NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

강남에서 묻지마 살인사건이 일어났군요

피해자는 23살 여성입니다.
서로 모르는 사이고 화장실 들어가는걸 보고 따라가서 칼을 휘둘렀다네요.
남자친구가 20분만에 발견해서 병원으로 옮겨졌지만 깨어나질 못했네요. 고인의 명복을 빕니다.
영상속은 아마 남자친구같은데 어쩔 줄 모르는 몸짓이 너무 안타깝네요.

기사에는 안나왔지만 범행동기에 대해선 여자들이 항상 자기를 무시했기때문이라고 경찰이 전했습니다.

Comments

끔찍하네요 정말...고인의 명복을 빕니다....

명복을 빕니다

저 여자는 먼 죄라고 ...

아 정말.. 남자분 반응도 그렇고 너무 안타깝습니다.. 이런일이 일어나다니요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

여자들이 자기를 무시해서 죽인게 아니라 자기가 죽일 수 있으니까 죽인거죠.

저런 놈이 여자들에게만 무시당했을까요 ㅉㅉ 아마 사회 여기저기서 무시당했을테고 그 중에서 제일 만만하고 약자가 여성이니까 여성에게 폭력성과 분노를 집중시킨거죠. 자기보다 몸집크고 힘쎄고 강한 사람, 사회적으로 권위있고 힘있는 사람한테는 아무리 무시당해도 죽일 생각 1그램도 못했을거에요.

진짜말도안나올만큼어떻게하고싶네요

언론에서 이런 류의 뉴스를 다룰 때 그 헤드라인을 '무시하는 여성'으로 대상화 하지말았으면 합니다.

이게 백번천번 맞는말이죠 

불과 2주전에 10대 청소년이 후배와 말다툼한뒤에 화가 난 다는 이유로 엘리베이터에서 여성을 벽돌로 내려친 사건도 있었죠. 그냥 자기가 만만하고 저항이 적을만한 상대에게 폭력과 살인을 퍼붓는 겁니다. cctv보니 묻지마 살인이 아니라 여성이 들어가길 기다렸다가 따라 들어가네여 
화장실도 조심해서 가고 엘리베이터도 조심해서 타야되고..

분노조절이 안된다는 놈들 중에서 정말 안되는 놈들 몇 못 봤네요.

그냥 자기보다 약한 자에게 쓰레기같은 짓을 해놓고 하는 말도 안되는 변명이라 봅니다.

도대체 여성분은 무슨 죄에요. 무시한 적도 일면식도 없으셨는데..

정말 가슴 아픈 사건이네요. 후안무치한 나쁜놈 같으니. 편하게 죽지도 못했으면 합니다.

고인의 명복을 빕니다

제발 저렇게 명확한 범인은 사형시켜버렸으면 좋겠네요.

성폭행하려다 반항하니깐 살해해놓고서는 반사회적 성향이 동기였던 것처럼 진술하는 거라는 분석도 사건 초기에 나왔던 거 같네요.

저기 수노래방 같은데... 

자주가는데 저런일이 벌어지나요 무섭네요 진짜

무섭네요

아닌 말로 국회의사당이나 어디 조폭 사무실에서라도 저랬으면 속으로라도 칭찬해주죠. 결국 무시 당하다가 폭력이 휘두르고 싶으니 가장 약한 것들을 대상으로 욕구를 풀었으면서 변명하고는......

최소 영구격리 무기징역에 처해야 됩니다..몇년후에 풀어주면..제가 다 불안합니다

저 기사의 댓글들이 더 충격적이네요. 확실히 현재 한국 사회는 이같은 사건 단 하나의 문제가 아니라 여기저기 이상하게 돌아가는게 확실한 듯 싶네요.

강남역 10번 출구쪽에서 추모행사 비슷한거 진행중이네요.
정말 안타깝습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건