Xp
자동
Free-Talk

카톡 설치했어요 (넋두리)

심적인 사정이 있어서 다 삭제하고 잠수탔다가
1년만에 설치하고 로그인했는데
메시지 확인이 2월 28일꺼부터만 보이네요

잠수하는동안 카톡 뭐 누가 보냈겠냐만은
그래도 1년이면 혹시 모르는건데...
혹시라도 메시지 씹혔던 사람한테 제가 문자를 보내면 디게 이상하겠죠?

구차하게 사람마다 일일히
"혹시 문자보냈었다면 미안합니다 사정이 어쩌구저쩌구..."
"으..으응? 아아 괜찮아 (너한테 왜 톡을 해)"

이럴수도 없구...

갠톡 말고 단톡같은데도 정보같은게 많이 공유됐을건데 다 놓쳤으니 좀 답답하기도 하네요

그동안 집에만 틀어박혀서 가족 이외에는 대화를 안하고 살았거든요
몸이 너무 안좋아서 정신까지 무너졌다가....
지금은 좀 재활을 해서 마음은 어느정도 안정을 찾았어요

봄도 오고 하니 다시 조금씩 사회와 접촉을 해보려고
마음먹고 카톡 설치는 했는데 다시 들어가보니까 아직 좀 겁이 나네요

Comments

아무 상황도 몰라서 무턱대고 힘내라고 말씀드리기도 뭐합니다만...
항상 건강 챙기세요 ~ 건강이 최고인건 확실합니다!!

WR

감사합니다 힘내라는말 듣고싶었어요

저는 개인적인이유로 카톡을 지웠다가 시간이 좀 지나고 다시깔고를 반복?하는 사람입니다.
지운기간중에 최근 3일?대화가 아마 복원이되셨을꺼에요.
그 전의 이야기는 복원할 방법이 없으니 생각치 마시고 지금꺼 부터라도 카톡지우시는 일이 안생기셨으면 합니다.
힘내십쇼!

WR

감사합니다!
포기는 했었지만 확실하게 아니 더 확실히 포기가 되는군요

카톡 프로필에 저간의 사정을 설명해놓으시면 될 것 같습니다. 

,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건