Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웰컴투 빅 애플!!!!!!! + vs 호넷츠 전에 주절주절

.....우후후후후후  JR 스미스가 닉스로 오는군요....  우선 이거에 대해서 주절주절거려보고, 그 다음에 호넷츠전하기 전에 맨날 틀리는 닉스가 해볼만하게 할수 있는 점들도 주절거려보겠습니다..

I. JR 스미스 장점 & 단점
(현 리그 최고의 돌+ 아이 탑 1-2위를 다툴수 있는 남자의 쪼갬)

우선 JR은 지난 5년동안 랄가를 응원하면서 좀 보긴 했긴 했는데....걍 돌아이입니다. 똘끼가 넘쳐서 천장을 뚫을수도 있는, 그런 선수라고 생각하고.... 장점과 단점을 주절거려볼까요..

I. JR이 오면서, 현재 리그 26위인 닉스의 3점은 크게 보강되었습니다. 네, 26위도 매우 많이 오른겁니다. JR 커리어 3점이 몇개까지 집어넣었는지 아세요? 무려 11개입니다. 그리고 린이 쉴때 필요했던 슬래셔 역활을 해줄 선수도 나왔습니다. 간단히, 지금 닉스에서 린- 멜로- 아마레가 쉬어도 벤치에서 나와서 꾸역 꾸역 쑤셔넣어줄수 있는 선수가 온겁니다.

2. 뉴욕에 딱 맞는 스타일의 선수가 왔습니다. 저번에 트레이드 전 뉴욕에 트레이드 마크 작전이 뭔지 아십니까. 걍 공 몰고 가서 누가 있든 말든 3점 던져서 집어넣는겁니다. 이거 틀드후에 멜로가 참 잘했는데, 올해는 부상때문에 좀 못하고 있고... 대신 JR이 왔으니 기대한번 해보지요... 그리고 JR하면 화르륵 타오르는건데, MSG 팬들 아시죠, 타오르면 정신 나가서 소리 꽥꽥 질러대는;;;

3. 빌 워커가 가비지 멤버로 내려갈겁니다. 이게 얼마나 좋은거냐면... 지금까지 빌워커가 보여주던 몸개그+ 슛을 JR이 대신한다고 생각해보세요... 하악

4. 린의 체력을 보존할수 있습니다. 이게 큰건데... 저는 스타팅으로 린- 필즈- 멜로- 아마레- 챈들러에다가 백업으로 셤퍼트- 제이알- 빌워커 or 노박- 노박 or 제프리스- 제프리스 or 제롬 조던으로 한동안 돌릴거라고 생각합니다. 거의 8-9인 로스터로 돌릴듯한데... 한번 보지요.

5. 그리고 가장 중요한거, 분위기를 바꿀수 있는 선수가 또 하나 왔습니다. 닉스가 린 오기 전에 가장 문제가, 멜로와 STAT이 삽질하면, 분위기를 확 바꿔주는 선수가 없었는데, 린이 오면서 그런건 많이 사라졌습니다. 하지만, 린도 정말로 악마에게 영혼을 팔아서 계약한게 아니라면, 체력이 떨어지고, 힘들어할것은 당연지사, 분명히 1-2경기는 집중력도 떨어질수 있을겁니다. (물론 린의 바로 옆 락커룸이 STAT이라서 못하면 혼도 많이 나겠지만...) 그런 경기들은, JR의 똘끼 넘치는 경기 지배력으로 때우죠 뭐...

이제 단점..

