Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba 점프력 최고는 누구일까요?

얼마전 오래된 영상인거 같긴한데

우리나라에서 마이티 마우스 상추가 덩크 하는걸 보고 놀랐습니다.

프로필상은 키가 180cm 인거 같은데 아시다시피 연예인은 다 키를 높이니깐.. 제 느낌상 175 정도

되어보이더라구요

드림팀 나오는거 보니깐 서전트가 88cm 더라구요  (제자리)

이정도면 아마추어 치고 정말 아시아계 최고레빌이 아닐까 하는데요~

nba에서도 이정도 뛰는 선수들이 많지는 않을거 같은데

지금 점프력은 누가 제일 좋을까요? 네이트일까요? 예전에 빈스카터 서전트를 보고

탈 인간급 일거라는 제 생각보다는 적게 나오더라구요

해피부엉이님 믹스보니 서러벅도 점프가 장난이 아니군요.. 정말 nba는 괴물들만 모아놓은듯
Comments

프랜시스

진짜 프랜시스 굉장했죠.
2000년 덩크콘테스트에서 점프력만으로는 카터랑 티맥이 초라해질정도로 ;;

하지만 카터의 완벽한 퍼포먼스에 가려서 묻혔다는..
좀 뜬금없지만 카터는 정말 대단한 것 같습니다.
역대 덩커를 나열하자면 에어조던, 휴먼하이라이트필름 도미닉윌킨스, 닥터제이 줄리어스 어빙등이 언급되곤 하는데. 진짜 덩크 폼 하나만큼은 셋 다 카터한테 한수 접고 들어가야되지 않나 생각합니다.
덩크의 난이도를 떠나 같은 덩크를 하는데도 그 모양새가 다른 뭔가 레벨이 다른 덩크.. 
그 덩콘에서 보여준 360도 회전덩크는 따라하라면 따라할 선수는 많겠지만
카터처럼 할 수 있느냐 하면 아마 다들 흉내내는 것 그 이상은 아닐꺼라 생각합니다.

근데 순수하게 점프력만 두고 얘기한다면 전 그냥 네이트에 걸랍니다
더황당했던건 그당시 티맥이나 프랜시스보다 카터가 점프력은 더 낮게 나왔다는거죠;;
표기상에.. 그만큼 공중동작의 유연성... 후덜덜~
그냥 360도 회전도 아니고 역회전을 해버렸죠....
360도 역회전에 허니딥 해줄 선수 어디 없나요 

프랜시스(2)

상추는 180 맞을텐데요..그리고 드림팀같은거 보면 완전 체육인 이더군요.
NBA도 좋아하는걸로 압니다. 작년 MBC ESPN에서 플옵 중계할때 최연식 해설이 우리나라
연예인들 왔다고 하면서 상추도 언급했던거 같은데.. 확실하지는 않습니다.

그리고 점프력은 조심스럽게 맥기..

예전에 어디선가 상추가 태능 가서 체력층정 하고 있는데

정말 태능인 저리가라 하는 운동능력이군요...태능 어느 감독님이 상당히 탐나 하시던데요 
아무래도 네이트가 아닐까요?
르브론인거 같네요

농구 실력이 워낙 뛰어나서
점프력만 뛰어난 선수한테 밀리는듯 싶지만 점프력 마저 최고인듯 싶네요

와진짜 말이안나오네요;;;; 트램펄린으로뛰어야 저정도뛸듯;

공터치 할때보니까 백보드의 4/5? 정도 높이네여;; 캐치시에는 2/3... 와~ 다시 포인트만 짚어서 보니 장난아니네요

저.... 저거 바이올레이션이지 말입니다....

제이리치도 잘뛰는걸로알고있는데.. 

제이리치가 최근에 슈터처럼 되는거 같지만 역대 가장 기술적으로 멋진, 그러나 알려지지 않은  덩콘 챔피언이죠

기술적으로 멋지다기보다 역대 가장 난이도 있는 덩크를 시도하고 몇개는 성공도 했죠....

물론 요즘은 그냥 슈터........

랄가의 섀넌 브라운도 점프력이 죽여주고, 제이리치도 엄청 높이 뛰고,

르브론은 말할 것도 없고, 애틀의 스무브도 충격적일 정도입니다;;
그리핀은 요즘 너무 핫이슈라 언급할 필요조차 없을 것 같고, 카터도 늙었다지만 명불허전이죠.

그리고 최근 셀틱스 경기 보면서 느끼는 건데, 본 웨이퍼도 점프력이 무지막지한 것 같더라구요!
(오히려 네이트는 어마어마하다는 느낌은 별로 없습니다;; 
 그냥 당연하게 느끼는 건지, 아니면  최종적인 높이가 그리 안 높아서 그러는 건지.. )
현재 점프력이 뛰어난 현역 선수들중 아는 선수를 언급해보면....
네이트로빈슨, 드와이트하워드, 르브론제임스, 드웨인웨이드, 자베일맥기, 제이리치, 안드레이궈달라, 제랄드월러스, 섀넌브라운등등... 많습니다....
덩크왕 카터께서는 이미 점프력이 많이 상실되신분이라... 그래도 덩크왕은 덩크왕인듯...
저는 일단 175cm로 하워드를 넘어서 덩크를 한 네이트로빈슨에게 한표를.....

예전 얘들중 하나 뽑으라면 제임스 화이트... (얘야말로...진정한 종결자... 자유투라인에서 비트윈더렉하면 어쩌라는 말이냐 ㅡㅡ)  현재에서 위로만 뛰는거라면 섀년이라고 보고 있습니다

WR
드래프트 할때 일단 기본 체력을 측정 하지 않나요?

서전트 높이도 측정하는걸로 알고있는데, nba 평균은 얼마나 될까요?

자료를 찾아보고 싶긴한데 어디서 봐야하는지..
여기서 확인하실 수 있습니다.
하지만 기록이 없는 선수들도 많습니다.

단신이면서 점프력 뛰어난 선수 하면 생각나는게

스퍼드웹

90년대까지라면 스퍼드 웹이 리그 기록이였던 것으로 기억하는데 잘은 모르겠습니다. 워낙 괴물들이 있는 곳이고 과거 선수들은 기록자체가 없기도 하니까요.

종결자는 아무래도 제임스 화이트랑 제라드 그린이죠.... 자유투 라인 덩크를 맘먹은대로 하는것들인데.... 단순한 버티컬이라면 네이트에 한표~~
윗분들 말씀대로 그냥
'얼마나 높은 골대에 얼마나 멀리서 뛰어서 덩크할 수 있는가'
만 놓고 따지자면 제임스 화이트가 단연 압권이라고 봅니다.
덩콘에 나와서 맨발로 제자리 비트윈더렉을 돌렸던 제럴드 그린 역시 무시할수 없겠고요
버티컬만 놓고 따지자면 역시나 네이트가 제일 높지 않을까 합니다
레이커스의 섀넌 브라운도 굉장히 점프가 높고, 뉴저지로 옮긴 파마도 40인치 이상 뛴다죠
den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건