Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스캇브룩스감독의 능력은 이제 완전히 입증된게 아닌가 싶어요

지난시즌 들쭉날쭉해서 반타작 찍던팀을 동부3위까지 끌어올려버렸습니다.

심지어 경기력은 리그진행될수록 점점 좋아지고 있구요..

오클에서 선수를 성장시키는 능력은 좋지만 전술적인면에서 좋지못하다는 평가를

받았던 스캇 감독이 워싱턴에서 정말로 좋은 팀을 만들어놓은 느낌입니다.

올시즌 워싱턴 심상치않습니다.. 

어찌보면 그렇게 에고가 강한 듀란트 웨스트브룩 하든을 이끌고 결승까지 한데뭉치게끔

만드는 능력을 갖춘 감독이 애초에 얼마나 있을까 싶기도 하군요..

Comments

고탓이 벤치경쟁력에 비판을 하던 시즌 초만 하더라도 팀에 답이 없는 느낌이었는데 어느새 놀라운 홈 경기력을 바탕으로 균형잡힌 팀이 되었네요. 특히 샥팅어 풀 레전드에 뽑힐 오토 파일럿 수비를 보여줬던 오터 포토 성장도 대단하구요!

선수 키우는 능력은 이제 정말 인정합니다.

이렇게까지 선수의 능력을 잘 끌어낼 줄은...
남은 문제는 챔피언쉽을 거머쥘 정도로 이끌 수 있느냐 겠죠.
오클에서도 선수 능력을 끌어내서 키우는 능력은 보여줬는데,
결국 우승을 못해서 '전술 능력에는 한계가 있다'는 이유로 교체된 거니까요.
WR

사실 오클은 끌어냈다기에는 원래 넘쳐나는 재능의 싹이 있었긴해서...

주전 5명은 지난시즌 후반과 달라진게 없고  벤치는 야심차게 영입한 마힌미 , 니콜슨이 전력외로 분류된 상태로 지금까지 왔는데 이성적이면 감독을 인정할수밖에 없다고 봅니다..

물론 아직까지 어웨이 경기를 너무 적게 치뤘고 뒤로 갈수록 스케줄이 어려워서 지켜봐야겠지만 현재까지의 모습으로는 감독영입이 제일 훌륭한 무브였죠..

듀란트의 3번 안착, 웨스브룩과 성공적인 공존을 이끌어 낸것만 봐도 단순히 인화적인 면 뿐만 아니라 전술적으로 흠잡을 데 없는 감독이라고 생각합니다. 스몰마켓에 타이트한 예산의 구단에서 선수 영입의 한계를 들어낼 때즈음에 경쟁자들이 엄청나게 성장한 했고 하든까지 잡을 수 없게 되면서 한계에 닿았다고 봅니다. 작년의 기대 이상의 성적도 들여다보면 스캇룩스 시절의 전술이 기반이된 포맷에 투지가 더해져 난 결과라고 생각합니다 물론 자신의 색깔만을 고집하지 않고 유연하게 과거 전술의 장점을 차용하면서 새로 성장한 선수들이 잘 어울릴 수 있게 한 현 감독의 지도력도 있지만요.스캇룩스와 같은 시작점에서 그시절 오클을 줬을때 그보다 좋은 결과를 이끌어 낼 수 있었던 감독은 리그에 세손가락안에 꼽힌다고 생각합니다.

플옵에서 어떤 모습을 보여줄런지가 관건 같습니다. 오클도 보면 정규시즌은 브룩스 감독이 나았던거 같은데 정작 플옵에선 도노반이 더 인상깊은 모습을 보여줬으니까요.

헐 초반엔 5할 밑이었던거 같던데 어느새 3위네요. 올해 폭풍의 핵이군요.

계속 OKC 감독이었으면 듀란트가 잔류했을까요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건