Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

가솔수비범위는 확실히 많이 떨어지네요

다는 못 봤지만 영상보니깐 확실히 문제가 많네요.

불스시절에도 공격은 120점 주고 싶은데 리바랑 림프로텍팅 말곤 상당히 별로에요.
가로수비는 아예 안 되고 무엇보다 미들레인지 수비는 아예 버려버리기 때문에 미들레인지 게임 빅맨 만나면 너무 실점이 많습니다.

문제는 스위치가 되면 상대 가드가 공격하기 정말 좋다는 거죠.
브라질 후에타스한테도 많이 당하네요.

Comments

판타스틱4 시절부터 좀 보였죠.. 확실히 그런 면에서는 좀 아쉽긴합니다. 근데 지난시즌 생각해보면 던컨은 플옵에서 오히려 선발도 제외되는등 수비적인 측면, 공격적인 측면 모두 힘들었는데 반대로 어떻게보면 공격 부분에선 가솔로 업그레이드 된거니까요.

가솔이 다른 분들 생각하시는 것보다 림 프로텍팅 정도 빼면 수비 능력이 썩 좋은 편이 아니죠.
그런디 스퍼스라면 수비 시스템 내에서 림 프로텍팅 정도 제한적인 수비롤 줘가면서 충분히 잘 활용하지 않을까 싶네요.

한때는 속공때 앞선으로 달려나가 덩크를 꽂아 넣던 선수였는데.....

이번시즌 던컨을 대체한다고 생각하면, 아주 아쉬울 수준은 아니라고 봅니다. 공격에서는 많이 업그레이드같고요. 

지난시즌 시카고의 실패요인으로 가솔의 수비도 포함되고 있습니다

레이커스시절에도 지적된 상황이었는데 시카고에서 리바운드와 블록에서 팀리더가 되면서 언젠가부터 평균이상의 선수처럼 불리더군요

파우 가솔이 수비에서 문제가 드러난 건 꽤 됐죠.

레이커스 리핏 이후부터 조금씩 수비력이 떨어지기 시작했으니까요.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건