Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서버럭과 루비오를 반반씩 섞으면 참 좋을텐데말이죠

서버럭의 운동능력과 폭발력, 체력
과감함 그리고 철강왕급의 몸뚱이

루비오의 뛰어난 머리, 패스 능력
철벽 수비력이 합쳐진다면..

진짜 역대급의 괴물이 나왔을수도..
그래도 뭐 슈팅은 없지만요..

그렇게 생각해보니까
농구는 역시 머리보단 몸뚱이같네요..
키만 크면 장땡이란 말이
괜히 나온게 아닌것 같아요

Comments

합쳐도 슈팅은 안좋네요

저는 서버럭에게 루비오 능력은 하나도 필요 없고 그냥 슛터치 하나만 커리도 필요 없고 마이클 조던이나 듀란트 같았으면 조던정도는 모르겠지만 아무튼 정말 엄청난 선수가 됐을거라고 생각해요

조던의 슛 터치가 들어가면 그냥 블랙캣 시절 조던입니다. 사기에요. 지금도 사기지만. 

조던의 슛 터치는 너무 많이 갔고... 토니 파커 정도의 미들슛만 세팅 되어도 
이 선수는 막을 방도가 없을겁니다. 
( 아... 이것도 사기 인가.... 요즘 파커가 노마크 3점도 잘 들어가는데 말입니다. ) 

그래서 지금도 엄청난 선수에게 정말 엄청난 선수가 됐을거라고 썼죠 풀럽점퍼 들어가는 날의 서버럭에게서 블랙캣 조던의 느낌을 가장 강하게 받았거든요. 

웨스트브룩이 루비오보다 모든면에서 낫지않나요?

WR

서버럭이 보면 너무 정직해요..
물론 그래도 상관없을만큼 위력적이지만
조금 더 능글맞게 플레이하면
좋을것 같아서

이왕 섞으려면 슛있는 선수랑 섞는게... 루비오의 장점은 서브룩과 겹치는게 꽤 많을텐데요.

루비오+칼데론

폴이나 커리랑 섞어야죠

서버럭이 루비오에게 아쉬워할게 없는것 같은데요. 릴라드면 모를까...

서버럭이 루비오에게 배울것은 딱히...리그 내 최고의 올툴 중 하나인데요.

걍 커리한테 서버럭 운동능력 주면 안되나요? 

노마크 덩크 실패하는 거 보고 눈물이...

슛 좋은 듀란트랑 섞어야죠 그럼 역대급이었을텐데..

서브룩이 루비오보다 모든 면에서 우월해 보이는데 굳이 저 둘을 섞을 이유가...?

서브룩이 부족한 부분이면 클러치 디시전 메이킹, 완급조절, 슈팅능력 정도일텐데 이걸 다 가지고 있는 선수는 현역중엔 크리스폴 정도 밖에는 안 떠오르네요. 아니면 콘리도 괜찮을 것 같구요.

크리스 폴이 떠오르네요.

서버럭은 그냥 패티밀스만 흡수해도 됩니다....

BQ와 패스 능력은 지금의 서버럭도 루비오에게 꿀릴 게 없죠. 서버럭은 자신이 해결하려는 의지가 너무 강해서 그렇지 머리가 나빠서 그렇게 농구하는 게 아닙니다.

그리고 서버럭이 스크린 대처 능력이 형편없긴 하지만, 공격에서 부담이 덜 한 상태에서는 루비오와 수비력에서 큰 레벨 차이가 있어보이진 않습니다. 루비오가 만약 서버럭같은 공격 능력을 지녔음 지금처럼 수비에 집중 못했겠죠.

루비오+커리면

조던이 코트 복귀 하겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건