호위전의 경우 공수를 번갈아서 하는데...66번 국도 처럼 순수 호송만 하는 경우 체크 포인트 마다 1점씩...눔바니 처럼 점령과 호위가 같이 있는 경우 점령에 1점 호위의 체크 포인트 마다 1점씩 점수가 부여 됩니다.

점령전이든 호위임무든 양팀의 포인트가 같을경우는....남은 시간으로 승패를 가립니다. 가능하면 빨리 밀어버리는게 좋다는 얘기죠. 호위 임무의 첫 체크 포인트도 뚫지 못한 경우 상대방이 첫 체크 포인트에 도달 하는 순간 게임 종료입니다.

배치고사 하면서 느낀점인데.....배치고사는 일반게임 점수 기준으로 매치가 되는것 같았습니다. 그리고 즐겜 픽은 일단 없네요. 게임에 대한 이해도가 부족해서 엉뚱한 픽을 하는 경우는 있는데 다른 사람들이 친절하게 얘기하면 대부분 수긍 하고 픽을 변경 하는데.....딱 한게임에서 진성 트롤러를 만났네요....아예 없는건 아닌가 봅니다. 
점령전 하는데 파라 먼저 픽 되어 있는데 묻지도 않고 픽하더니.....안에는 들어가지도 않고 밖에서 무빙도 안하고 쏘기만 하더라구요....탈주 게임도 2게임이나 있었구요.....
대체로 처음 대기실에서 채팅으로 조합을 골랐네요. 일단 경쟁전을 계속 하려면 마이크로 대화해 가면서 하는게 가장 좋을것 같다는 생각이 들었습니다. 솔로큐가 딱히 불리할건 없는데 상대방 호흡이 잘맞으면 우리팀은 모래성 처럼 부서지더라구요.

하나미치 님께선 MIG 팀이랑 매치가 됐다고 하시던데...그건 그만큼 하나미치님이 잘하셔서 그런것 같아요.

지금 시간대에는 중고딩 들이 끝났으니 다른 의미로 헬이겠네요......밤 10시 넘어서 경쟁전 돌려야겠습니다.
Comments

아스카님이 아니고 저에요.

mig 팀하고 붙은건

그것도 잘하고 뭐고가 아니고

공개 테섭에서 처음으로 하는 배치고사에서 붙었어요.

말그대로 배치고사여서 그랬던거 같아요

WR

앗...언능 수정해야겠네요....

저는 솔큐 돌릴려다가

탈주인들 많다는 소리에 자제중이네요 

탈주해도 그 사람 다시 들어오면 그 방으로 다시 오더라구요. 1명 탈주하고 1분뒤에 나갈순 있는데 나가면 패배 시스템 뭐 같습니다. 남은 사람은 고통의 시간을 버티는거라 수정이 필요해 보여요.

오버워치도 배치전 이 있나요? 빠른대전이 아닌 랭전이 있나보네요?

오버워치는 각잡고 하려면 마이크 필수 같아요. 채팅으로는 상황 전달이 너무 느려가지고...

전 48점인데 이것도 못하는거겠죠?ㅜ

10판 다 하는데 시간 얼마나 걸리셨나요??

WR

거의 연달아서 했는데...2시간 30분 정도 걸린거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건