Xp
자동
Free-Talk

라식과 라섹의 차이점은 무엇인가요?

시력이 많이 안좋아져서 나중에 라식/라섹 수술을 하려고 하는데요.

아직까지도 둘의 차이점을 잘 모르네요
알려주시면 감사하겠습니다!

Comments

라식이든 라섹이든 자기 눈 두껑을 깍는 걸로 알고 있는데요. 자기 눈 두께에 따라서 라식 또는 라섹 수술을 받는데...시력 때문에 자기 눈 뚜껑을 깍고 싶으진시요? 세계적으로 라식이든 라섹이든 권장하지 않는 수술로 알고 있습니다. 저도 20대까지는 1.5 시력을 유지하다가 지금은 안경을 쓰지만 시력을 위해서 제 눈을 담보로 수술하지는 않을 생각입니다. 혹시나 라식이나 라섹이 의학적으로 충분히 안전성에 검증이 되었다는 자료가 있다면 공유를 부탁 드립니다. 그냥 팩폭으로 우리나라 삼성제국 이재용이 돈이 없어서 라섹이나 라식 수술을 안 하고 왜 불편하게 안경을 쓸까요? 애플 CEO였던 고스티프 잡스도 안경을 썼습니다.

그게 왜 팩폭인지 모르겠네요
돈많은 헐리웃스타 nba선수들도 하는 수술이고 요즘은 의사들도 수술많이합니다
이재용같은경우는 필요성을 느끼지 못한걸수도있죠
라식이나 라섹은 꽤나 오래된수술이고 나름 검증된 논문도 꽤나 있죠
물론 부작용도 있어 고민없이 막 할 수술도 아니고 신중하게 판단해야되야 겠지만요

안해보신분이라 그런 생각하시는가본데 시력이 안좋아서 전 20대 중반에 했고 지금 벌써 7년이 지났네요. 하고나서 부작용은 운이 좋은건지 "아직까진" 없었는데 부작용이고 뭐고 엄청나게 편합니다. 전 주위에 추천합니다. 너무너무 편해요. 그리고 이재용이 무슨 기준점이 되는양 적으신게 조금 이해가 안가네요. 이재용이 필요 없어서 했을 수도 본인 이미지 때문에 안했을수도 있죠. 그리고 스티브잡스는 어짜피 해도 노안이 온거라 라섹이나 라식으로 시력 교정이 안됩니다. 또 안과의사는 안한다고 하실거같은데 전 7년 전에 라섹 수술 받은 의사분께 했습니다.

팩폭하자면 40넘으면 노안이 와서 할필요가 없다고 잘 안해줍니다. 그리고 MLB NBA 선수들 그야말로 몸이 재산인 사람들도 하는데요.
사실 하면 편한데 초근시들은 적응하는데 제 경험으로 최소 일년이상 걸립니다. 너무 잘보여서 어지러워요

무슨 이런 동문서답이 있나요?
무서우면 본인만 안하셔도 되구요
글쓴이 질문은 차이점을 묻는다인데요

http://bluejong.com/537

젇 몇 가지 자려 찾아보고 습득한 지식입니다.(전문가는 아니라는 뜻입니다)

라식은 각막을 살짝 벗겨서 뚜껑을 만들고나서 두께를 살짝 깍아내고 다시 각막을 덮어줍니다.
라섹은 그에반해 뚜껑을 따로 만들지 않고 그냥 각막 표층에서부터 각막을 깍아서 두께를 조절합니다.

라식은 각막뚜껑을 열고 시력교정을 한 후에 다시 덮는방식으로 회복이 빠릅니다(하루정도? 다음날에 잘보여요)
라섹은 제가 기억을..하는거로는 각막이 4가지의 층으로 되어잇는데 그중에 회복력이 있는 레이어 하나를 지져서 그게 회복되면서 시력이 돌아오는거였습니다. 통증은 3일정도 있다네요.
가격은 무슨 장비를 쓰냐에따라 다르던데 일반적으로 칼날라식은 거의 하는사람이없고 레이저라식이나 라섹인데 레이저라식이 조금더 비싸요. 각막두께가 충분하면 둘중 선택하시면되고 시력이 매우나쁘거나 각막이 얇으면 라섹으로 진행되는거로 상담받았었습니다.

WR

그렇군요.
댓글 주신 분들 모두 감사드립니다. 잘 알아가네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건