Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다음 시즌 골스를 응원할 마음이 생길지 모르겠네요

멤버들이 죽기살기로 활약했는데도 어쩔 수 없이 시리즈를 내준 것이라면 졌잘싸라고 생각할텐데

파이널 내내 에이스인 커리는 7경기중 1경기 외에는 실망스러운 모습만 보여주었습니다 
2인자인 그린은 시즌부터 테크 조절 못하던게 플옵와서 발목을 잡게 만들고 고의인지 습관인지 논란거리들을 만들고... 반즈와 에질리의 부진도 있었지만 팀 영향력에 있어서 저 둘의 모습이 더 크게 다가오네요

워낙 실망스러운 모습만 보이다 패배한터라 다음 시즌도 응원할 수 있을지 모르겠습니다
차라리 이들이 11-12 시즌 오클처럼 다들 나이가 매우 어린 편이었다면
나이 고려해서 멘탈적인 부분으로 이해해줄까 말까 싶은데 팀내 고참들도 많고 주축 삼인방 나이대도 20 후반에 가까운데 파이널에서 이런 경기력이라니 이게 참... 뭐라 할 말이 없네요.

Comments

뉴욕팬으로서 골스팬들의 불만을 들으면 의아할때가 많습니다 뭐 그래도 골스는 내년에도 당분간 코어 3명이 있는한 우승후보이고 프런트도 깨어있으니 오프시즌에도 좋은영입으로 잘할거러 믿습니다

그건 작성자분 마음가는대로 하셔야죠.
저는 실패한 시즌이라고 이야기들 하셔도
우리선수들 너무 자랑스럽고 저에게는 최고였습니다.
어차피 물건너 지역의 공놀인데요 뭘
너무 마음쓰지마세요..저도 굉장히 안타깝고쓰디씁니다 같이 경기본 클블팬인 친구한테 말은 잘했다 니네 해도 완전 속 뒤집어지더라구요)

커리가 사실상 무리한 3점슛들을 난사했다고 표현될 장면들도

잘생각해보면 원래 커리는 그런 선수였어요
오클전에서 던진 그 유명한 중앙선 3점슛도 안들어가고 그로 인해
패배했으면 커리의 흑역사가 되었겠죠

다 결과론적인 이야기라고 생각합니다

수술이 필요할 정도의 몸상태에서 그정도면 최선을 다해줬다고 봅니다

그린은 뭐..이번에 대형사고 한번 쳤으니 더 이상 안그러리라 믿어야죠
지금까지 사고들은 엄청 큰 결과로 돌아온적이 없어서 정신을 못차렸었던거다
라고 믿고싶네요

평소 커리가 던지는 방식아니었죠 어제는. 오클 중앙선슛 경우능 플옵이 아닌 정규시즌경기였을뿐만아니라 그당시 슛에 자신감이 붙은 상태였고, 그 때 과감히 올라갈만큼 영점도 잡혀있었죠. 그리고 던질 때도 이미 동점이었어서 안들어가도 연장전갈거여서.. 그런 정규시즌경기 3점이랑 3점뒤진 파이널7차전에서 더욱 무리하게 던진 3점은 다르긴달라요.. 커리라 쳐도 매우 배드셀렉션이었죠

동점상황 정규시즌 영점잡힘의 유무를 고려해도
그 거리를 생각해보시면...안들어갔을 경우 엄청 베드셀렉션이었죠
전 커리기 때문에 충분히 넣을수 있는 3점이었다고 생각합니다
평소 커리의 터프슛들 생각하면 그정도야..
물론 결과론적으로는 베드셀렉션이었고 그게 패배의 큰 원인이 되었지만
커리가 파이널을 가볍게 생각해서 던진 슛은 아니었을겁니다
그땐 들어갈거라는 확신하에 던졌을거에요
글쓴분이 죽기살기로 하지 않았다는 늬앙스로 쓰셨기에 쓴 글입니다
그 당시 커리 판단으로는 그게 최선의 선택이라고 판단했던것 뿐입니다

이런 판단들의 성공여부들이 모이고 모여 후에 레전드가 되거나 아니게 되겠죠

전 앞으로 추후 그런 상황에서 커리가 수많은 전설적인
위닝샷을 꽂아줄거라 믿어 의심치 않습니다

저도 평소 정규시즌의 커리엿다면 놓쳣어도 뭐... 넘어갓을거 같은데 어젠 상당히 안좋은 상태였죠. 그래서 저역시 최악의 플레이였다고 생각합니다. 그거 말고 나은 플레이들이 훨씬 많았다고 생각하구요

골스의 경기력이 부족하다고 느끼셨으면, 승리팀 클블을 응원하실수밖에 없지 않을까요?

