Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루키시즌 부터 은퇴시즌 까지

그냥 레전드들 스탯찾아보다가 문득 눈에 띈 것인데,

닥터제이는 루키시즌부터 은퇴시즌까지 쭉 올스타였네요...대단합니다. (아! 물론 ABA시절까지 합해서요)
마사장님도 이런저런 이유로 못 이룬 것인데 말이죠...
올스타에 선정되는 것은 선수의 흥행성, 실력만 얘기해주는 것만이 아니라
자기관리 (부상방지 등등) 에 얼마나 신경을 쓰는 부분인지 보여주는 지표같아서 닥터제이가 더욱 더 대단해 보입니다.
혹시 이렇게 루키시절부터 은퇴직전까지 올스타에 쭈욱 선정된 선수가 있나요?

Comments

일단 밥 페팃이 커리어 내내 올스타였고, 밥쿠지도 13시즌 연속 올스타 선정으로 커리어 내내 올스타였습니다. 그러나 밥 쿠지는 은퇴했다가 4년인가 후에 신세니티 로얄에서 딱 7경기 뛰는데 이 시즌에 못들었죠... 복귀가 거의 이벤트급인걸 생각하면 커리어 내내 올스타로 볼 수 있습니다.

감독인데... 구단주의 억지 강요로 흥행을 위해 무리하게 이벤트 성 복귀를 했었죠. 이때문에 커리어 내내 올스타 선정, 오로지 단일 팀에서만 보낸 커리어 등 여러 기록들이 순식간에 날아가버렸죠. 이래저래 신시내티 감독 시절은 쿠지 커리어 최악의 흑역사가 아닌가 합니다. 성적도 좋지 못했고, 우스꽝스러운 복귀전에, 빅 오와의 불화설로 쪼잔왕 소리까지 들어야 했죠.

그 외에 빌 러셀은 루키시즌에 딱 1번 올스타를 놓쳤고, 압둘 자바도 한시즌 징계때문에 놓친 적 있죠.

세상에 은퇴 전시즌이 심지어 득점 커리어하이네요 헐..

태클은 아니공
위에서부터 보셔야 합니다

.......!!!!!!

죄송합니다..

릅도 아쉽게 데뷔시즌에 한번 못나왔죠.

이상태라면 그게 유일한 올스타 결장 년도 가 아닐까 싶습니다.

막 40살까지 커리어 이어가고 그러면 후반엔 모르겠지만요.

제리 웨스트도 14년의 커리어 내내 올스타에 선발되었습니다. 부상으로 실제 경기는 두 차례 빠졌지만요.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건