Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

윤호영 뭐하는 추태인가요?

나이 상관없이 항의할 수는 있지만 동생인데 형한테 와서 머리 박네요

저런 싸가지가 있나...

올해는 바빠서 연애도 못하고 있는데 더 화가 나네요.
Comments

코트에서 동생 형이 어딨나요;;; 머리 박는게 싸가지가 없는거지요..

형이 동생한테 머리 박아도 싸가지 없는 거라고 생각합니다..
WR

나이든 헤딩이든 어쨌든 싸가지 없는 건 매한가지잖아요.

그리고 코트위에 선후배 없지만 후배가 먼저 와서 물리적 유형력 행사는 더 보기 싫은 건 사실입니다.

근데 윤호영한테 테크줄 줄 알았는데.. 하하 심판들

느린영상보니까 팔걸고 헐리웃액션하는게 정말 화납니다.

김주성선수의 국가대표에서의 노력은 인정하지만, 심한 헐리웃 액션

다른팀 선수들도 심하긴한데 동부선수들이 조금 심한 느낌입니다. 두경민선수도 그렇고...
WR

주성타랑 윤호영은 뭐 거의 연기를 하네요

제가 동부를 안좋아하는 이유중 하나입니다...

어 근데 방금... 로드 왜 파울이죠

WR

심판...그것도 스틸 나오니깐 부네요.

로드수비도 문제인게 자꾸 왼쪽 열어주는 이유를 모르겠습니다

동부도 폭풍 2파울 오늘 파울을 좀 빡세게 잡나보군요 방금 틀어서

피바룰은 무슨 점점 숨=파울 시절로 돌아가네요

다시 익숙한 풍경으로

WR

안 웃을 수가 없네요

숨 = 파울...드립 쩌시는데요!

저걸 트래블링을 안부네요

WR

보상 -> 재보상 -> 재재보상 으로 이어지네요

그러게요 근데 오늘 휘슬이 왜이렇게 늦죠 정확하게 봤어도 늦으면 좀..

김주성도 드랍스텝하고 오른발 살짝 떨어지고 왼발로 들어갔는데 역시 보상콜을 줘버리는... 게다가 딱히 파울 같지도 않아보였는데 허허

결국 오펜스 파울로 경기는 끝나는 듯 합니다

애초에 드랍스텝 이후 피벗을 때면 바로 트레블링 아닌가요?

드랍스텝을 하고 난 직후는 축이 정해져있지 않기때문에 어느쪽 발을 축으로 피벗한다고 해도 상관없지않나요?

도략하는 발이 한리듬 떨어지는 양발에 두리듬이라 프리풋이 없다고 알고있는데.. 요즘 동농에서도 저 스텝은 불거든요.

WR

저도 러브님하고 동일하게 알고 있는데 궁금하네요

죄송합니다. 제가 단어선택을 잘못했네요. 점프스텝을 말하려고 했는데 왜 드랍스텝이라고 계속 말한걸까요... 점프스텝으로 착지후 피벗을 말하려고 한거였습니다.

김주성이랑 윤호영은 진짜 뻔뻔하게 플랍하고, 누가봐도 명백한 상황에서 자기 볼이라고 우기는것 못봐주겠네요.  심판 기량도 기량이겠지만, 사실 저정도면 리그차원에서 징계가 가야하지 않나요? 저런 사람들 상대로 심판보기 참 힘들겠네요

WR

kbl심판 클라스답게 오심이 넘치는 경기였지만 윤호영 김주성 승질 좀 죽였으면 합니다.

특히 주성타는 이제 말년인데 모든 콜에 항의를 하니깐 보기 싫어요.

그리고 백코트하면서 스치거나 접촉있는 건 자연스러운 건데 파울얻어내려고 '아아' 거리는 모습 솔직히 추합니다. 

윤호영의 머리 삿대질도 추태지만, 심판 진짜.. 아 미치겠네요. 진짜 장님인가.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

싫은데요

건방지네요. 진짜...

말로만 따져도 충분할텐데 저건 나이 떼고 한판 뜨자라는거죠.
지보다 작으니 해볼만 하다 이건가?

막줄이 핵심인거 같은데...

WR

핵심은 아니고 진심이긴 합니다
내가 왜 크리스마스에도 이 고생을 해야 하는건지...

저런 싸가지가 있나 라는 단어는 부적절한거 같아서요

안녕하세요, 알제퍼슨님.

운영진에서 알려드립니다.

싸가지 라는 표현이 어감이 좋고 그렇진 않지만 이 표현이 비속어나 욕설은 아닙니다. 싹수라는 표현의 지방 방언으로 알고 있습니다. 물론, 앞서 말씀드린 것처럼 싸가지라는 표현이 어감이 좋지 않은 부분은 있습니다. 그래서 비속어나 비하발언으로 들리기도 하기에 이를 수정요청 하실 수 있다고 생각합니다.

싸가지라는 표현보다도 수정을 요청하시는 알제퍼슨님의 코멘트가 더 배려없이 다가오는 부분이라 봅니다. 

싸가지라는 표현은 조금 비속어처럼 보여지니 수정을 하면 어떨까요? 이런식으로 정중하게 권유하는 코멘트로 남겨주셨더라면 싸랑해요님께서 기분이 상하시거나 다른 분께서 이를 신고하셨을까 모르겠습니다. 다짜고짜 영문도 없이 자삭하시죠 라는 말씀이 오히려 더 아쉬운 피드백이 아니신가 싶습니다.

운영진과 친분을 운운하신 부분은 정말 많이 아쉽네요.

윤호영의 머리박기는 나이를 떠나서 해서는 안될 행동이고, 당연히 테크니컬파울을 줘야하는걸 제대로 못분 심판에게도 징계가 필요하죠.
김주성이나 윤호영은 갈수록 플레이하는 스타일이나 경기장에서 보여지는 매너가 안좋아지네요..
접촉이 없어도 예상하면서 하는 헐리웃무브와 내가하면 굿수비 남이하면 파울이고 왜 안불어주냐고 항의하고 걸핏하면 핏대올리는 꼴이 직관하면 더 심하게 보여지더군요.
많이 아쉽습니다.

방금 영상봤는데 어이가 없네요
아무리 코트에선 형동생이 없어도 저딴짓은 정신없는 사람만 할짓인데 ...
지가 헐리웃 해놓고 지가 화내고 아주 재밌는 선수였네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건