Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

음.바.하.무.테

작년까지만 해도 화려한 클리퍼스 스타팅 라인업에서 유독 눈에 띄는 선수? 였고,
존재감 없는 선수였고, 얼핏 보면 불쌍하게도 생긴.. 그런 선수로 기억하고 있습니다.
그런데 올 시즌 현재까지 클리퍼스 스타팅 라인업에서 가장 화려한 선수는 
음바하무테로 제 눈엔 그렇게 보입니다.
작년 강팀들과의 약했던 전적을 보면서 실망에 실망을 거듭했으나, 
올 시즌 클립은 강팀들과의 전적이 상당히 좋은걸 보면서 너무 만족하고 있습니다.
핵심은 바로 이 선수죠.
이제 곧 있으면 골스전을 앞두고 있고 음바하무테 이 선수는 듀란트를 막을 것으로 보입니다.
만약 그 경기를 이긴다면 지금도 상종가를 치는 이 선수 몸값이 더 폭등하지 않을까라는 예상을 해봅니다.
작년과는 다르게 골스 만나도 이젠 다르겠다고 느끼는 데는 이 선수의 존재감이 가장 큰 것 같습니다.
올 시즌 많은 사람들이 작년 클리퍼스보다 올해 클리퍼스 우승을 더 많이 예상하고 있습니다.
핵심 열쇠는 바로 음. 바. 하. 무. 테 이 선수가 아닐까 생각합니다.
Comments

반즈 나갈때 아쉬웠는데.. 

음바하무테가 잘해주네요..

클리퍼스와서  공격력도 향상되고

클리퍼스는 3번에서 기대안했던 선수들이 터지네요..

반즈도 원래 백업이었는데 더들리 부진하니 주전하면서 잘해줬고..

불쌍하게 생긴
저도 그렇게 느꼈었는데 요즘은 뭔가 잘생겨 보이네요...

자세히 안보고 얼핏보면 페니하더웨이가 보입니다

레너드 르브런 잘 막았고 이제 듀란트만 막으면 스포3대장 전부다 승리네요...작년 레너드를 보는듯한 느낌 매치업상대마다 야투율 폭격

WR

진짜 완소입니다.

요즘은 공격력만 늘어다오 하고 있어요

자세히 보면 잘생겼습니다. 특유의 온화한 미소는 볼 때마다 심쿵.

수비는.. 맷 반즈보다 훨씬 튼튼하고 맷 반즈만큼 기민해요.
뭔가 찍어 누르는 수비가 아니라 파울 안불리는 수준으로 질척대고 부대끼면서 공간 안주는 것 보면 대인 수비능력은 만점짜리 선수라고 생각합니다.
작년만 해도 이 정도는 아니였는데.. 컨텐더에서 입지 다져주니 스스로가 스텝업해준 것 같아요.

이름이랑 얼굴이랑 매치가 안됩니다 왠지 못생겼을거같은 이름...

사실 작년에 그리핀이 아웃되었을 때 주전4번 역할을 소화했었죠.
작년만해도 버티는 수비에는 그렇게 능하지 않아서 수비에서 큰 역할을 해내진 못했어요.
이 선수가 자기 몸에 맞지 않는 4번 포지션에서 고생을 많이 했습니다.

그리핀이 돌아오고 자기 자신의 원래 포지션인 3번으로 돌아가면서
본인의 진가가 잘 나오고 있네요.
수비적인 부분은 재능에다가 경험이 합쳐질수록 더 실력이 늘기 마련이고
게다가 공격적인 부분에서도 아크 밖에서 30%이상을 넣어주고 있으니
팀 입장에선 완소일 수 밖에 없는 선수죠.

불쌍하게 생겼지만 현실은 카메룬 왕자...

참고로 이름 맨 앞의 M은 묵음입니다.
DJ 뱅가가 그랬듯이 바하무테가 맞는 발음입니다. 마침표까지 찍어가면서 당당하게 틀린 이름을 쓰셔서 조금 당황해서 써봅니다.

아프리카에선 음 이라는 발음을 하는데 영어에선 그게 묵음으로 처리돼서 바아무테라고 하는 거 아닌가요? 모국에서 음바무테라고 한다면 그렇게 불러주는게 맞을텐데요. 아시는 분 있으실런지

Buzzmaster

How do you pronounce your name?

Luc Richard Mbah a Moute

Luke Richard BAH-ah-MOO-tay

UCLA시절 본인이 채팅창에서 직접 답변한 내용이 있네요. 발음 고대로 보면 바흐아무태이 라고 불러줘야겠군요

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건