Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

오늘 KD Speech에서 최고의 장면

오늘 연설이 중간중간에 울기도 많이 울고
(울다가 왜 이렇게 눈물이 나는지 모르겠네요 라고 말하면서 
본인도 울고 참석한 사람들도 울고)
어찌되었든 상당히 긴 연설이었는데 
어머니에 대한 감사 못지않게 가장 좋았던 장면이 이 부분이었습니다.
팀의 베테랑들이자 짬밥 먹을만큼 먹었고 
리그에서 나 누구누구야 하면 아~ 하고 모두들 아는 선수들을 먼저 언급한 다음 
오클라호마의 꼬꼬마들을 한면 한명에게도 감사를 표합니다.

러셀이 빠졌을때 고생하면서 좀더 단단한 관계를 가졌던 잭슨에게 
자신이 얼마나 잭슨을 아끼고 믿는지를 보여주며 
잭슨이 팀을 위해 보여준 공로를 치하합니다. 
그리고 뉴질랜드 출신 스티븐 아담스를 Kiwi라 부르며 유머스럽게 감사를 표시하고 
다음으로 연설에서 가장 좋은 장면이 나옵니다.
썬더는 2라운드에서 grant jerret이라는 친구를 지난 연도에 뽑았는데 
이번 플옵에서 마지막 로스터에 합류하였지만 시즌 내내 D 리그인 털사에서 뛰었습니다.
그렇지만 듀란트는 jerret과 처음 만났던 여름 이야기로 꺼내며 
팀에 합류한지 얼마 되지 않았지만 팀을 위한 노력에 감사한다고 말합니다.
2라운드 출신에 올 시즌 NBA에서는 한경기도 뛰지 못한 동료이지만 
잊지 않고 감사를 표하는게 저는 오클라호마 씨티 썬더라는 팀의 정체성을 보여주는거 같아 
너무너무 좋았습니다. 

이 장면 다음으로 러셀에 대해서 잊은줄 알았죠? 라며 분위기를 만들면서 
팀 동료에 대한 부당한 비판에도 불구하고 그와의 끈끈한 관계를 과시하는 장면 역시 
팀의 사기를 북돋울만한 일이구요.

아무것도 없는 아파트에 처음 들어섰을때의 기쁨 
그렇지만 여전히 너무 가난한 상황에서도
자신을 위해 모든걸 희생한 어머니에 대한 감사를 표하며 
어머니에게 real MVP의 영광을 돌리면서 자신이 이 자리에 오기까지는 
희생이라는 헌신이 뒷받침 된것으로 연설을 마칩니다. 

아마 이 연설을 본 어린 꼬꼬마 썬더 선수들은 자긍심이 생길겁니다.
나를 저렇게 존중해주고 어려운 환경에서 그걸 극복해낸 사람이 
그걸 잊지않고 감사를 표하는걸 보면서 
팀을 위해 어떻게 자신을 발전시키고 해야할지를 생각하겠지요. 

전 이 조직이 좋습니다.
이 팀의 홈팬들의 뜨거운 열성과 단순히 프로 농구팀이 아니라 
허리케인이 닥쳤을때 1mil을 기부하는 리더와 
팀원 전체가 자원봉사를 떠나는 모습들.
시즌중에도 끊임없이 지역 봉사를 통해 주민들과의 관계를 끈끈히 하며 
썬더가 라이벌팀과의 경기에서 승리를 거두었을때 pub에서 기뻐하는 사람들의 
모습이 올라오는것, 멤피스와의 6차전을 승리로 이끌고 새벽이 넘어서 공항에 도착한 
썬더 팀을 마중나온 사람들의 열정까지. 

스몰 마켓팀 조직이 나아가야 할 방향이자 롤 모델을 스퍼스 이후 
확장해서 계속 보여주고 있다고 믿습니다.
이번 시즌 남은 플옵 결과에 따라 전 또다시 일희일비 할테지만 
몇년전 매직 존슨과의 인터뷰에서 
조던은 시카고에서 뛰었고 코비와 자신은 LA에서 뛴 사실을 언급하며 
큰 시장을 가진 팀에서 뛰고싶은 생각이 없냐고 매직이 물었을때 
많은 사람들이 그런 대도시 팀(가령 자신의 고향인 워싱턴같이..)에서 뛰는게 더 좋아보인다 말하지만
자신은 그런 사람들이 언젠가 
KD가 오클라호마 씨티를 Big으로 만들었다 라고 말하는걸 보고싶고 그렇게 할거라고 한 인터뷰 

꼭 이 조직에서 지금의 주축들과 함께 이루길 바랍니다. 
이 게시물은 Macchiato님에 의해 2014-05-08 00:52:14'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

존경할만한 선수에요
실력도 탑이고 인품도 탑이고 .

