Xp
자동
Free-Talk

세계남자 육상 100/200m 요새 어떤가요?

볼트의 은퇴 이후 한동안 관심을 끊었었는데

어느덧 볼트의 신기록이 수립된지도 10년이네요...

혹시 볼트 은퇴 이후의 새로운 최강자나

신기록을 경신할만한 유력한 후보에 대해 잘 아시는 분 계신가요?

언제봐도 정말 대단하네요. 100m에서 저런 격차를 보이며 들어올 수 있다는게

과연 언제쯤 9.58/19.19의 벽을 인류가 허물수 있을까요?

아니...과연 허물어지는 날이 오긴 할까요?

Comments

옥수수에서 유로스포츠 보다보면 IAAF 다이아몬드 리그라고 전세계 돌면서 열리는 육상 대회를 꾸준히 중계해 줍니다. 저도 육상을 잘 모르다보니 그냥 중계 나오면 나오는갑다 보는데 남자 100m는 아직도 게이틀린 넘는 선수가 잘 없더군요... 그 외에 Christian Coleman이라는 선수가 잘 하는데 베스트가 9.79입니다. 볼트와는 상당히 차이가 나죠. 그냥 볼트는 괴물이었습니다.

WR

아직도 게이틀린 넘는 선수가 없군요...
볼트는 그냥 20년 정도 앞서 있었던 걸로..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건