Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루비오 트레이드 얘기가 나오고 있네요.

티보듀 감독이 루비오-던의 공존 이야기까지 하면서 트레이드 가능성을 일축했지만

많은 언론에서 둘의 공존이 어렵다는 이야기를 많이 하면서 트레이드 얘기를 하고 있습니다.

사실 둘 다 수비 좋고 패스 잘하면서 슛이 아쉬운 1번이라서 정말 공존이 어렵죠. 빅맨도 아니고 가드가...

그래서 루비오 트레이드를 해야 한다면 어느 팀이 파트너로 좋을까 생각해봤는데

새크라멘토 킹스가 바로 떠오르더군요.

1. 론도의 효과를 많이 본 킹스.

- 댈러스에게 큰 타격을 입혔던 론도를 데리고 와서 크게 덕을 본 킹스였습니다.

느린 템포의 세트 오펜스가 어울리는 킹스에는 론도와 굉장히 유사한 루비오가 좋은 조합이지요.

2. 빅맨 포화의 킹스

- 커즌스-스테인의 좋은 빅맨 조합을 보유한 킹스는 이번 드랩에서도 빅맨 위주로 뽑았습니다.

이로 인해 포지션 중복 문제가 생겼고 덕분에 드랩 평가도 좋지 않은 상태인데

미네소타가 루비오를 골자로 하여 킹스의 좋은 빅맨을 데려올 수 있으면 꽤나 좋지 않을까 싶습니다.

미네소타의 경우 페코는 거의 없는 자원, 가넷도 많이 늙었기에 사실상 타운스-젱 밖에 없기 때문이죠.

이렇게 하면 서로의 등을 긁어줄 수 있는 좋은 윈윈 트레이드가 되지 않을까 싶습니다.

Comments

루비오는 트레이드가 힘들거라 생각합니다
미네소타 팬들이나 프런트가 생각하는 루비오의 가치와
타팀팬분들이나 프런트가 보는 가치가 차이가 상당할거기 때문에...
미네는 가드진도 부족해요...
루비오 라빈에 이번에 뽑은 던 세명은 충분히 플레잉 타임을 받을거고
빅맨 백업은 결국 fa를 노려야지 루비오 팔아서 빅맨 데려오면...
또 가드진 사와야 하니까요...

타운스 중심의 빅맨농구를 위한 세팅이 필요하긴 한 것 같습니다. 터키 조던 같은 선수가 있어도 좋은데...리그에 참 없어요.

매니아내에서 루비오에대한 미네팬들과 타팀팬들의 온도차이가 큰것처럼 현지반응도 크게 다를건 없을것 같아요. 다만 프런트도 그럴지는 모르겠어서 불안하네요.

작년시즌 킹스는 리그에서 손꼽히는 빠른 공격하는 팀이었습니다...
예거가 팀을 어떻게 정비할지는 모르겠지만요..

티보두와 론도의 재회인가요... 우승했던 그시절.. 그영광 다시 한번더!!??

그러기엔.. 론도가 부상이후 수비하락폭이 좀 크죠 ㅠㅠ 티보듀가 어시스턴트로 있던 시절과 많이 달라서리..

오히려 킹스가 센터 많이 데리고 있는게 커즌스 트레이드를 염두에 두고 있는게 아닌가 싶습니다.

WCS는 왠지 지키고 갈거 같아요.

개인적으로 미네소타는 스타팅보다는 벤치자원에 문제가 많다고 봐서..

백업자원만 봐도 빅맨쪽보다 가드쪽이 더 급하던 때에 던을 드래프트한 상황에서

굳이 다시 가드를 트레이드할 필요가 있나 싶네요.

유타는 어떤가요!
수비도 괜찮고..

유타 포가진 과포화 상태입니다.

아하... 그렇군요... NBA 오래 안본거 티내네요..

플옵 들어가기 전, 시즌 중에는

클블에 어빙대신 루비오가 있다면 얼마나 좋을까....

러브도 살아나고, 수비도 살아나고 릅이 리딩하는 체력도 세이브하고... 하며

정말 루뵤와 클블이 같이 뛰는 상상을 했었는데..,

어빙아 미안하다

루비오가 좀더 나아진 슛을 장착하는게 제일 좋은 방향이겠죠.. 만약 트레이드 된다면 경험많은 가드가 필요할것같습니다. 라빈과 던으로는... 많이 힘들어보여요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건