7차전 최후의 순간까지 기회가 있었죠. 이 정도면 경기력은 종이한장차이라고 생각하고, 핵심코어는 유지되는 만큼 내년의 경기력도 의심되지 않습니다. 

그리고 선수들이 최선을 다하지 않았다고 하기엔...체력이 남아날 상황이 아니었어요

우승 확정시켜놓고도 리그를 너무 치열하게 달렸기때문에..
플옵도 가시밭길이었기도 해서 체력이 방전됐을거고
최선을 다하지 않을 이유가 없는 경기들이었어요
위대한 73승 대기록에 마침표를 찍는 파이널이었는데요

응원할맘 안생기면 응원 안하시면 되죠..
저는 열심히 응원할겁니다.

커리/폴 컨파에서 만나길..

팬이 응원인하면 누가 하나요...

그런 마음 생길수 있습니다

NBA 에서 우승한다는 것이 얼마나 힘든지와 팀 전력의 한계를 명확하게 이해하면 지금 가진 질문을 피할수가 없죠

마음의 결정은 내년에 저절로 되실꺼예요 

농구 말고 즐길거리가 얼마나 많습니까~ 음악도 좋고, 영화나 공연등등

불편한 심정이라면 꼭 의무감처럼 농구를 보실 의무도 그럴 필요도 없어요

다만 제가 자신있게 말씀드리는데

한계에 봉착한 듯한 팀이 그 상황에서도 최선을 다하는 모습을 보는 건 귀중한 순간입니다

아무쪼록 내년에 함께 하길 기원합니다 

만약 클블 팬들이 작년에 실망해서 응원하지 않았다면 올 해 이런 감동은 맛보지 못했을 겁니다. 마찬가지로 골스 팬들도 이겨내길 바랍니다.

맘이 떠나시면 어쩔 수 없는거죠.

다만, 저는 오히려 내년에 더 목청 높여 응원할 거 같습니다.
지금보다 더 강해지든 더 약해지든 말이죠.

오클 응원 합시다

말은 이렇게 하셔도 어느새 골스경기를 보고 있는 자신을 발견하게되실듯?

팬이 다그런거죠

본인이 왜 팬이 되었는지 다시 잘 생각해보면 지금 느끼는 실망은 그리 크지 않을꺼에요. 파이널 전까지 상승세만 보여줬던 그 모습이 쉽게 잊혀지고 실망감이 그걸 압도했다면 결국 팀을 응원한다기보단 팀이 스스로의 성에 차지 않았다는 뜻일텐데 그건 아닐꺼에요. 혹시 그런 뜻이라면 바라는대로 해줄 수 있는 팀을, 응원이 아닌 관람을 하면 되는거구요. 제 생각은 이 시점에 느껴지는 허탈함이 잠시 착시효과를 내는겁니다.

팬은 가슴이 시키는거죠. 머리로 정할 수 있는게 아닙니다.

마음이 시키는 쪽으로 하세요
취미생활은 원래 마음가는데로 하는게 좋답니다
저는 앤써형님때처럼 커리의 커리어 끝까지 해보려고요

뭐 우승을 하면야 좋지만 꼭 우승을 하지 못해도 어께 두드려 줄 수 있는게 팬이 아닐까 합니다. 물론 비판도 하지만요. 제가 응원하는 팀은 우승후에 바닥까지 치기도하고 킹이 와서 5번은 할줄 알았었는데 2번만에 해체되기도 하고 부상병동에 최근엔 리그 트랜드랑 맞지도 않는 고구마 바스켓을 하고 있는데 그것 나름대로 즐겁게 보고 있습니다. 

진정한 팬이라면 좋아하는 팀이 경기에 지든 이기든 끝까지 응원하는 게 아닐까 싶네요.

저도 오클에게 2승 4패로 지고 어이가 없었고 싫어했지만, 그래도 샌안을 좋아합니다. 빅3때문에요. 특히 던컨때문에요.경기에 뛰면 느리고 느리고 느려져서 팀에 아무 도움도 안되고, 공격도 안되고....오죽하면 포포비치 감독이 경기에서 빼고 벤치에 앉아있지만....그래도 던컨이  1시즌만 더 뛰어주길 정말 간절히 바랍니다.

오클로 넘어오심이~~

저포함 골스팬은 행복한겁니다 저또한 실망감이 크지만 내년에 또 도전할 수 있잖아요. 금새 또 시즌은 시작될겁니다. 그리고 저는 매냐보면서 수년째 플옵도 못가지만 그팀을 한결같이 응원하는 타팀매냐팬들을 보며 늘 배웁니다

이 댓글로 또 배우네요 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건