Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

HOUSTON ROCKETS vs GOLDEN STATE WARRIORS 1R:1

박스스코어 용어 설명 보기
HOUSTON ROCKETS (41-41)
FIELD GOALSREBOUNDS
 POSMINFGM-A3PM-AFTM-A+/-OFFDEFTOTASTPFSTTOBSBAPTS
C. BrewerF28:161-80-31-2-61456302123
T. ArizaF35:533-102-61-1-234481242009
D. HowardC30:145-100-04-11-161101115151014
J. HardenG32:037-193-50-0-2712324160217
P. BeverleyG20:291-70-30-0-101233410012
M. Beasley 05:341-20-00-0-111011201002
J. Smith 08:183-41-20-0-10001102007
C. Capela 17:341-40-01-3-1048120211103
J. Terry 23:303-60-11-1-250111220107
A. Goudelock 06:151-20-10-0-10110002002
K. McDaniels 19:542-90-10-0+40440100224
D. Motiejunas 12:002-30-04-6-40220203008
M. HarrellDNP - COACH'S DECISION
Total 24030-846-2212-24 133851162810246778
 35.7%27.3%50.0% TEAM REBS: 9TOTAL TO: 24
GOLDEN STATE WARRIORS (73-9)
FIELD GOALSREBOUNDS
 POSMINFGM-A3PM-AFTM-A+/-OFFDEFTOTASTPFSTTOBSBAPTS
H. BarnesF31:453-120-21-2+64372010027
D. GreenF33:175-121-31-3+28281045214012
A. BogutC15:351-10-00-0+151672510102
K. ThompsonG32:314-142-66-6+2223542120116
S. CurryG19:498-135-73-3+2816720340124
A. Iguodala 26:381-60-10-2+230117302002
F. Ezeli 10:484-50-00-2+13361203108
S. Livingston 24:433-80-03-4+10333211109
L. Barbosa 15:304-51-10-0+40110000019
M. Speights 15:085-110-22-2+1513412020012
A. Varejao 06:380-00-00-0-91120000000
I. Clark 04:171-21-10-0-50000110013
B. Rush 03:210-20-20-0+10000000000
Total 24039-9110-2516-24 1538532622101576104
 42.9%40.0%66.7% TEAM REBS: 13TOTAL TO: 18

INACTIVE

• Rockets: Dekker, Jones
  • Warriors: Looney, McAdoo

TECHNICAL FOULS

• Rockets: Beverley
  • Warriors: Curry, Green

SCORING

• Lead Changes: 0
  • Times Tied: 0

ARENA STATS

• Arena: ORACLE Arena, Oakland, CA
  • Officials: #43 Dan Crawford, #10 Ron Garretson, #29 Mark Lindsay
  • Attendance: 19596
  • Duration: 2:28
Comments

커리의 공격효율은 플옵에서도  걸로~

하든 자유투가 없었어요?!?!

휴스턴 감독 역량이 이 정도네요. 준비해온게 커리 신경건드는거 하나네요. 선수들을 써먹을줄 전혀 모르네요.

예상된 대패지만 정말로 마음 쓰린 경기였습니다.

탐슨 못한다고 까인거 같은데 하든이랑 별차이는 없네요 ...

말그대로 ALL NBA 선정에 영향이 갈만한 경기력이었습니다... 둘다.

잠이나 잘걸... 

이래서 한경기 이길수 있을까 싶어요. 4쿼터만 봐서 주전 뛰는걸 못봤는데 하워드 욕먹은거에 비하면 스탯은 좋네요.

이봐 너네 지금 플옵한거야?

늘 그렇게 할거야?

