Xp
자동
Free-Talk

마스크 품절때문에 병원 입구컷 당했네요.

이 시국에 병원에 가야 하는건가 많이 망설였지만

한번 병원에 다녀오면 3주동안 약을 받기에 어쩔수없이 예정일이었던 오늘 병원으로 출발했습니다.

병원 문앞에서 마스크 없이는 출입을 금하고 있더라구요. 방명록도 철저히 기록하게 하구요.

마스크를 지참하지 않은건 순전히 저의 불찰이지만.. 

당장 40~50분 걸려서 온 병원인데 집까지 돌아가자니 멀어서 병원 근처에 있는 약국, 편의점, 다이소 등등을 다 돌아다녔지만 마스크는 모두 다 품절이었습니다.

결국 마스크를 구하지 못하고 다시 병원으로 돌아가서 병원에서 혹시 마스크 주는것은 없느냐고 물었더니 없다고... 그럼 마스크 품절이라 못 들어가는데 다음에 다시 와야 되냐고 물었더니 그렇다고 하네요. 

.... 그렇게 입구컷 당하고 인터넷으로 마스크나 대량으로 사둘걸 하고 후회하며 쓸쓸히 되돌아 왔네요.

여러분들은 마스크 꼭 챙기세요. 

Comments

마스크를 직접 만드는 영상 몇가지를 찾아봤었는데 다들 어렵네요.

쓰시던 마스크있으시면 버리지 마시고 분무기에 알콜이나 에탄올 넣어서 뿌린다음 말려서 다시 쓰세요.

현재로썬 그게 최선인듯 하네요.

그리고 여담입니다만.

14년째 병원 근무하고 있는데 올해만큼 출근 자체가 가족한테 미안한적이 없습니다.

퇴근하면서 집에가서 애들보는것 자체가 찝찝해요.

애들한테 혹시나 내가 병원균을 배달하게 될까봐...

이 거지같은 상황이 하루빨리 끝나기만을 기다리는 중입니다.

아 고생 많으십니다.
빨리 이 상황이 진정되길.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건