Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조대인을 뛰어넘는 BQ를 지닌 선수가 있을까요?

가장 완전체라고 불리고 일컬어지는 조대인이십니다. 

그런데 궁금한 것은 조대인을 뛰어넘는 BQ를 지닌
분들이 계실까요? 몸이 안따라줘서 불운했던 탓이지
조던 몸뚱아리만 있었다면 조던보다 더 위력적이었을
BQ를 지니신 레전드가 계실까요? 

아니면 BQ 마져도 조던을 뛰어넘을 분은 없다가 정답일까요?
Comments
 버드옹이 조던의 몸뚱아리를 가졌다면 어땠을까요???
BQ하면 버드옹이 가장 먼저 떠오르네요. 매직옹도 있지만..
Magic (Earvin) Johnson

Larry Bird
라면

BQ에서라면 절대 뒤지지 않는다고 봅니다.

키드도 대단하다고 생각합니다.

지금 NBA 감독직을 맡고있는 많은 포인트가드 출신들 대부분이 BQ는 조던보다 좋을것 같네요.

내쉬..가 조던몸이라면 재밌겠네요

당장에 댈러스에서 키드의 BQ만 봐도 후덜덜합니다
득점을 하지 않고도 경기를 지배한다는 명언도 있죠.
흑인으로 태어난 버드~
엄청나게 뛰어난 BQ를 가진 농구선수들은 많습니다~
하지마 그 BQ로 써먹을만한 육체를 지닌 선수들이 별로 없는거 같네요..
신체는 뛰어나지만 BQ가 없는 선수들보다는 BQ는 뛰어나지만 신체능력이 안되서 NBA에서 못뛰는 선수들이 더 많을거 같은 느낌이네요..
제가 내쉬팬이라 주관적일 수도 있지만
현재 NBA에서 뛰고 있는 선수들 중에는 내쉬의 BQ가 가장 뛰어나다고 생각합니다.
경기의 흐름을 읽는 능력과 눈에 보이지 않는 센스가 정말 탁월합니다.
그리고 경기에선 거의 볼 수 없지만, 포스트 기술과 정확한 훅슛까지 구사할 수 있죠.
물론 신체능력과 매치업상 사용할 순 없지만요.

개인적으로 레이커스의 파우가솔과 스퍼스의 던컨도 운동능력이 월등하진 않지만
BQ가 정말 뛰어나다고 생각해요^^
이런 인사이더와 호흡을 맞추는 가드는 정말 행복할 거 같습니다.

언급하시는 매직과 버드같은 레전드를 비롯
내쉬나 키드도 많이들 언급하시는데

제가 페니팬이라 그런지는 몰라도
조대인 처럼
(조대인도 부상후 복귀하시기도 했지만)
그키에서 동포지션(PG든 SF든)에서 강골을 지닌 페니였다면

어땠을까요
센스를 BQ에 포함시킬수 있을지 모르겠지만
센스는 상당히 좋았다고 생각하는데요

존 스탁턴이 조던의 몸을 갖고 있었더라면..

코비가 언급이 안되네요... 뭐 주제가 뛰어넘는 bq의 소유자니 그럴수잇다고 하지만 그래도 bq로 따지면 둘째가라면 서러운게 코비라 생각하네요. 예전에 설문조사에서 봣는데 감독들이 뽑은 bq가 좋은선수 1위가 코비엿습니다... 2위가 제이슨키드엿구요.

제가 라이브로 접한 선수중 BQ 1위는 단연코 페니입니다..

운동능력떄매 과소평가받지.. 역시 최고의 BQ는 조던이라고 봅니다. 이기는 법은 아는 선수죠.

BQ 하면 개인적으로 코비,페니가 떠올르네요
전 BQ하면 페니와 매직, 버드가 제일 먼저 떠오르네요.
매직버드

저에겐 BQ 라 하면 버드가 가장 먼저 떠오릅니다.
가장 이상적인 농구선수는 흑인 래리버드라는 말도 있죠.

허재 감독님이요 !!!
den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건