Xp
자동
Free-Talk

지성 두피용 샴푸 추천 부탁드려요.

제 두피가 심한 지성이라서 하루라도 안감거나 그러면 머리가 너무 떡지고 냄새나게 되는데요..

아버지, 어머니, 누나 모두 중건성이라 집에 중건성 샴푸만 넘치네요.
원래 쓰던 샴푸를 다 써서 할 수 없이 그 샴푸를 쓰니까 머리가 엄청 간지럽고 미치겠더라구요.

그동안 려에서 나오는 지성 샴푸랑 댕기머리에서 나오는 지성 샴푸 두 가지를 써봤습니다.
제 느낌 상 둘 다 그리 나쁘진 않더군요. 려 제품이 좀 더 나은 느낌?

아무튼 샴푸를 다시 사야 하는데, 혹시 매니아 분들께서 추천해주시면 저도 사용해보려고 하고 있습니다.
부탁드려요!

Comments

좀 비싸지만 효과가 확실했던 건 프랑스 명품 샴푸가 있는데 제품명을 여기에 써도 되는지 모르겠네요. 

저도 지성이라 르네휘*르, *쉬 등 비싸다는 제품과 직구나 올리브* 같은데서 살 수 있는 아발* 비오틴 샴푸등 다 써봤지만 지성 잡는덴 이 샴푸로 많이 득을 봐서 비싸도 눈물을 머금고 다섯통째 쓰고 있습니다.
WR

비싼 화장품류는 비싼 값을 하는 게 많다고 하던데 저도 비싼 거 한 번 써봐야겠네요.
감사합니다.

아래보니 제품명을 써도 되는군요.

저는 '레오놀 그렐'의 프로폴리스 샴푸 씁니다. 이제 다른 거 쓰면 가려워서 못쓰겠네요. 

저는 바디샵 진저샴푸 쓰고 있습니다.저도 지루성이라 비듬 떨어지는거에 엄청 스트레스 받았었는데 와이프의 추천으로 한번 써보고 인생템 만난듯 합니다.

WR

감사합니다. 참고하겠습니다

저도 진짜 약 바르고 고생많이했는데 이 샴푸 쓰면서 완치에 가까울 정도로 효능을 보고 있습니다. 이름은 Head & Shoulders Clinical Shampoo 입니다. 링크 달아드리고 싶은데 폰으로 해서 안되는거 같네요. 구글에 쳐보면 꽤 나옵니다. 파란색 통이구요. 니조x 부터 시작해서 돌고 돌고 돌아 여기까지 왔네요. 제가 미국이라 한국에도 같은 제품이 있을진 모르겠으나 강추합니다!

WR

헤드 앤 숄더 제품이 여러 커뮤니티 사이트에 많이 추천되던데 정말 좋나보네요.
댓글 감사합니다!

그냥 닥터포헤어 쓰시는게 가장 무난합니다!!~

물건고를때 애매하면 그냥 네이버 검색 1위제품 고르는데..., 무난합니다!!
 더 좋은 제품 있으면 좋긴한데..., 딱히 쓸만한 제품도 없는거 같고...
려 나 댕기머리 보다는 확실히 좋습니다!!
보통 피부과 같서 처방받는 약 종류랑 거의 비슷한 효과 나는것 같고, 딱히 후유증같은것도 없습니다!!
좀 따갑다고 하시는 분도 있긴한데..., 다른거 쓸만해 보이는게 없어서 어제 4통 또 주문햇습니다!~
검색 대상
띄어쓰기 시 조건