1. 똘끼가.... 이건 하늘을 찌릅니다. 이건 경기 안보면 못느끼는건데, 진짜 아놔 저(삐---) 왜 저기서 쏘고 (삐--)이야라는 드립이 나올 정도로 괴랄한 슛 셀렉션을 보여줄수도 있는데, 근데 들어가요 -_- 안들어가면 환장하지만, 계속 쏩니다  뭐라고 할수도 없는게, 3점 한 4개 연속으로 던지다 보면, 이 친구 감 찾기 생각하고, 감 찾기 시작하면... 미칩니다 걍  어쨌든, 토니+ 복권 워커의 샷 셀렉션 그 이상을 보여줄수도 있는데,차이점이 있다면, JR은 들어갈 확률이 아주 높다는거고, 쟤네둘은 안들어간다는게 눈에 빤히 보인다는거고... 닉스팬들, 이 친구때문에 뒷골 잡을날 많을겁니다...  

2. 저놈의 똘끼때문에 진짜 뭐 저런 (삐--)가 다 있냐 라는 상황도 일어나는데요... 예를 들어서,

요런거... 많이 나올겝니다 -_-

3. 코트 외적의 똘끼도 만만치 않은데, 이 친구 운전 딱지 걸린게 8개월안에 5번이라고 하더군요.... 하지만 이거 빼고는 별로 문제를 많이 일으키지는 않았는데, 한번 봅시다... 걱정은 안드는게, 아마레와 챈들러가 있기 때문입니다. 멜로도 있고... 이 셋이 제이알이 똘끼를 부리면 조용히 끌고가서 버릇좀 아주 자아아아아알 고쳐주길 바랍니다. 

어쨌든... 어제 보니까 Jared Zwerling이라는 이스픈에 뉴욕 블로그를 주절거리는 양반이 말하길, JR이 요즘 자금난이 좀 있다고 합니다. 그래서 돈많이 주고, 돈 많이 벌수 있는 닉스가 좀더 땡겼고... 닉스가 2-3주 전부터 다른 선수 다 때려치고 JR에만 매달렸다는군요.. 그래서 그것도 좀 있고... 닉스가 선수 리쿠르팅 하는 전략은 간단합니다. 돈도 돈이지만 모든 선수+ 모든 코치진+ 모든 관계자들이 전화 걸고 난리도 아니었다는군요 (자말도 이 전략 때문에 2.5밀만 받을수 있는데도 뉴욕 정말 심각하게 고민했다고 합니다;;;) 어제 제알 믹스 댓글에서도 올렸지만, 어제 제알이 공항에서 내리자마자 맞이한건 닉스 대표였고, 제알이 라스베가스 간다고 하니까, 뉴욕 구단에서 바로 같은 비행기로 따라가라고 비행기표 사주었다고 합니다. 닉스는 이제 진정한 돌아이+ 악당필 철철 흘러넘치는 괴짜를 영입했습니다. 어떻게 될런지는...보지요 쿄쿄쿄쿄쿄  (JR은 일요일 댈러스전부터 내보낼 생각이라나 뭐라나)

II. 호넷츠전 주절주절

뭐...올해 호넷츠 경기 정말 단 한경기도 못봤어요... 그래서 말할것도 별로 없지만 발릴거라고 다시 한번 굳게 믿고 한번 아주 간단히 간단히 주절거려볼까요..

1. 케이먼+ 아욘을 막읍시다

뭐... 이 친구, 이제 과거의 그 18-12-3 정도 찍는 케이먼은 아니지만, 케이먼은 케이먼입니다... 킹스전에서 보았듯이, 골밑을 장악하면, 아무리 지금 시대가 포가들이 판치는 세월이라고 해도, 경기 풀어나가기 매우 편합니다. 그리고 그 멕시코 녀석... 얘 조심해야해요. 아주 에너지 넘치고 상당히 괜찮은 선수입니다. 간단히 아마레가 초반에 보내버리면 좋겠네요 -_- (될까나...긁적)

2. 카멜로~앤서니~

나올라나... -_-;;; (가능성이 있다고는 하는데...) 나오면... 해몰만 하지요.

3. 벨리넬리의 외곽+ 아리자를 조심합시다.

