Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김태술, 오리온스로는 못 오나요?

외부 영입 안해본지가 몇년인지 모르겠네요...

내년에도 이현민, 한호빈으로 구성되는 1번인데 한숨만 나옵니다.

김동욱, 최진수, 허일영, 이승현이라는 국대 포워드라인을 보유하고도 매년 6강 턱걸이...
32연패 이전부터 오리온스의 팬이였고
다만 대구를 연고로 한다는 이유만으로도 아직도 팬이고 응원하는 팀인데 제대로 된 가드를 김승현이후 본 적이 없네요..

김태술, 허일영, 최진수, 이승현, 용병..

꿈에서 깨야겠죠?

Comments

저도 오리온스 팬인데요.
적어도 지난시즌에는 이현민선수의 우위라고 봅니다.

승부처에서 한없이 작아지는 모습을 제외하면 이현민선수도 괜찮은선수라고 봅니다.
(아, 그게 큰 것일수도 있겠지만요.)
저는 오리온스의 문제점은 1번이 6강 경쟁팀에 비해 약간 딸린다는것도 있지만,
제일 큰 문제는 슬래셔가 없다는것이라고 봅니다.
전부다 장신이지만 슈터유형이지 슬래셔유형은 아니거든요.

승부처에서 슛찬스가 많이 나지않는데 그때 혼자서 해결해줄수있는 선수가 그나마 김동욱선수죠.
그래서 저는 김동욱 선수를 턴오버머신이라고 욕할수 없습니다.

저도 오리온스팬이라 여러가지 생각을 해보았는데,

전주와 고양이 보는 김태술의 위치가 조금 다를 것같습니다.

작년의 김태술이라면 고양에 특별한 값어치가 없죠, 이현민이 잘(??)했으니까요

하지만 본실력을 찾은 김태술은 이현민과 레벨이 다르구요.

전주에서는 이승현, 최진수, 허일영....을 받으려할거고....

고양에서는 3명은 절대 못 건들인다는 입장일거고....

준다면 김강선 정도로 어떻게 해볼까라는 입장일텐데, 이러면 고양이 나쁜놈되는거죠....

국대 주전포가를 꽁으로 대리고 오려는거니까....

올해도 고양은 죽으나사나 김동욱이 살아나는 것 말고는 방법이 없어요....

벌써 3년째 같은 상황인데, 이 상황을 타계할 방법이 없으니....

아님 용병을 2~3번 유틸로 뽑던가요...

오리에서는 그나마 샐캡맞추고 주려면 김동욱+김도수 이런 카드로 비벼볼거같은데, KCC에서 이걸 받아주려는지는 모르겠네요.

그리고 윗분들이 말씀하신대로 오리온스에 필요한건 돌파가되는 가드라서, 김태술을 필요로 하려는지는 잘 모르겠습니다.
추일승감독이 1번 활용에 있어서 딱히 강점이 있는거 같지는 않아 보여서, 김태술을 데려간다고해도, 살려낼 수 있는지는 모르겠습니다.

일단 서로 트레이드 카드도 안맞아보이고
오리온스 4포워드 1가드 전술에 김태술이 딱히 필요한지 모르겠습니다 이 전술에서 가드는 공만 잘 넘어가지고 오고 포워드들에게 빨리빨리 넘겨주면되는데 김태술의 조립능력이 크게 필요하지 않죠
오히려 자유투나 3점은 이현민이 훨씬나아서 이현민이 어이없는 턴오버만 줄이면 오리온스에 훨씬 나을꺼같아요

김태술이라면 오리 포워드들 살려주는 역할에 굉장히 잘 어울릴것 같은데 장판은 오리에 원하는 카드가 최진수,허일영 같은 선수일게 뻔해서 틀드가 성립할것 같지 않네요

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건