Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 업그레이드 관련 질문입니다!

컴알못이 질문 하나 드립니다!

제가 현재 쓰고 있는 데탑 사양이

CPU :G4560

보드 :H110M

VGA : GTX1050

RAM : 4GB

이정도인데요 만약에 업그레이드를 하게 되면

램을 제외하고 어떤 방향으로 나가야 할지 조언부탁드립니다!1

(램은 데탑 당시 살때 총알부족으로 인해 저렇습니다. 업글해야하는거 알고 있구요) 

Comments

하나 새로 지르십시오

용도가 어떤지 모르겠습니다만 하드하게 굴리시는거 아니시라면

메인보드와 그래픽 유지에 메모리 추가정도 해주시고 SSD와 파워등이 먼지를 모르겠으나

그래도 2년은 쓰실수 있을듯 합니다~

만약 게이밍을 원하신다면 중고가 맞춰 전체 판매하시고 처음부터 새롭게 맞추시는것도

좋을듯 합니다.^^

하나하나 바꾸는게 더 과소비가 될듯 하네요;;; 성능향상도 최근꺼보다 못하구요;;

누군지 몰라도 보드랑 cpu선택이 절묘합니다.
인텔의 실수로 상위라인업 팀킬을 내던 라인업이라 같은 세대 i3로는 올라가봤자고, i5로 가기엔 보드가 안좋죠.
그냥 있는 그대로 쓰시고 게임하고 싶으시면 요새 똥값된 라데온으로 바꿔보세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건