Xp
자동
Free-Talk

프로듀스101 약간 소름돋은 장면(스포 약간)

심심해서 프로듀스101이란 프로그램을 봤는데 생각보다 볼만하네요.. 

제가 보면서 재미를 느꼈던 포인트는 팀 미션을 통해 같은 노래를 2팀끼리 불러서 경쟁하는 방식인데,
우선은 데뷔했던 애들도 있고, 다만세 녹음까지했던 애도 있고
여튼 거의 준 프로급인 애들이 몇명있는데 걔네끼리 팀을 짜서 어벤져스팀이라고 불려서
상대편 다만세팀은 거의 자포자기 하는 심정으로 준비했는데요..

막상 무대에서는 이름도 그닥 많이 안 알려진 얘네가 훨씬 더 잘하는거에요..
사진속에 애가 센터인데 상큼하고 곡 분위기도 잘맞고..
뭣보다 정말 소름돋았던 건..

메인보컬인 얘가 중심을 잡아주면서 곡을 잘끌고 나가다가
마지막 클라이막스인 태연의 '도와줘어~'이부분을 깔끔하게 성공시키는데 소름이 쫙 돋더라구요..

이부분 폭발적으로 성공해내자 이걸 보던 다른 연습생들 환호하고 장난도 아니었습니다..

평소에는 엄청 무서운 표정만 짓던 가희쌤이 미소를 살짝 짓는것도 약간 인상깊었고..

무대 마지막에 센터섰던 애가 자신감넘치는 표정을 짓는것도 인상깊었어요..
마치 '이번 승부는 우리가 가져간다..'이런 표정..

여튼 NBA커뮤니티니까 굳이 농구로 비유하자면 유타가 고베어 중심으로 똘똘뭉쳐서 골스를 이긴느낌이랄까? 

하긴 뭐 승부는 또 모르는거죠..인지도 있는애들이야 이미 어느정도의 팬덤이 있으니
온라인투표에서 어벤져스팀이 크게 이길지도..그래도 언더독들 보는 재미가 있어서 좋았네요..

그리고 이 프로그램 자체도 선생들도 다 여자고 가르킬때 
프로페셔널한게 보여서 다른 프로그램보다는 좋더라구요..
또 애들 자체가 한참 감수성이 폭발하는 시기라서 그런지 잘웃고 울기도 잘울고..
그속에서 이뤄내고자 하는 의지가 충돌하기도 하고..(특히 인지도 없는애들이 더 열심히 해서 
이미 준프로급인 애들 이기려고 노력하는 모습이 좀 감동..)

그리고 A팀이긴 하지만 자기도 어린데 더 어린 F팀의 애를 
계속 가르쳐주면서 같이 만들어가는 모습도 나름 감동이었네요..
무대경험 많고 A팀이라고 해도 이제 갓 17~18세의 애기일 뿐인데 그런 리더쉽이..크흐..

여튼 뭔가 보는 맛이 있는 프로같네요..앞으로는 챙겨보게 될거 같습니다.
Comments

저 보컬 이름이 유연정이더라구요. 저도 어제 깜짝 놀랐습니다.

WR

왠지 나중에 최종으로 뽑힐거 같기도 해요..

(물론 중간에 더 좋은 애들이 갑툭튀할수도 있겠으나) 어찌됐던 안정적인 보컬은 꼭 필요하니까 말이죠..

글써주신거 보고 동영상 다시 봤는데.. 저 팬될 것 같네요 투표해야겠어요

어제 방송은 망하긴 했는데 다음엔 허찬미가 칼 갈고 나올거 같더군요. 일단 인지도 있는 메인보컬 집어넣기엔 허찬미가 딱이라....

현장 투표로 승, 패 정해서 이긴 팀 1000표 더 주는 방식인데 지면 속상할듯 누가 봐도 더 잘했는데 상대 팀은 지더라도 떨어질 리도 없는데요.

WR

그래도 유연정같은 케이스는 꼭 여기 아니더라도 다른 소속사에서 픽해서 데뷔할수도 있으니까요..

1위 전소미는 식스틴에서 나왔던 인물이더군요. 트와이스 멤버로 못간 이유가 나이 때문이라던데..?

그리고 이 프로는 농구처럼 1명이 하드캐리하면 팀도 올라가는 것이 가능한 시스템이더군요.

프로듀스 1화부터 본방으로 보고있습니다. 아주 재밌어요.
다만세1조는 누가봐도 언더독인데 얘들도 나름 스타쉽소속사(메인보컬)이고 일본에서 데뷔한애(센터)도 있더라구요. 놀라운 건 무대화장은 역시 사람을 많이 변신시킨다는 것.
다만 어짜피 인기투표100프로이기때문에 외모가 우선적으로 되어야 하는 것 같더군요. 외모도 되고 실력도 되는 젤리피쉬애들도 있지만 아닌 경우도 한 둘 순위가 상승중이구요.
개인적으로 군생활동안 이러쿵저러쿵 이라는 노래를 참 많이들었는데 허찬미는 안타깝습니다. 보컬역량이나 춤으로봐도 압살은 아니라도 분명 클라스가 있는 연습생인데 말이죠. 악마의편집인지 아닌지 모르겠지만 방송경험도있으면서 말을 조심해야 할 것 같습니다.
저기서 올스타11인나오면 비쥬얼은 괜찮을 것 같습니다. 트와이스처럼 구멍없는 비쥬얼그룹..

WR

전 허찬미가 다만세 얘기할때 가슴이 좀 아프더군요..

소녀시대 거의 지난 9년간 단물 다 빨아먹고 이제 알맹이는 태연만 남았는데,
어쨋거나 운좋아서 그때 소시 들어갔으면 지난 9년간 평생 먹고살거 다벌어놨을건데
그때 잠깐 미끄러져서 이제 거의 은퇴를 바라볼 나이에 다시 도전한다는건데..

허찬미가 오디션에서 다시 다만세 부르게 된 건 참 불운이라고 할 수밖에 없더군요. 녹음까지 했었던 곡인데 저걸 오디션에서 다시 부르라니.... 솔직히 멘탈 유지하면서 노래 부르기 힘들었을 거란 생각이 듭니다. 

오우 메인보컬 쉬원쉬원하고 맑은게 좋네요 무엇보다 역시 아이돌 곡 중에 역시 최고는 다만세라는거...

WR

저는 다만세도 좋고 에이핑크의 리멤버가 참 명곡이라고 생각해요..생각보다 인기는 크게 못끌었지만..

딴지는 아니고 도와줘~~ 이 부분은 제시카 파트고
모든 나의 떨림 전할래~~ 이 부분이 태연 파트입니다.

다만세는 아이돌 곡 라이브 끝판왕 수준인데 잘하네요. 짝짝짝~~~

그렇습니다. 제시카파트죠...
저도 딴지는 아닙니다.
데뷔초?에도 태연이 도와줘~~ 하는 것을 한 번 본적있는데 영상을 못찾겠네요.(제시카보다 태연 도와줘가 우렁차서 좋더라구요)

WR

아 그렇군요..아무래도 소시에서 제일 하이라이트는 태연이 전담해서 부르다보니 태연껀줄 알았어요..하하

검색 대상
띄어쓰기 시 조건