Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 현역들 중 올타임 순위

1위 르브론 은 확정인데

2~5위는 누구 있나요??

지금 언뜻 생각해볼때, 후보는 대략 노비츠키, 가넷, 폴, 하워드, 듀란트, 웨이드, 커리, 파커, 가솔, 멜로, 카와이 정도 떠오르네요~

Comments

노비 가넷까진 확실해 보이는데 나머지는 어렵네요. 파커 멜로 카와이는 탑5는 확실히 아닌거 같습니다.

23위도 노비가넷 순서무관 확정이라고 봅니다.

4위는 팬심가득담아 웨이드 5위는 폴이라고 하겠습니다
WR

저도 폴 팬이긴 하지만,, 왠지 폴을 넣으면 앞에 커리를 넣어야 할거 같은 느낌..

반지랑 MVP 없는게 너무 크네요..

웨이드와 피어스는 분명 그 뒤를 이을 후보죠. 그리고 가솔도 충분히 들만하고. 그 다음 자리에 커리, 듀란트, 폴이 자리하지 않을까 싶네요. 

노비 가넷 2, 3위는 고정이라 보고

듀란트 커리 정도가 아닐까 생각되네요

14-16시즌의 모습처럼 은퇴까지 간다면 커리도 충분이 가능하다고 봅니다

은퇴까지 그 폼을 유지하기가 어렵죠.

가드는 스피드가 떨어지면 경쟁력 유지가 어려우니까요.

커리는 꽃핀 시기가 좀 늦은 편이라.....

은퇴때까지 관리만 잘해도 꺽이는 나이가 되었을때 식스맨 활약은 충분히 가능하다고 생각합니다

커리, 카와이는 아직 올타임을 따지기엔 너무 이르지않나 싶습니다.

개인적으로는 웨이드, 가넷, 노비츠키 셋만 남는자리에 꽂고 싶네요

저도처음엔그렇게생각했는데 뭐질문자체가현역들순위이닊ᆞ요...전1위브롱이 2위노비 3위가넷4위 커리5위 듀란트주겠습니다...

2222  저도 뽑자면 
2위 노비츠키 3위 가넷  4위 웨이드  5위 멜로! 

노비가넷웨이드 커리=듀란트

노비- 가넷- 웨이드- 커리- 듀란트- 가솔- 피어스- 폴 ....

순으로 봅니다.

근데 뭐 재미로 줄세우기지 순위는 크게 의미없다고 봅니다.

다들 누군가에게는 최고의 선수라고 생각합니다.

노비, 가넷이 2, 3등 같은 데 웨이드, 커리, 듀란트가 고민되네요..

현재로 보면 2~4위는 거의 확실하게 가넷, 노비츠키, 웨이드(순서무관). 그리고 하워드, 파커, 폴, 멜로는 거의 확실히 밑에서 4명이지 않을까 싶어요. 현재라기 보다 현재+미래를 생각해볼때??

123위 르브론 노비 가넷까지야 뭐 이견이 없을거라고 보고, 커리와 듀란트가 그 다음자리라고 봅니다. 웨이드가 걸리긴 하는데 웨이드는 MVP가 없다는 것 외에도 롱런하지 못해서 커듀에 비해 누적이 크게 앞서지도 못하고, 수상실적 역시 달랑 퍼스트팀 2번에 지나지 않죠. 투타임 MVP 커리와 MVP+ 5회 퍼스트팀의 듀란트에게 웨이드가 앞서는건 우승 반지와 한개의 파엠 밖에 없어요.

그 다음엔 폴 가솔정도.. 

생각보다 커리에 대한 평가가 박한거 같아서 좀 놀랍긴 하네요..

커리와 웨이드를 비교해봐도,

커리의 역대급 mvp 시즌 = 웨이드의 우승(파이널 mvp) 이라고 간주해도

시즌 mvp, 우승(파엠수상실패) > 우승2번(2옵션 우승) 

이 비교할만한데 저는 커리의 커리어가 근소하게 우위인거 같아요..

그리고 웨이드 듀란트의 비교는,

듀란트의 고군분투 mvp = 웨이드의 우승(파이널 mvp) 이라고 보통 평가한다면 개인적으로는

퍼스트팀3회< 우승 2회(2옵션 우승) 라고 생각해서

현재까지의 커리어로만 보면

커리 >웨이드> 듀란트 순인거 같아요...

노비가넷웨이드 이셋이 순위 상관없이 2-4위죠. 그 밑 추격하는 게 커듀.. 확실히 현역중 탑10에는 릅 빼고는 못들어갈듯 합니다.
올타임 탑10으로 거론되는 두 분이 동시은퇴라니ㅠ

저도 노비 가넷까지는 확정이고 그 다음은 웨이드 커리 듀란트로 하겠습니다. 크리스폴은 안타깝지만 이대로 은퇴한다면 나중에는 평가가 많이 내려갈거라 생각해요. 

블옹 - 가넷 - 노비 - 커리 - 웨이드 - 듀랭 - 파커 - 폴 - 드와잇 - 파우가솔

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건