Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

[연도별 분석] 86년 래리 버드의 보스턴....

Comments

존 루카스가 86년도에 선수로 뛰었군요. 나이가 꽤 많은줄 알았는데.

zo님의 글은 언제나 재미있고 많은것을 알게 되는것 같습니다. 앞으로도 이런글 많이 남겨주세요 저는 nba좋아한지 3년밖에 되지 않아 옛날 선수는 잘 모릅니다.

WR

예.. 너무 옛날 얘기를 쓰는 것 같았는데.. 감사드려요.. 존 루카스는 아마 76년인가요? 그해 들어온 걸로 알구요.. 90년도 가까이까지 선수생활을 한 기억이 나네요.. 좀 늙어보이죠.. 대머리에 콧 수염... ^.^

제가 매우 궁금해하던 휴스턴의 파이널 진출시즌에 관한 글이군요....좋은글 감사합니다. 근데 잉글리쉬라는 선수는 어떤선수인지...어디서 이름만 들어본 선수인데요....어떤 농구를 하는지 궁금하군요..^^

WR

예.. 알렉스 잉글리쉬.. 대단한 선수임에도.. 50인에 들지 못한 걸로 압니다.. 76년에 밀워키에 입단한 202정도의 포워드죠.. 당시 존 루카스, 애드리안 덴틀리와 동기구요.. 1-23위인 걸로 압니다.. 그는 다소 마른 체중에도 불구하구.. 자신이 주장하는 것처럼.. 상당히 파워있는 포워드였습니다.. 그는 특히 속공에서 대단히 위력적인 득점원이었고.. 1대1에 강한 선수로 알려지죠.. 통산 21.5평균 득점에..5.5리바운드 3.6어시스트.. 필드골도 50.7%, 자유투 83.2%의 기록을 남겼죠..그는 대단한 득점기계형 3번이었습니다.. 3점슛도 경험을 쌓으면서.. 좋아졌죠.. 그가 은퇴했을 당시.. 체임벌린, 자바, 오스카 로버트슨, 엘빈 헤이스, 존 하블리첵, 모제스 말론뒤의 득점 7위였죠..

bosmia
minphx
nyk
nykphi
miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac