Xp
자동
Free-Talk

자전거를 보고 있습니다. 입문용 추천해 주세요^^

저번에 질문글 올려서 추천받은 태국에 가서 재미있게 잘 놀고 왔습니다.

몸살 날 정도로 돌아다니면서 많이 보고 왔습니다^^ 매니아에 늘 감사합니다.

염치불구하고 또 글을 올려봅니다^^; 이사온 지역이 평평하고 편의, 문화가 밀집된 지역이라, 자전거 한대만 있어도 근방 생활권에서 별 문제가 없을 것 같아 자전거를 구매할까 해서 찾아보는 중인데요...

목적은 도심에서 이동수단으로서 고려하고 있습니다. 농구장과 직장, 시장, 지하철 1~2 정거장 거리내에 다 있으니 다니고, 한강도 코앞이라, 운동도 가끔 할 겸해서요. 

간단한 조언 좀 해주세요^^

ps>50 이하에선 고만고만하다는 분들도 있고 해서 단순 디자인 때문에
http://gorgotago.com/product/detail.html?product_no=1231
이런게 끌리기도 합니다
Comments

저도 한참 알아보다가 다 비슷하다고 해서 그냥 이쁜거 샀습니다! 알아보니 50이하론 다 비슷하다고 하더군요. 작성자님께서 보고 이쁘고 맘에드시는걸로 사시는걸 추천드립니다~!
근데 전 드롭바 형태는 허리가 아프더군요..지금 괜히 드롭바 사서 후회중입니다

사이즈가 맞지 않거나, 배근육과 등근육으로 타는 버릇이 들지 않으셔서 그럴 수 있습니다. 처음에는 의식적으로 배와 등에 힘을 주시면서, 손과 팔목에는 힘이 들어가지 않게 타보세요.

안장 높이가 중요하죠. 인터넷 검색해보시면 자기 팔을 안장에 넣어 어깨로 페달까지 길이를 기준으로 간단하게 세팅하는 방법인데 하시면 훨씬 편해집니다.

수평탑이라 키가 170이하시면 좀 불편하실겁니다. 사이즈도 종류가 적어서...

하이브리드로 가실거면 20~30정도하는 알루프레임으로 고르시면 좋고, 로드로 가실거면 요새 60정도는 되야 입문급이 가능한 걸로 압니다.

그리고 예산을 잡으실때 자전거값+10만정도는 더 생각하셔야합니다. 펑크대비용품, 펌프, 헬멧, 장갑, 전, 후미등, 물병은 최소한 있어야하거든요.
WR

그렇군욤^^ 키는 174정도로 평균적인(?????) 신장입니다.

감사합니다.

로드바이크나 하이브리드처럼 바퀴가 얇은거 타시는 경우에는 자전거도로나 땅이 좋은곳으로만 다니셔야 하기 때문에 저는 mtb추천 드리는데 입문용이라는게 사실 자전거 전문가들이 말하는 입문용은 차체부품들이 그냥 자전거와 달라서 가격면에서 엄청 차이나구요.
기본적으로 차체가 철제인지 알루미늄인지 확인하시고 디자인 마음에 드시는거 사면될거같습니다.
철제는 비를 맞으면 녹슬고 무겁습니다.
알루미늄은 녹이 슬지 않고 가벼운데 가격이 더 나갑니다.

직접 모델 추천은 힘들지만 가격대 28~35안이면 괜찮은거 구매하실수 있을거같네요.

http://m.3kbike.com/product/detail.html?product_no=78&cate_no=24&display_group=1&cafe_mkt=naver_ks&mkt_in=Y&ghost_mall_id=naver&ref=naver_open&NaPm=ct%3Dih43kj7c%7Cci%3D5b200b591c78f8b2d3dae6da3ed44d66f199ec0d%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D276819%7Chk%3D258fac9a3f7a28101967a89862cfe12c6474bc26
이녀석은 제가 구매하고 타고있는 자전거인데 디자인보시라고 링크올려봅니다.
이름은 베네통 피버5.0이구요. 하이브리드 자전거입니다. 년도별로 디자인이 다르구요. 온라인제품이라 오프라인에서 구매할수는 없고 주문을하면 조립해서 보내는데 돈이 조금더 들고 조립안한거 구매하시면 가까운 자전거집 가셔서 조립해달라고 하시면됩니다.(물론 돈 듭니다.)
이 사이트에서 구매하시라는건 아니고 잘보시면 사이즈도 430 490있는데 둘이 다른건 490은 키165이상이신분들 타시면 됩니다.
전 네이비 블랙인데 실사진 원하시면 보내드릴수있습니다.

WR

오 깜찍하고 좋으네요 완조립 옵션이 기본으로 되어 있군요^^ 

가격도 저렴하고요. 고려해 보겠습니다.

이 사이트에는 430사이즈(주니어) 이기에 가격이 더 싼거 일수도 있으니 잘 보고 결정하세요

저라면 돈 조금 더 주더라도 (같은 홈페이지 안에서 본다면) 아나비 몬테스 라는 모델로 하겠습니다 드랍바에 포지션이 하나 있고 없고가 나중되니까 아쉬워 지더라구요~

WR

그런 것도 경험해 보면 고려하게 되는군요....

역시 경험자들에게 질문하길 잘한 것 같습니다.
유념해서 고르겠습니다 감사합니다.

저는 입문용 로드로 미소 아스트로가 올해 초에 사서 잘타고 다니고 있습니다

WR

오 이것도 첨 듣는군요.. 자전거의 세계가 참 깊고 넓은듯요...

감사합니다~

로드 입문용으로는 자이언트SCR 시리즈가 무난무난 하지 않나요?

WR

그 이름도 들어봤네요 ^^ 자이언트 오프라인 매장이 가까워서 더 끌리기도 합니다.

용도를 보면 자전거를 밖에 묶어둘일이 많아보이는데요. 생활차 용도로 쓰실거라면 도난당해도 타격이 적은 낮은 가격대의 자전거를 추천합니다.

WR

넵 뭐 스피드를 마구 즐기고 할 생각이 당장은 없어서요^^;

첫차라 크게 비싼 녀석은 아직 생각이 없긴 해요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건