NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

이번 다듀 신곡 먹고하고자고

가사가 선정적이네요
94년생 설리와 공개연애 중인데 약간은 불편한 가사네요...

선정적인 가사에 절대 민감한건 아닌데 왠지 22살 설리와 공개연애를 해서 그런지 조금 불편합니다

부럽네요.....

Comments

22살이 문제인건가요 설리인게 문제인건가요

WR

둘다요
22살의 설리인데

불편하신건가요 부러우신건가요..
죄송합니다

WR

부러움의 한탄....

94년생이면 22살아닌가요? 가사보다 더한 내용을 이해하고 판단하고 행할수있는 나이죠 저 대학 1학년때 22살 누님은 많은걸 알려주시더라고요

WR
부..부...부럽네요!!

스무살이 넘었으면 성인이죠. 

성인끼리의 일(특히 애정사)은 폭력이나 심각한 사기가 아닌 이상 당사자들의 자유의사죠. 
좀 다른 것이지 이상한 건 아니죠.

그렇긴 하지만 안그래도 자신의 이미지 때문에 설리가 아무리 연예인이라 하더라도 여자로서 이루 말못할 수치심을 느낄만한 악플에 시달렸는데 남자친구로서 유명인인, 성인이지만 그래도 아직 한참이나 어린 여자친구를 배려하는 마음이 부족해보이는 건 사실이죠.
제아무리 성인남녀 둘이 좋아서 물고빨고 해도 침대에서의 일을 밖에서 광고하고 다니는 건 개인적으론 매우 별로네요. 그저 나 이나이에도 역시나 최강**로 어리고 예쁜 아이돌 여친이랑 섹스 잘하고 지낸다고 자랑하는 걸로밖에 안보이고, 당연히 설리에게도 동의를 구했겠지만 여자연예인으로서의 여친 미래에 대해선 아몰랑인 거죠 저건..

보는 사람입장에서 다른거죠. 보기좋다고 생각하거나 사귀든 말든 관심없는 사람들은 가쉽정도로만 생각하니까요.
물론 설리팬 또는 관심가지고 있는분들은 불편할 수 있겠지만요.

두사람이 뭔짓을 하든 상관이야 없죠

그걸 가사로 써서

사람들이 내여자로 별별 상상을 해대는게 아무렇지 않냐는 것이지

제가 연예인 멘탈을 이해하기 힘들겠지만

저 같으면 제 여자친구를 어떻게 생각할지 뻔한 저런 가사를

노래로 내고 싶진 않을거 같네요

오히려 그런 걸 즐기고 또 그럼으로 인해 나 역시 최강똘똘이야 라고 하고싶은 것 같네요.

내 여자친구 보고 니들이 아무리 그런 상상 해봤자 가질 수 있는 건 나다는 건데 뭐 그런 거야 개인 성향차이일 수 있으니 이해할 수 있다 쳐도..
여자친구가 그냥 일반인도 아니고 그냥 상상이 아닌 직접적인 악플, 성희롱에 엄청나게 노출이 되어있는 (지금은 탈퇴했다 하더라도) 아이돌이죠. 사실상 그 아이돌 탈퇴 건에서도 최자가 자유롭다고 할 수 없을텐데 그냥 연예인으로서 여자친구 앞길 막는 행동으로밖에 보이지 않습니다. 설리 팬은 아니지만 자기 여자를 지키고 보호하고 선배로서 앞길에 도움이 되려기보다 그냥 예쁜 인형, 전리품 자랑하듯 해대는 남자에겐 그 똘똘이가 아깝다는 생각이 드네요.

죄송합니다

지...진짜가 나타났다!!!

여자친구가 공개된 연예인인 상태에서
상대가 상상이되는 상황이니
더 선정적인것 같네요.

여친 동의하에 가사 썼겠지만
여친 가족(아버지.어머니)들이 그 가사보면
불편할것 같습니다.

내 동생이랑 연애하는놈이 저런노래 썼으면 뭉둥이 들고 찾아갈듯

가사와 설리가 상관이 없다해도

사람들은 설리를 떠올리겠죠

성인이라 상관없다?

주변에서 엔조이 상대와의 잠자리 얘기하는것 말고

정말 사랑하는 사람과의 잠자리에 대해 얘기하는걸 별로 좋게 보지 못하는지라...

저런 가사를 쓰면 대중들이 설리를 어떻게 생각할지

뻔히 알만한 사람이

그런게 힙합? 굳이 그런가사를 써야할만큼 아이디어가 없는건 아닐런지

아이유가 폭풍처럼 까이고, 이건 아무렇지도 않다는 건 웃기는 얘기죠.

둘 다 자유입니다만, SM 입장에서는 피꺼솟일 듯.

아이유랑은 상관없죠
아이유는 아주어린미성년자 캐릭터를 성적으로 표현했기때문에 욕먹은거인데
이일과는 전혀 유사한 일이아닌거같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건