Xp
자동
Free-Talk

결혼정보회사 통한 소개 믿을만 한지요...?

안녕하세요..

결혼정보회사는 이른바 어른들이 말씀하시는 중신, 중매의 기업형태인데요..

회원이 원하는 조건을 기준으로 맞춰준다는 슬로건을 내세우고 있지만

전혀 기준에 맞지 않는 상대가 나오거나

심지어 아르바이트생을 쓴다는 말이 나올 정도로 무책임한 사례도 많다는데

과연 그런 곳에 가입해서 소개받는 게 믿을만 한 것일지요...?;

그리고 원래 초창기에는 듀오가 유명했던 것 같지만

요즘은 가연, 노블레스, 바로연 등등 다른 데도 많은데

혹시 각각의 차이나 장단점이 있을까요...?

실제로 그런 곳에서 마음에 드는 사람 만나는 비율이 얼마나 되는 건지 알려져있지는 않은 것 같아서요...
Comments

전세계적 통계에 의하면 상당히 높은 만족도를 자랑한다고 하더라구요. 그쪽에서 빅데이터로 돌려서 가장 잘 맞을거 같은 사람을 추천해주는 방식이라 그런 인위적 만남에 대한 거부감만 없으면 나쁘지 않다고 생각합니다.

그런 조건만 보고 만나는 것에 대해서는 저도 거부감입니다.

인연은 있다고 생각하는지라 ^^;;

근데 제대로 매칭되면 참 좋다고 하더군요 조건을 보는거라 서로 만족한다고.
근데 여자의경우 나이가 많고 외모가 떨어지면, 안좋은 남자가 나오는데
자기 수준이 그러해서 그런 남자가 나오는건데 불쾌해하는 경우가 있고요
남자의 경우도 자기가 수준이 떨어지는데, 여자 수준이 떨어진다고 불쾌해 하는 경우도 종종있다고..

자기 수준이 그러해서 그런 사람이 나온것에도 만족할 수 있어야 한다고...봐용

정보업체를 통해 인연을 만나 결혼한 유부남 입니다. 원하시는 여성상을 정확히 커플메니저에게 알려주시면 최대한 가깝게 매칭해줍니다. 소개팅이나 선자리가 들어오지 않는다면 정보업체도 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다만 연애기간이 아무래도 짧아야 하는 상황이라 매번 신중하신 편이 좋을 것 같네요

남자라면 여성 분에 대한 외모욕심 많으면 힘들어요
물론 집안좋고 직업좋고 준수한 외모에 키가 키시다면 까다로워도 괜찮습니다..

어머니가 이쪽 일 하셔서 조금 알고 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건