Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 팬이라면 내일이 정말 중요한 날이 되겠네요.

알다시피 한국시간으로 26일 화요일, 스테판 커리의 MRI 검사 결과가 나오는 날입니다. 그리고 같은 날 11시 30분(한국시간) LA 클리퍼스와 포틀랜드 트레일 블레이져스의 4차전이 포틀랜드 홈에서 펼쳐집니다.

이 두가지 결과가 향후 골스 플옵 행보에 큰 영향을 미칠 전망인데요. 만약 커리의 MRI 결과가 예상대로 MCL 1단계로 나오고, 포틀랜드가 클리퍼스를 다시 한 번 잡는다면, 골스의 이번 시즌 플옵은 다시 한 번 희망을 가져볼 수 있게 됩니다.

참고로 포틀-클리퍼스 시리즈가 최소 6차전 이상 진행된다 했을 때, 포틀-클리퍼스의 6차전은 4월 30일(한국시간)에 펼쳐지게 됩니다. 그렇게 된다면 골스의 2라운드 플옵은 지금으로부터 1주일 반 뒤인 5월 4일(한국시간) 정도에 시작될 것으로 예상되네요. 그리고 심지어 포틀이 홈에서 2번의 승리를 거두면서 시리즈를 7차전까지 끌고 간다면, 포틀-클리퍼스의 7차전은 5월 2일(한국시간)에 펼쳐지게 됩니다. 이렇게 될 경우에는 골스의 2라운드는 거의 2주일 뒤인 5월 6일 정도에 시작되겠네요.

여튼, 결론은 골스 팬이라면, 내일 커리의 MRI 결과를 기다리며, 포틀랜드의 릴-맥 콤비를 골스 못지 않게 열렬히 응원해야 될 것 같네요.
Comments

그래서 제가 포틀 팬이죠

이 글과 가장 어울리는 닉네임이 아닐까 싶습니다

심지어 추천해라고 라이크

플옵에서 최고의 선수를 못 볼 수도있다니..참 슬프네요ㅠ

정규시즌에 시간관리도 많이 해서, 플옵때 버닝하나 했더니..어이없게 땀때문에 미끄러지다니..

골스팬이 아닌데도,
거의 5분 간격으로 구글에 들어가서,
'Curry injury','Curry MCL','Currt MRI'로 검색하고 있네요.

전세계의 농구팬들이,
이어지는 경기들보다
한선수의 몸상태에 집중하는 상황.

그들을 위해서라도,
반드시 큰 문제 없어야 한다.
커리군.

밤이라 감성적인지 마지막 세줄 감동적이고 와닿네요
Go warriors! Go Curry!!

솔직히 우승못해도 좋으니
건강히 복귀햇음좋겟습니다
로즈나 페니처럼 되는건 원치않아요

3차전 보니까 포틀홈경기는 가져올 가능성이 커보이더라구요..4차전을 포틀이 이기면 2-2가 되면서 무조건 7차전 갈꺼같아요..포틀이지면 클립홈인 5차전에서 끝날꺼 같구요..
그런데 그것보다 중요한게 휴스턴을 잡느냐? 만약 잡는다면 다음경기에 잡을 수 있냐가 더중요하겠네요..

탐슨이 오늘처럼 각성해줘야 합니다...

빨리 쿨타임감소 40%를 맞춰야하는데..

URF 가죠..

6차전에 끝난다 해도 중간에 텀을 그렇게 많이 주지 않습니다.

클블과 애틀랜타-보스턴 시리즈 승자의 플옵 2라운드의 경우, 6차전에 끝나면 하루 쉬고 바로 들어간다고 하더라고요. 그러니까 커리의 MCL 부상이 사실이라면, 커리는 플옵 2라운드 초반에는 못 나온다는 거죠.

나오기라도하면 좋겠네요..

근데 이틀도 아니고 하루면 좀 많이 짧긴 하네요. 거의 경기 끝나고 다른 도시로 이동하자마자 하는건데, 원래 이렇게 조금 줬었나...

경험상 인대 부상이라는게, 뛸수 있느냐와 완전히 회복되었느냐는 꽤 차이가 나는터라 복귀 후 감각을 얼마나 빨리 찾느냐도 관건이겠네요.  부디 부상정도가 경미했으면 좋겠네요. 위대해질 수 있는 선수가 준수한 선수수준으로 떨어지는 것, 로즈 경우를 보면서 너무나 안타까웠으니깐요

오늘처럼 부정적인 단어를 바래본적이 없네요

negative

기적이 이뤄지길 바랍니다..

포틀랜드가 잘해주길 바랍니다

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건