커리 부상이 별거 아니었으면 좋겠네요

휴스턴은 턴오버로 자멸한거 같네요

29점차를 커리 빠지고 15점차까지 좁혔을때 기회가 왔었는데 3연속 턴오버를 하면서 스스로 무너지더군요

경기는 점수와 상관없이 너무 과열된거 같네요

부상이 우려되는 파울들도 좀 보였구요 부디 부상없이 시리즈를 마쳤으면 좋겠네요

턴오버24개에 필드골35프로..그 와중에 리바운드도 밀렸고...뭐...

초반 수비에서는 집중력을 보여줬는데 마무리가 전혀 안되니 결국 상대 페이스대로 끌려갈수 밖에요..

이런 막장쇼 3번 더 보여주면 이번시즌은 끝나겠네요...로터리도 날리고...

그린 신경전좀 안봤으면 좋겠네요.
팔집어넣고 수비하다가 상대 선수 넘어지는데 그냥 휙 놔버려서 테크 먹더니,
그후에도 수비 성공하고 선수 앞에다 대고 포효하고...
그다음 수비때는 반칙 불리니까 엄청나게 성질부리네요.

저도 보기 불편하더라구요.
응원하는 입장에서도 보기 그런데
상대팀 팬분들은 오죽할까 하는생각이
들었습니다

동농도 아니고 프로선수가 그 정도 패기는 있어야죠. 저도 좋아하진 않지만 필요하다고 봅니다.

필요하죠.

그런데... 제가 위에 적은 3개 전부 연속한 턴이었을거에요.
그 모든 플레이마다 성질을 내는건 좀 과하죠.

포효도 한번 결정적일때 해야 멋있는거지...
가비지 난 상황에서 테크먹고 성질부리다가 벤치로 들어가는거 까지 필요하진 않죠...

저도 그린 수비 볼때마다 몸을 많이 써서 고평가 하고싶진 않지만 플옵에선저렇게 얄밉게 신경 건들면서 하는게 잘하는 겁니다. 설사 볼때는 불편하더라도요

기선제압+이기가 명백히 프레그런트성 파울을 당했음에도 노콜이었던 것에 대한 반발심인 것 같네요.

그린 반칙 장면 뒤에 나온 화면보니까 그전에 골스 공격 때 이궈달라한테 했던 반칙이 화근이 되지 않았나 싶네요

하든 득실마진이....

WR

새벽녘 졸린눈을 비비며 구경한 플옵에

신경질적인 싸움들만 보다가 찝찝한 기분으로 일정 챙기러 가야겠네요... 

다음번에 어떤 모습들을 보여줄지 막 불안하기도 합니다.

카레는 쉴 수 있으면 좀 잘 쉬었으면...

잠 안자고 기대하면서 봤는데 

양팀다 신경질적인 파울들에. 집중력 떨어진 모습들 진짜 별로였어요.
다음경기는 양 팀 다 농구에 집중하는 플레이오프 다운경기가 벌어졌음 좋겠습니다.

경기 안봤는데, 하든 자유투가 0?

탐슨이 수비를 잘한건가요?

탐슨이 공격은 빵점이었는데 수비는 만점에 가까웠어요
하든의 돌파하는 길목차단을 제대로 했거든요
그리고 3점 3개도 커리 들어가고 나서 수비가 헐거워진 틈에 얻어맞은거구요

그렇군요. 밑에 탐슨 비판글이 있어서 그냥 못하기만 한 줄 알았는데, 

하든을 어느 정도 제어하는데 성공했다면 제 역할은 다 했네요. 

본인이 25득점하고 하든이 35득점 하는 거보다야 훨씬 낫네요. 

수비에 신경을 써서 그런지 탐슨이며 반즈며 죄다 침묵했으니 비판글이 나올 만하죠.

하워드가 에질리 나오면 박살낼 줄 알았는데 옛날 하워드가 아니네요.

골스팬 : 커리도 부상이고 경기력도 이게 모냐?

휴스턴팬 : 무슨 말이 하고 싶지가 않다...

휴스턴 경기력은 더 처참하네요. 원투 펀치(하든, 하워드)가 있는 데 이 모양이라니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건