Xp
자동
Free-Talk

Amd 480 정보들 줍줍 했습니다...추가...

레퍼 가 970과 980사이정도 보시면된다하고
비레퍼가 980동급이나 이상급 이라고합니다.
소스에 의하면 가격이 30대 중반출시라고합니다
레퍼는 나오려면 좀 더 걸린다고하고
두달은 지나야 가격이 좀 안정화될거라 예상하네요

출처는 뿜뿌등 여러사이트 정보를 모아봤습니다

몇시간이 지나봐여 좀 더 정확할듯합니다

추가....
40만원이 초기가격인가보네요...

Comments

레퍼와 비레퍼의 차이가 뭔가요?

WR

레퍼는 순정같은거고
비레퍼는 기가바이트 아수스 이엠텍 이렇게 자기들이 업그레이드 하는거로 알고있습니다

그럼 비레퍼를 구입하려면 언급하신 세군데서 사야하는 건가요???

WR

3군데말고도 더 많습니다
곧 출시가되겠죠
그때까지 좀 더 기다려보심이 좋을듯합니다

글쓴님이 설명 잘 해주셨네요

레퍼는 amd 에서 만든 그대로 판다고 생각하시면 되고

비레퍼는 글픽 만드는 회사에서 칩셋 가지고 자기들 입맛에 맞게 조정해서 파는거라고 보시면 됩니다.

보통 비레퍼들이 레퍼보다 성능이 더 좋다고 하죠

보통 파운더스 에디션을 레퍼라고 하더라구요

쿨러깍는 장인 사파이어...

파운더스 에디션은 이번에 nvidia 에서 붙인 고급 레퍼런스의 명칭이지, 레퍼런스를 파운더스 에디션이라고 하진 않는 걸로 알고 있어요

고급인줄 알았는데, 앤비디아도 그런 뉘앙스로 말하긴 했는데, 사실상 그냥 레퍼입니다;;

지금 생각해보니 린님 말씀이 옳습니다. 권장가격이라는 희한한 가격 정책이 있었죠 사실은 레퍼일 뿐인데

그리고 오버 안 되는 100 달러 더 싼 레퍼도 있었죠 

cpu도 빨리 출시되기를 거품 좀 빼줬으면

WR

Cpu까지는 기대하시는분이 많이 없더라구요
암드가 가격정책에 피바람을 불고올듯합니다

지금 쓰는 970도 아무런 무리없이 쓰고 있지만

왠지 바꾸고 싶어서 여러가지 알아보는데

암드 에 예전에 데인게 있어서 섣불리 못사겠어요..

(파워 소음...)

벤치결과 잘 봐야겠어요

WR

얼마전에 세컨피시를 장만했는데
곧 암드달아서 테스트 해보겠습니다
보고올리겠습니다 디바님
특히 발열....

970은 1070 급은가셔야합니다.
480은 거의 옆그레이드일꺼에요...

하게되면 크파로...

480 크파나 1080 보고있습니다.

WR

무시무시하네요 크파라니....
1080도 후덜덜...
저는 램이나 하나 더...

성능만 놓고 보면 일단 기대한 만큼은 나온것 같네요.

이제 관건은 실제 제품의 가격일것 같네요.

WR

맞아요 가격이 엔비디보단 싸겠지만 얼마나 싸냐 이게 제일 궁굼해하는거같아요

37만원....? 일단은 기다림이 답이네요.

오늘 밤 10시죠.
기대되네요.

970~980사이는 기정사실화인데...
970에 가까울지 980에 가까울지가...

270x 쓰고 있어서 슬슬 바꾸기는 해야되는데 기대되네요 

저도 기대중입니다. 1070 지르고 싶은 거 도 닦는 심정으로 기다렸는데 과연 970, 980 어느 쪽에 가까울지 궁금하네요.

하지만 용팔이식 담합이 나오면?

WR

진짜인지는
모르겠는데8기가모델
41만원이네여...

사스가...
1주 정도는 기다려봐야겠네요. 아니면 그냥 960,970중고나 사려구요

WR

엔당도 출시대기라...
970을 사실거라해도... 기다리는게 좋을듯합니다...
20만원초반대면 구입해볼거같습니다..
저는 3달전에 970사고 현자타임이네요
세컨피시에 달아줄라고 눈팅중입니다..

피씨방 아는형이 15장에 주겠다고 해서 고민중입니다. 피씨방이 반년만에 망한거라...

WR

...하나 더 부탁드립니다..이건 진심입니다

이야기는 해볼게요

WR

사랑합니다 이것도 진심입니다

여기가 줄서는 곳 인가요... 

http://www.coolenjoy.net/bbs/38/756535

한 시간뒤에 정확한 결과가 나오겠지만 이대로 나오면 실망하겠는데요. 벤치마크 결과가 기대 이하입니다.

노인학대....는 아니고

중년학대려나요. 680 아직도 학대하는 1인입니다만
680에서 갈아탄다면 뭐가 좋을지 좀 망설여지네요.

원래 암당 신작 나오면(암당은 절대 안 믿는 주의라) 엔당 가격인하 노려서 갈아탈까 했는데
970정도면 괜찮으려나 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건