Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

괜히 봤네요

잠안자고 괜히 봤네요. 

개인적으로 경기 최악입니다.
양팀 다 하라는 농구는 안하고 정줄놓고, 신경질적인 플레이들에 아주 뭔판이네요.
커리 부상때문에 걱정되서 끝까지 보자해서 봤는데 정말 괜히 봤습니다.
전반적으로 오라클 분위기도 모형 때문에 좀 올라왔지 이렇게 쳐진 분위기 간만입니다. 
딱 전반전까지만 볼걸 그랬네요. 아니 어떻게 커리빠졌다고 팀이 이렇게...
모형없었으면 진짜... 아무튼 조금 실망입니다~
Comments

반즈보다 스페이츠가 더 나아보이는...

WR

스님이 그나마 분위기 가져왔네요...

그나마 후반 막판에 탐슨이 감을 조금씩 찾는거 같네요

WR

탐슨은 슛감이 안좋았던 것 같습니다 전체적으로 

게임이 긴장감도 없고 재미도 없고... 플옵 같은 맛이 전혀 없어요.. 

WR

진짜 관중들 실망했을 것 같아요. 

긴장감은 커녕 턴오버천국입니다. 점수차가 벌어져서그런가..

골스는 체력소모 없이 편하게 가네요.

휴스턴의 어이없는 턴오버들을 보고 있자니...
진짜 경기 보면서 헛참, 참나, 이런소리가 계속 나와요...
WR

커리 부상이 경미한 부상이길 바랍니다. 

휴스턴 뿐만 아니라 골스도 오늘 정말 별로였어요 
이게 플옵인가 내눈을 의심할정도... 수비는 잘한 것 같긴 합니다. 하든 잘막더군요.

경기가 싱거울 거라는 예상은 다들 하지 않았나요?

글쓴분은 경기가 싱거운걸 말씀하시는게 아니라, 어처구니 없는 경기력과 과열된 분위기에 대한 일침 같습니다.

WR

싱거울거라는 예상은 했지만 

다른의미로 실망했다는 겁니다... 개인적인 생각입니다..

리듬이 엄청 끊기기도 하더라구요..

유타랑 붙는게 훨씬 재미났을것 같네요.

애초에 골스하고 휴스턴하고 전력차가 워낙 큰데다, 점수차 크게 나면 설렁설렁 하는 게 골스 스타일이기도 하고, 어느정도 예상했던 결과였습니다.

그리고 과열된 분위기는 경기 초반 커리-베벌리부터 시작되었다고 보는데, 뭐 플옵이니까 필연적이라고 생각합니다.

솔직히 스님도 미들이 몇개 꽂혀서 그렇지 정신나간 플레이 더러 있었죠. 그냥 너나 할 것 없이 커리 빠지니 정신을 놨어요. 안일한 턴오버가 몇개였는지..이건 정규시즌 73승 찍은 팀이 보여줄 경기력이 아니에요. 속에서 천불이 나네요.

WR
뭐 타팀팬들이 보면 배부른 소리한다 하실줄 모르겠지만
오늘 경기력은 보신분들은 아실겁니다. 별로였어요 
못할수도 있죠 물론. 
근데 주고받는 신경질적인 파울에 보복성 파울들까지 말그대로 치열한 경기가아니라 
그냥 신경질적인 경기가 되서 경기에 집중이 잘안됐어요.

배부른 소리니 하는건 솔직히 굉장히 무례한 얘기같네요. 리그 1위 팀이고, 30점차로 이겼다 한들 아쉬운 플레이는 있기 마련이죠. 더군다나 오늘 경기처럼 한쿼터에 안일한 턴오버를 연발하는 경우에는 말할 것도 없죠. 저도 오늘 경기는 상당히 실망스러웠습니다. 덧붙여서, 파이어 걱정 안하셔도 됩니다. 죄지은 것도 아니고 정당한 글인걸요. 이정도 얘기도 못하면 매니아에서는 응원 못하죠.

배부른 실망이십니다...

WR

괜히 또 파이어 만드는게 아닌가 싶네요. 

근데 진짜 경기력 엉망이였습니다. 
그리고 골스에 대한 실망을 넘어서 그냥 이 경기가 별로였다는 얘기였습니다.
점수차가 계속 많이 나서 경기를 띄엄띄엄 보긴 했는데
휴스턴 선수들의 의욕 없음이 눈에 보이고 턴오버도 좀 실망스럽긴 했는데요
골스 선수들은 그렇게 눈에 띄는 실수 없이 경기 진행 잘 한 느낌이었거든요
골스 선수들이 어이없는 턴오버를 할때만 제가 경기를 안봤을수는 있겠네요
근데 제가 볼 땐 수비든 오펜리바든 정말 의욕적으로 참여 하더라구요.

그 결과 3쿼터 후반부터 가비지 게임이나 다름 없었구요.
그런데 실망이라고 하시니 이렇게 밖에 댓글을 달 수가 없겠더라구요...

커리 아웃 이후에는 양팀 다 정신 나간 플레이의 향연이었습니다. 휴스턴이 좀 더 실수하고 못했던거지 골스라고 좋진 않았습니다. 한쿼터에 쓸데없는 턴오버만 10개 가까이 했는데요.

30점차 승린데 이거 가지고도 못마땅 하시다라...

WR

제가 그런 뉘앙스였다면 사과드립니다. 그리고 위에 보시면 양팀다 라고 써놨습니다.

경기 보셨다면 아시겠지만 그냥 이경기가 별로였다는 이야기였습니다
골스가 아니라 양팀 신경질적인 경기에 양팀다 턴오버 남발 턴오버도 정줄논 턴오버였죠

사과할 필요는 없을 것 같습니다. 실제로 경기력이 안좋았고, 점수차와 별개로 그에대해 얘기할 수 있는 거죠. 점수차 많이 나고 리그 1위 팀 팬들이라고 다 입다물고 우리팀 짱 외칠 필요는 없죠.

제가 보기에 본문에 못마땅하다는 의미를 가졌다고 볼 수 있는 표현은 없는 것 같습니다. 제 관점에서 봤을 땐 경기의 질에 따른 재미가 기대 이하라는 말씀을 하신 것 같네요.

점수차가 문제가 아니라 경기력의 문제죠. 오늘 경기는 커리 아웃이후에는 양팀 모두 실망스런 경기력을 보였습니다. 그에대해 토로하는 글 정도는 쓸 수 있다고 봅니다만..그리고, 설령 골스의 경기력이 마음에 안든다고 글을 썼다해도 그게 다른 팬들이 고깝게 여기고 비아냥댈만한 문제는 아니라고 봅니다.

근데 경기력이라는 것도 양팀이 비등할때나 의미가 있지

휴스턴이 너무 자멸해버려서 집중력 유지하기도 힘든거 같았습니다
담경기에는 휴스턴도 좀 분발해서 재밌는 경기 했으면 좋겠네요
den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건