전체 영상 다 봤는데 우는게 그냥 훌쩍이는 정도가 아니던데요...얼마나 간절히 원했고 기쁘고 감사한지 인터뷰에서 느껴졌습니다. 전 지역사회에 대한 언급을 쎄게 한게 가장 보기 좋았어요. 어머니와의 관계가 워낙 유명해서 더 멋져 보이기도 했구요.

ps) 인터뷰를 떠나서 이런 중요한 행사 앞자리에 지역 아이들이 앉아서 들을 수 있다는게 참 부러웠습니다.

크으.... 오늘글은 그 동안 PGroll님이 썼던 글 중에서도 유난히 더 좋네여...저 또한 듀란트의 데뷔때부터 팬이었기 때문인지 모르겠습니다

멋진 녀석이죠.. 저도 인간미 넘치는 스타에게 끌리는 편이라 이 팀을 응원하게 되었는지도 모르겠습니다.

정말 진정한 리더로 성장한듯 합니다. 앞으로의 더 성장할 듀란트가 너무너무 기대됩니다. 역대를 논할 선수로 거듭날 거라고 믿습니다.

너무너무 감동적.....

아 전 클립스팬인데 오클의 팬이될것만같아요 듀란트에게서 인간미를 느꼇고 오클의 팀으로서의 끈끈함을 느꼈습니다. 역사를 쓰고있는 듀란트,앞으로도 부상없이 커리어 잘 이어나가길비랍니다!

이걸 계기로 뭔가 더 단합되고 밑에서 더 끌어 올라서

플옵서 좋은모습 보여줬으면 합니다!! 

듀란트가 이정도로 멋진 사람인지 몰랐네요.

본 받고 싶은 리더의 모습입니다.
저도 나중에 저런 리더가 되고 싶네요.
듀란트 

정말 멋집니다...

오랫만에 설레게 만드는 플레이어였는데

기대를 져버리질 않네요.

팀원들 일일이 호명하며 감사를 전하는 모습에 멋지다란 말이 절로 나오는 것 같습니다.

오클라호마 프랜차이즈에 우승까지 안겨주었으면 좋겠네요.

MJ가 디트에게 고생하며 첫우승을 차지했던 것이 27이니 (핍은 25...)

이 25살 동갑내기 듀오가 MJ&PIP을 잇는 새로운 듀오가 되어주었으면 합니다.

파이팅입니다!!!!

퍼킨스를 웃게 하고 버틀러를 울리는 리더네요..

인성도 mvp입니다 정말.

듀랭이도 울고....듀랭 맘도 울고....저도 울고....
진심이 느껴져서 너무나 감동적인 스피치네요..
파엠 스피치도 듣고싶네요. 응원합니다!!

너무 감동적입니다.

가족들이랑 어머니 얘기할때는 저도 눈시울이 붉어지더군요.

키위는 물렁하죠.

아담스는 참다래에 가깝습니다.

키위나 참다래나 같은거 아닌가요? 

아마 저기서 말하는 키위는 뉴질랜드 키위새를 말하는 겁니다.

오래된 게임 뉴질랜드 스토리에 나오는 키위새 

아 새군요.

제주산 키위가 참다래로 불리는걸로 알아서..
제주 참다래가 심히 딱딱하니.

이 대화들 모두 농담이시죠?? 키위는 뉴질랜드인을 얘기하는거 다 아시고 농담하는...거죠..?

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1151737&cid=40942&categoryId=32594

굳이 링크 안해주셔도 알아요.

국민학교 나왔습니다.

정말 멋집니다.

사...사랑합니다 

내년쯤부터  오클왕조가 건설될것 같은 느낌이 강하게 듭니다!!!!

진격의 어른이

문득 매니아에 추천을 하나밖에 못 날리는게 불만이 커짐...

근데 궁굼해서 그러는데요. 다른 선수들도 이렇게 길게햇나요??

아님 듀란트가 감성에 젖어서 길게하는건가요?

그러고보니 매니아 한 5년하는동안 엠브이피 스피치 영상을 처음보는...

몇번을 더 탈지 모르는 상인데 벌써 이렇게 울면 으뜨켕

파이널 엠비피까지 타보자!!

현지에선 역사상 최고의  MVP 수상소감으로 불리우고 있고

어떤 사람은 스포츠선수가 한 스피치라고 하기 까지 할 정도입니다

저도 마지막 부분에선 눈에 눈물이 고이더군요..

우승한번 하자.

마지막에 눈물이 고이게 만드네요.
정말 감동적 스피치를 선사한 멋진 선수...

원래 듀란트에 대해서는 호감도 비호감도 아니었고

더구나 지금 응원팀의 대결 맞상대 팀이라 딱히 호감이 가지 않는데 

real mvp 발언에서는 저 또한 눈물이 흐르네요...

저 역시 최근 비슷한 경험이 있기에...
아 전이거 보고 이번시즌 OKC 우승을 응원하기로 맘먹었습니다!!
Go thunder!!
bosmia
minphx
nyk
nykphi
miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou
orl