Xp
자동
Free-Talk

금전적 제한이 좀 있는데 노트북을 어떻게 사는게 좋을까요?

군 전역하고 학교 1년 다니는데 통학 왕복이 4시간 반이나 되고 공부나 지장이 너무 많더라고요.

그래서 이번에 어차피 노트북 하나 필요할거 같아서 하나 장만하려고하는데 부모님께서 7~80정도선에서

구했으면 좋겠다고 하시더라구요. 그래서 매니아 글도 살펴봤는데 대부분 엘지 그램이나 델 제품 추천

많이 해주셨는데 신품 기준으로 7~80으론 턱도 없이 부족하더라구요...

그래서 고민인게 추천제품들 중 하나를 중고로 구매하는게 나을지 아니면 좀 가격을 낮춰서 신품을

구매하는게 나을지 모르겠습니다. 혹시 적당한 가격에 괜찮은 제품 알고계시는 회원분 계셔서

추천해주시면 감사히 읽어보겠습니다.

용도는 간단한 문서나 PPT 작업에 영화나 드라마 조금 보는정도가 될 거 같습니다.
Comments

무조건 1키로 초반대 노트북 사세요, 전공 책까지 더하면 무게가 가장 압박이 심합니다. 

중고 매물로 1년 정도된 쿨매물을 노려보시는 것도 좋을 듯 합니다. 

삼성, 엘지, 맥북 하이엔드 노트북 저사양이 시작가가 보통 100만원 초반대이니, 1년 정도 사용한 노트북 잘 고르면 예산이랑 얼추 맞지 않나 싶네요. 

구매 대상은 저처럼 노트북을 들고 안다니는 분들이 판매하는 매물을 잘 노려보시길- 아무래도 이동이 잦다보면 낙하나 충격등이 종종 있지 않을까 걱정이되네요^^

지금도 항상 침대위에 올려놓는 맥북에어로 답글 달고 있습니다. 
WR

감사합니다. 중고제품중 1년정도 된걸로 잘 알아보겠습니다.

굳이 왜 고가 브랜드 노트북들만을 추천해주셨는지는 잘 모르겠네요. 정말 개인적으로 보안에 민감해서 중고 노트북은 선호하지 않는 편입니다. 

저도 학업/업무용으로 ACER 노트북 사용하고 있는데, 굉장히 만족하고 있습니다. 95만원에 I7 프로세서 노트북을 16년 1월에 구매했습니다. 동급 사양 삼성/LG 노트북에 비해서 50만원 가까이 더 저렴하게 산데다가, 1년 워런티도 만족스럽고, 1년반 정도 사용했는데 그 어떤 작은 잔고장도 없었네요.
엄청 광고같이 들릴수도 있지만, 제 경험상으로는 삼성, 도시바, ASUS, ACER 4개 브랜드 노트북을 사용해 보았는데 가장 만족도가 높았습니다. 말씀하신 가격이라면 (그리고 윈도우OS가 포함되어 있는 노트북을 찾으신다면)
ACER Aspire E5
ACER SF314 
정도의 모델을 추천드립니다. 

WR

추천 감사합니다.

ACER Aspire E5 제품이 좋은거 같은데 운영체제나 사양을 추가하는 형식으로 판매가 되네요.

가격도 합리적이구요. 추천 감사드립니다. 

노트북으로 그래픽 작업이나 오버워치 하실 거 아니면 신품 필요없다고 생각되네요.
샌디브리지 i5/i7 옛날 모델 싸게 사셔서 ssd와 램 추가 정도만 하시면 30만원대에서 쾌적하게 3년 쓰실 수 있습니다.
제가 그렇게 쓰고 있네요. (실제 비용은 20 아래에서 해결 - 5년 전 출시 씽크패드 t420, i5-2520, msata 128g, 8g ram)

근데 가벼운 제품이 진짜 만족도가 높다는건 이해하시면 좋습니다.

몇년 전부터 더이상 사양은 크게 문제가 안되요.

개인적으로는 중고로 thinkpad13 추천드립니다.
국내 매물이 없기는하지만 아마 저렴하게 구하시면 60선에서 구하실수 있을거에요. 

노트북에서 가장 스테디셀러인 시리즈이면서 13같은 경우 저렴하게 잘 나온 제품이거든요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건