벨리가, 아무리 유럽에서의 포스는 못보여주어도 조심하긴 해야합니다. 그리고 아리자, 이 친구 분명히 필요하면 린한테 붙을듯한데, 린이 어떻게 대처할지도 매우 걱정스럽네요....

4. 방심은 금물

뉴올 성적이 아무리 X판이라도 방심하면 안되요. 얘네들 경기력은 강팀 물고 늘어져서 짜증나게 만들수는 있습니다. 그리고 닉스는 지금 풀 전력도 아닌데, 괜히 와 7연승이다 오늘 좀 설설 해야지~라고 했다가 지면, 조낸 까이는 겁니다.  

5. 픽앤롤! 픽앤롤 !! 픽앤롤!!!+ 3점! 3점!! 3점!!!

뭐 누누히 말하는거지만, 닉스의 픽앤롤이 먹히기 시작하면 편해요...  그리고, 픽앤롤 하면, 제발 다른 녀석들도 외곽에서 와 쟤네들 픽앤롤 하는구나 하면서 멍때리지 말고 좀 움직이세요. 컷인도 좀 하고....엉키든 뭐하든, 시도라도 좋으니 좀 해보란 말이에여 -_- 그리고 3점...... 킁 한번 보지요.

어쨌든, 오늘도, 닉스는 발릴거라고 저는 말합니다. (우후~)
Comments
서부로 갈것이지 결국 뉴욕이냐. 울엄마 팬들은 우짜라고 그러냐
WR

돈 많이 주고, 린 땜시, 지도 돈 잔뜩 벌수 있으니까요...

제이알!!

역시 닉스가 돈질은 갑이네요

아까 검색하다가 트위터에서 대충 오늘밤 멜로 결장할거라던 얘기 본거같은데 확실한진 모르겠네요.
확실한건 전 오늘경기 못봅니다

WR

샐캡만 없다면, JR한테 20밀 정도 오퍼해도 남는 장사 할수 있는게, 뉴욕의 돈 GR...  

(토닥토닥)

댈러스전도 당연히 못볼거같고
데롱이의 복수가 기대되는 넷츠전도 못볼것 같네요

WR
(토닥토닥)
워커 대신 제알이 3점 쏜다는 것 만으로도
WR

JR도 리그에적응하기위해서는 시간이조금필요하겠죠?
이선수도 약간 긁히는날이있는선수긴하지만 쓸수있는옵션이 많죠
운동능력도 엄청나고 긁히는 날이면 돌파후 킬패스도 장난이아니죠
전 JR하면 생각나는게 덴버시절 LA와의 컨파시리즈...

WR

적응이고 뭐고, 내보내서 못하면 까는게 닉스입니다.

엄청 강해보이네요~ 스타팅멤버!! 아 놔~!! 

아~ 요즘 너무 좋네요~ 너무 잘 풀리는 거 같아요!!

WR

제이알이 빅맨이용도 꽤나 잘한다는점에서 챈들러랑 시너지좀 나올꺼같습니다. 물론 본인 득점을 위한 들러리로쓰겠지만.. 그나저나 임마도 1년계약이후 적어도 스터키 이상의 계약은 해줘야하는데 닉스팬 입장에선 꼭 잡고싶은데.. 얘가 버드룰 대상도 아니고 잡기 힘들겠죠? 2K시리즈 하믄 무조건 대려오는놈이라 현실영입이 돼버리니 욕심나네요 한 5년 묶고싶은데

WR

음... 2년 계약인데, 다음은 플레이어 옵션일겁니다. 한번 보지요... 어떻게 돌아갈지... 긁적

헐 2년계약.. 이번에 성과가 좀 있으면 좋겠네요. 담시즌 고고 하면서 옵션이용.. 뉴욕온김에 cf좀 왕창 찍어서 돈걱정없이 닉스랑 한 5년만 가자..

