Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멤피스 사정을 잘 모르는데 왜 이렇게 경기력이 저조한가요?

지난 시즌까지만 해도 상대가 어떤 팀이라도 이기지는 못하더라도 최소한 "질렸다" 고 할 정도로 몰아넣을 수 있던 팀이었던것 같은데

지난 시즌에 골스도 떨어뜨릴 뻔 하지 않았나요? 오늘 경기력은 거의 탱킹팀 수준이네요.
Comments

샌안의 알드리지, 카와이 둘 다 빠진 격이고(가솔, 콘리)

랜돌프, 토니 앨런, 버드맨 등도 부상 복귀 얼마 안 돼 제 컨디션이 아니라서요.

그나마 랜스 스티븐슨 정도 빼면

지금 로스터에서도 멀쩡한 선수가 거의 없다고 보시면 됩니다.

던컨 파커 마누 부상복귀 얼마 안된 상태고 제대로 된 건 대니 그린 이정도면 샌안토니오도 우르르 무너지죠 멤피스너무 안타까워요

WR

설명 들으니 안타깝네요....

닉네임이 아르헨티나 축구 영웅이시네요. 예전에 매냐 내 멤피스 팬들 중에도 슈케르님이라고 계셨는데...

슈케르님 그립네요. 매냐 탈퇴 후에 그래도 알럽에서는 열심히 활동하셨는데...(3년전쯤엔 한번 뵙기도 했고)
1~2년 전부터는 알럽에서도 아예 안 보이시더라구요 ㅜㅜ

가솔님도 기억하시는군요.. 요즘 뭐하고 지내시는지...

저도 슈케르님 기억나네요.

진정한 부상병동이죠 ㅠㅠ 일단 팀의 코어 가솔 콘리 전부 부상아웃에 제프그린도 부상 지보랑 토니앨런은 부상복귀후 아직 컨디션이 안올라왔구요 뛸 선수가 없어요 멤피스 안타깝습니다 ㅠㅠ

댓글 감사합니다. 다만 그린은 클리퍼스로 트레이드됐습니다^^;

와 이런 착각을.... 감사합니다!

부상이 문제죠...올해는 부상병동이 상당 합니다 멤피스 뿐만 아니라 뉴올리언스 시카고 까지...

오죽하면 조던과 버드가 주전으로 뛸까요..

마이클조던과 래리버드면 우승각이네요 죄송합니다

시즌초 스타팅멤버

콘리-코트니리-제프그린-지보-맠가 중 4명이 현재 로스터에 없습니다.

지보조차 나이도 많고 부상을 달고 시즌을 뛰었고 주전들의 이탈로 출전시간 조정조차 안되면서 현재 방전상태일겁니다.

오프시즌 야심차게 영입한 빅맨인 브랜던라이트는 10경기 남짓 뛰고 통으로 아웃 중이고 트레이드 되어온 찰머스도 시즌아웃, 헤어스톤도 부상회복된지 얼마 안됨. 가비지로 영입된 앤더슨이 주전센터 보는 중. 오프시즌 주어온 맷반즈가 팀내 유일하게 부상없이 거의 전경기 소화중, 토니알렌도 부상으로 시즌 1/3정도 결장. 2년차 루키인 아담스도 시즌아웃

현재 멤피스는 디리거+노장들 이라고 보시면 됩니다.

사실 이런 상태일때는 팀이 플옵에 나가는게
큰 도움이 안되죠...

콘리-찰머스의 탄탄했던 포인트가드진이 조단 파마가 스타팅으로 나오는 D리그급으로...

(맥칼럼은 오늘 왜 안 나왔나요?)
리-그린이 나오던 득점형 가드진은 노장 빈스 카터가 스타팅 & 랜스 스티븐슨이 키 식스맨으로...
(둘 다 부상이 아닌 트레이드여서 다행이긴 하지만....)
마크 가솔-라이트의 초 효율형 센터진은 노장 버드맨-이름도 생소한 자마이칼 그린으로...
(저야 스퍼스에서 잠시 뛰었던 자마이칼 그린을 알지만...)

건재한 건 랜돌프, 반스, 토니 앨런 뿐인데, 이 셋도 정규시즌엔 부상으로 돌아가면서 빠졌었고...
헤어스톤은 부상에서 막 돌아왔지만 애초에 공격형 선수는 아니었고...
...나머지 선수들은 솔직히 모르겠습니다 

랜돌프-스티븐슨-반스로 공격을 풀어나가면서 끈적하게 가야하는데....
랜돌프는 알드리지/던컨/웨스트에 겹겹이 둘러싸여서 고전하고 있고, 스티븐슨-반스의 매치업은 대니 그린-카와이 레너드 쪽이고....

그 어떤 팀도 멤피스만큼 부상당했다면 제대로 플레이 못하고 있었을겁니다.
투혼은 아름답지만, 지금 도저히 뭘 어쩔 수 있는 상황이 아닌 것 같습니다.

팀 컬러가 좋아서 제 응원팀 못지 않은 호감을 갖고 있지만, 지금은 도저히....... 

맥칼럼이 만약 레이 맥칼럼을 말씀하시는거면, 10일 계약 2번 후 계약하지 않아서 지금 멤피스 로스터에 없는 걸로 압니다.

아.... 그나마 그 계약들도 연장하지 못했군요 

정보 감사합니다!

어떻게 플레이오프를 갔는지가 아직도신기합니다.

부상악력으로 차포다떼고도 플옵을..

5번에 히트에서 가비지 멤버로 쓰던 버드맨옹이 뛰고 있죠.

2번은 카터옹이 뛰고 있습니다.

1번은 파머네요.

이 팀이 플옵을 뛰고 있다는게 신기할 정도.

그냥뭐 2011-2012 마이애미 히트에서 르브론-웨이드-보쉬-베티에

빠진거라 보시면 될것 같아요 

찰콜 무시하시나요

그 찰.....마저 아웃됐죠  아웃도 모자라서 웨이버까지....

7위한걸로 박수받을만한 상황

차포 다떼고 플옵온것만해도 대단하죠...

플옵 16팀 중 제일 약한 상태죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건