Xp
자동
Free-Talk

제자가 입대합니다.

해병대에 입대한답니다. 해병대의 무슨 뭐를 막 외워서 줄줄 외우더라구요. 한 녀석은 그 다음 날 육군에 입대하구요. 

가슴이 아픕니다. 얼마나 힘든지 아니까요. 대견합니다. 자랑스러워요. 내가 너희를 만나온 그 세월, 그리고 입대를 앞두고 찾아온 그 마음. 귀해요.

이 모든 마음을 제게 가르쳐준 사람에게 감사해요. 그리고, 그들이 건강하기를 바라요. 여러분들도 건강하시길 바랍니다.

Comments

뿌듯하시고 대견하시겠네요.
북두신돈님도 제자님들도 건강하시기 바랍니다.

WR

감사합니다. 그대의 건강도, 그대의 행복도 기도하겠습니다.

제자분들이 부디 건강히 전역하길 기원합니다. 신돈님도 항상 건강하세요.

WR

다이나스티옹! 커즌스도 이 친구들처럼 건강해졌으면 하는 마음입니다.

늘 건강하셔요.

멋집니다
제자분께서 몸건강히 잘 다녀오길 기도하겠습니다.
저도 군대갈때 생각나네요. 고등학교 친구랑 동반입대했고 친구 담임선생님이 ROTC출신이었고 저희 지리선생님이셨습니다. 첫휴가 친구랑 같이 나와서 학교 찾아갔는데 그 선생님이 같은 사단에 계셨었더라고요. 선생님께서 임용한지 얼마 안되셔서 제자 군대간게 처음인데 이런 인연이 있냐고 하시면서....사단가 제창하라고 하시더라고요. 교무실에서 사단가 불렀습니다

WR

저도 갑자기 사단가 불러야겠네요.

갑자기 사단가! 

오... 학교 선생님이신가보네요... 감회가 새로우시겠어요!
하... 저도 이제 고3인데...(네.. 고3인데 매냐 중) 머지 않아...

WR

나쁜 짓을 하시는 것도 아니잖아요. ^^

그대의 앞길이 늘 밝기를 바랍니다.

세상은 넓어요. 밀샙님의 걸음걸음이 언제나 가장 좋은 곳으로 밀샙님을 인도할 것이라 믿습니다.

좋은 말씀 감사합니다!

인연이 닿아 만나게 된 사람들이 힘든 길을
스스로 걸어간다고 찾아올 때,
걱정도 되지만 대견함도 같이 밀려오는데
그런걸 주는 친구들이 많으신가 보네요
인연은 정말 재밌습니다
사람들 만난다는게 다 그렇겠지만요

WR

이것이 있으므로 저것이 있고, 이것이 멸하면 저것이 멸한다.

인연이란 그런 것 같죠.

저 조차도 스스로 걷지 못하는 것 같은데...

말씀이 너무 아름다워요. 감사합니다. ^^

제자분들의 무사 전역과 북두신돈님의 행복을 빕니다. 오래 연락하고 싶은 선생님이신 것 같네요!

WR

저는 절 보면 그러기 싫을 것 같은데 코드가 있긴 있는 모양입니다.^^

저 내일 전역하는데 동생이 모레 입대합니다ㅋㅋㅋ해병대로요

WR

전역을 축하드립니다. 저의 제자도 모레 해병대 입대인데, 저의 제자와 같은 날이네요. 대한민국 국군 장병들 모두가 건강하기를 기도합니다. 그간 덕분에 정말 편안한 마음으로 지낼 수 있었습니다. 감사합니다. ^^

제자분과 제 동생 포함 모든 사람들이 무사히 군 생활 마치길 바라며 그렇게 생각해주셔서 정말 감사합니다^^7

검색 대상
띄어쓰기 시 조건