Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디조던 퍼스트팀은 좀 의외네요..

써드팀정도 들거라 예상했는데..
확실히 기자단이랑 제생각이 다른것 같기도 하네요.

Comments

지금 트렌드에 딱 맞는 센터라는 평가가 생긴 거지 꼭 뎁스가 얇아서 운좋게 된거란 식은 적절하지 않은 거 같네요

WR

그표현은 좀 성급했네요. 수정하겠습니다.

하든이 수비력 때문에 퍼스트 물먹은게 이유라면 조던에게 반대로 공격력 없으니 퍼스트는 무리다 봤는데 조던이 퍼스트 탄걸로 보면 평가에 대한 일관성은 없나봐요.

퍼스트팀은 종합적인 선수 능력을 보는줄 알았는데 누가봐도 수비특화 선수인 조던이 한자리한거 보면 꼭 그런것도 아닌가 봅니다.

사실 핫산이 조던보다 못한게 없다봐서 수비도 퍼스트도 다 밀린건 이해가 안되네요.
정말 인기투표같아서 씁쓸합니다.

막상 개인성적, 팀성적 다 고려해보면 그나마 디조던이 퍼스트팀에 어울린다는게 함정이죠. 소속팀 플옵탈락한 커즌스가 세컨팀에 든게 개인적으로 더 이상하네요.

미네소타 시절의 케빈러브도 그렇고, 암만 플옵 탈락팀 선수라도 압도적인 활약을 보여주면 세컨드팀까지는 충분히 들더군요.

디 조던 퍼스트가 납득하기 힘드신다면,
2년전 노아의 퍼스트도 인정받지 못해야 한다고 봅니다. 그러나 노아의 퍼스트는 별다른 논쟁이 없던걸로 기억합니다.

갠전으로 노아와 같은 탑에서 패스를 뿌리며 다수의 어시스트를 쌓는 빅맨은 허수가 있다고 봅니다. 이런 유형의 빅맨은 가드가 할 수 있는 역량이 있음에도 가드의 영역을 뺏어, 전체적으로보면 풍선효과와 마찬가지 현상이라 봅니다. 센터의 어시스트는 과거 블라데 디박(인류 역사상 최고의 패싱 센터)과 같아야 효과가 있다고 봅니다.

작년시즌 올스타전 이후 심심찮게 디조던은 최고의 센터로 인정받기 시작했다고 봅니다. 과거 이미지 때문에 디조던은 유독 평가가 박하다고 봅니다. 디조던의 팬으로서 참으로 안타까운 감정이 앞서는 것도 사실입니다

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건