WR

우후후후후후후후 (2년 계약 중, 2번째해가 플레이어 옵션인데 말을 이상하게 써놓았네요. 젠장)

아 1 플러스 1이군요..크크 제이알 넌 닉스꺼얌

해부님 해부님 생각말고 현실가능성으로 봤을때 벌크만 토니 비비 셋중
누가 방출될가능성이 많을까요?
그리고 누구 방출 결정되는거 대략적으로 언제 결정나는지 예상을 알려주셨으면합니다
WR
뷁크만 나갑니다...

벌크만도 그래도 응원 열심히 하고 킹스전때는 진짜 기뻐하는게 보였는데
아쉽네요

WR

쩌리는 보낼때는 멋지게, 말없이 보내줍시다...

어떨때 보면 뉴욕이라는 절대 적자 따위 내지 않는 마켓이 닉스에게 좋은건지 나쁜건지 모르겠습니다. 샐캡만 없었으면 그냥 양키스처럼[...] 돈으로 바를 수도 있겠지만 샐캡이 있으니까 그게 안되죠. 그런데 샐캡 관리 제대로 못해서 돈은 돈대로 바르고 성적은 성적대로 안나와도 이놈의 마켓은 적자가 안납니다. 그러니까 돌란을 비롯한 프런트가 정신을 못차려요.......

뭐 그래도 일단은 제이알 환영합니다  욕하면서 보는 재미가 쏠쏠하겠네요
WR

욕하면서 보지요, 쿄쿄쿄쿄쿄쿄쿄

뷁만이가 나가고 jr들어오니까 로스터가 확 달라보이네요 아이 좋아라~
WR

Welcome JR

WR
JR 하면 생각나는게 두가지 있는데, 첫번째가 커리어 하이 3점슛 11게 꽂아넣은거..
 이날은 진짜 장난 아니었죠....
두번째가 그날 Play of The Day 를 먹었던 360도 회전 레이업이 생각나네요..
 요즘 닉스경기 정말 재밌게 보고 있는데 참 좋은 선수 하나 잡아서 더욱더 겜이 재밌어 질 것 같습니다
좋아요 좋아
WR

똘기를 기대중입니다요

닉스는 이제 정말 사공이 많네요.

이 많은 사공이 산으로 가는것이 아니라

큰배를 타고 넓은 곳에서 확실한 역할 분담 됬으면 좋겠습니다.

정말 만약에라도.. 이런 분배에 문제가 생기면 꽤나 골치 아플겁니다..
때로는 차라리 모자랄때 고민이 나을때가 있거든요..
WR

전 차라리 많은게 나을듯요 (없으면 또 데려오라니 뭐라니 소리도 듣고...)

닉스 올해의 다크호스 핵입니다

인사이드의 기둥 챈들러는 마이애미 잡은

디펜딩 챔피언이구요..
WR
봐야지요... 다크호스가 될건지, 걍 일장춘몽이 될런지는...

동료였던 빌럽스와 멜로중에 멜로를 선택한건가요... 닉스는 포가도 구했겠다 더무서워 지겠네요

부럽습니다 
WR

그래도 셀틱스는 여전히 무섭습니다

일이 이렇게 잘 되도 되나 싶을 정도로 요즘 왜 이런지 모르겠습니다.

연승이 여기서 끊기진 않을 겁니다

일단 제알 닉스 안착한거 축하드리구요~
이로써 닉스는 완.전.체.가 되었습니다.
오늘 호넷츠전은 별 걱정 안합니다. 최소한 10점차 이상으로 이기지 않을까 예상하구요...
왠지 오늘도 린이 어시스트 삼매경에서 빠져나오지 못할것 같은 즐거운 예감이...
뉴욕의 역대 팀최다 연승기록이 몇승인지 아시나요?
이번에 그거 한번 갈아 엎죠!

쿄쿄쿄 더 다이나믹해질 닉스 기대중임니다~jr보는 재미에 까는 재미에 쿄쿄쿄쿄쿄

검색 대상
띄어쓰기 시 조건