Xp
자동
Free-Talk

(쇼미5) 해외파 분들 왜이렇게 잘하나요

정말 깜짝 놀랐습니다. 막 찾아듣는 수준의 힙덕이 어닌지라 국내 참가자들 명단 보고 대충 아는사람중에 우승하겠구나 했는데...
주노플로 킬라그램 플로우식 진짜 엄청나네요. 특히 잘생긴 남자 어드밴티지가 확실한 쇼미 특성상 주노플로는 우승권으로 봐도 될듯합니다.

Comments

주노플로는 단순히 현지에서 쇼미에 침입한 자객으로 보기에는

외모부터 옛날 더블케이 느낌의 간지과에 적절한 스웩에 호불호 크게 안갈릴 랩스타일로

중박 이상의 느낌이 있네요

다 잘하더라구요. 헌데 같이 한국오기로했던 그 남자인지여자인지 모를 릴웨인느낌나는 친구는 팀바랜드가 채간건가요?? 비자가 안나오나.. 좀 아쉽더군요..

저도 특이해서 좋았는데 아쉽네요.
비자 문제로 못 온거 같습니다. 아래는 티모가 인스타에 남긴 댓글이라고 합니다.
" I'm sorry
I couldn't make it bruh
I had passport issues but be sure to stay tuned
I have music videos coming soon. "

티모 이야기는 다음 회에 공개된다네요!

힙갤보니까 비자보다는 여권을 신청했는데 출국일보다 늦게나와서 못왔다고..

다 들어봤는데 확실히 잘하더군요

국내파중엔

씨잼정도만 그들과 견줄 수 있을 것 같아요

레전더리 티모 그 여자분은 왜 불참하신 걸까요?? 무슨 사정이 생기셔서.. 궁금하네요 힙알못이라 잘하는지 못하는지는 잘 모르겠지만..

쇼미5 참가하진 않았지만
LA 힙합씬에 어느정도 알려진 루피,나플라,오왼 등 래퍼들도 있어요

매니아에서 몇번 언급 된 나플라가 참가 해 성장한 씨잼,비와이와 겨뤄 줬으면 더한 재미라고 생각듭니다

이미 3인방에 다른 한분 더해서 메킷레인 국내서 입지 넓혀가고 있는데 좀 더 자리 잡고 차기 시즌에 한분 나오지 않을까요

정말 Make it rain 레이블을 세웠군요

한국에서 공연도 한다니 한번 가보고 싶습니다

넵 일리네어 4번째 멤버 희망했던 김오왼이 다른 식으로 괜찮게 풀리고 있네요

아 오왼은 3-4 나왔던 사람인데...4에 나왔던 인크레더블하고 비슷한 스타일이라고 생각했거든요..남자답고 외힙느낌의 플로우에....미국으로 갔군요.

나무위키 일부 펌-

'서울의 구산동에서 살다가 경상남도 진주시로 이사하고 그뒤로 뉴저지의 포트리로 어머니와 함께 건너가 살다가 중학교 2학년때 한국으로 돌아왔고 현재 서울의 연신내에 살고있다.'

그리고 힙플 인터뷰 하나 긁어 옵니다
http://magazine.hiphopplaya.com/m/magazine/?num=16719&category=news&category2=&mode=&sort=signdate&page=22

매킷레인 컨셉이 현지 감성을 체득한 리얼 미국힙합 이던데 지분이 어디까지 커질지 흥미롭네요

뉴저지 포트리.. 한국인 진짜 많은 곳인데... 옛날에 갔던 생각이 나는군요 10년도 더 전에....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건