Xp
자동
Free-Talk

서울, 2018년

https://youtu.be/AulHEVz75lY

Comments

이름이 알려진 전문가이지만 한국인도 아닌 사람이 이런 것을 만들었다는 게 정말 대단합니다.

브랜든 리가 누구신가요? 한국에 대한 이해도가 높아보이는 작품인데요. 담긴 의미도 좋았어요. 

이소룡 아들은 아닙니다.

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

으억.....

캬... 영상 잘 만들었네요
단순한 홍보영상인가 했더니 깊이가 좀 있는데

오랜만에 보네요. 처음 봤을 때 정말 충격적이였는데 크으 다시 보니 또 다르네요.

재능이나 감각이란게 이런거겠죠.
어지간한 한국 소개 책자보다 이 영상이 더 많은 걸 보여주네요. 그런데 그것도 한국인이봐서 더 생각할게 많은가 싶기도하고

오늘 유튜브 추천 영상에 떳던게 이거군요.

진짜 좋네요.

WR

https://youtu.be/S9kLihqA7jA
이 링크는 저 영상 메이킹 필름입니다. 한국어 자막도 있으니 자막트시고 보시면 됩니다.

전반적인 내용은
-1개월 동안 서울 방문시 만들었고, 찍은 영상은 총 2테라 바이트 정도 였습니다.
-주요 컨셉은 '경쟁' '옛날과 현재, 미래의 공존' '압박과 부담' 입니다.
-서울에 사는 사람/친구들에게 다양한 의견과 추천을 구했으며, 먹방/이스포츠/성형외과는 그 중 하나였습니다. E스포츠 장면은 실제 오버와치 프로팀과 같이 지내면서 촬영하고, 준결승 무대에서도 같이 촬영할 수 있었다고 하네요.

서울 외에도 세계 각 국의 다른 도시 footage들도 많이 있으니 보시길 강력히 추천드립니다.

시간 순삭입니다

전 영상을 잘 볼줄 모르는 막눈이지만 숨멎을듯이 봤네요.
빠른 화면 전환이 마치 우리의 치열한 현재와 빨리빨리를 보여주는 듯했고
같은 시간대를 저렇게 다르게 나누어 살고 있는 모습을 보여주며
마지막엔 아직 어린 친구들조차 경쟁이라는 것과 노력이라는 것을 해야하는 현재의 우리 현실을 보여주며 끝내는데...
동시대를 살며 저도 몰랐던 다른 삶도 보게 되고 또 나도 겪고 있지만 밖에서 치열한 우리현실을 다시 보게되고...하지만 그속에서도 우리의 놀이문화 즐기는 문화 친밀한 정을 보게되니...감탄이 절로 나옵니다.

굉장하네요. 이런 걸 볼 수 있다니. 현자께 감사드립니다. ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건