Xp
자동
Free-Talk

[자동차] 토요타 프리우스 4세대신형 4개월 이용기?

밑에 벤츠 e200 드림카이야기가나와서

제 현실적?ㅋ 드림카였고 현재소유중인프리우스이야기 저도 해봅니당

이번 4세대신형E등급 작년10월중순뽑아서 4개월째몰고있는데
누적연비는 23.1정도됩니다

확실히 기름값은 덜들고
제가 출퇴근시 편도로 12키로정도되는거리라 23밖에안나온거지 편도 20정도넘어가는분들은25에서 27뽑고 편도 40넘어가는분들은 28에서32이상도 뽑더군요 동호회분들보면

그런데 겨울철은 저기서 조금 더깎이구요그리고 물론 이정도연비나올려면 약간 할배 운전은 해야..

무엇보다 좋은건 차에서자고싶을때 모아놓은 ev모드로 히터돌릴때..

엔진꺼진상태니공회전소음없고 기름하나도안먹고 1시간이상 히터켜놓고 잘때희열을..

마트나 주차장에서 배터리 조금만있어도 전기로만가니 그런데서 다른 차들과다르게 오히려 기름한방울 안소모하고 연비가 오히려 올라가는 희열도좋구요 그리고 전기로만갈때 정숙그자체 소음 매연없고..

아이오닉갈려다 ev 모을수있는 풀하이브리드타입인 프리우스로 갔는데 잘간거같습니다 역시 하브는 풀하브가 제대로 된 하브

단점은 고속에선.. 장점이 좀 상쇄되죠

저같이 강남대도심사는타입이아닌 서울외곽만 되도 고연비 디젤승용이 더 나을지는 모르겠어요. 한국은 디젤이 더 단가도 낮으니.

전에 누나가 잠깐 몰던 bmw 320d x드라이브4륜 저도주말에 몇번몰아본거랑비교해보면 이차는 몇년전차라 그런건지모르겠지만 실내편의성은 프리우스4세대신형이더낫고 시내주행도 더편하구요 확실히 한국차나 일본차가 실내옵션이나 도심주행은 더편한거같네요 320디 엑스드라이브도 후륜아닌 4륜이고 준중형급이라 나름 비엠차치고는 몰기편하다고는 알려져있는데 프리우스비해서는 서스가너무 딱딱해요철지나갈때 불편하고 브레이크도 팍서고 팍돌아가는 느낌이라 흠 뭐 에코프로모드로 하면 좀 편하긴 하던데요

물론 코너링이나 고속주행시 낮게 쫙깔리는 느낌은 비교 320디 엑스드라이브가 훨씬 더 나았지만

여튼 그차보다도 전 프리우스 4세대가더맘에드는

전여튼 5년할부끝나면 다음 5세대 프리우스 플러그인버전으로가보고싶습니다.

아이오닉과 비교도많이되던데 프리우스랑 솔까 비교불가입니다 지금 프리우스4세대 e버전 300할인에 140취등록면제에 정부지원금100받으면 총비용 2900정도에도 구입가능한데 이러면 아이오닉 옵션중상급이랑 가격차도 500이하로좁혀지고 전 둘중 고민하는분있다면 무조건프리우스로 보험료도 한 30더비싼정도라

Comments

독일차들은 고속주행에 초점이 맞춰져있는 차들이죠. 저는 프리우스가 라라랜드 보고서 한 번 타보고 싶어지더라구요.

WR

사실 4세대 신형은 고속연비도 꽤개선된지라 한국 고속도로 최고 규정속도인 110 선에서 볼려면 메리트 좋습니다. 노멀이나 파워모드로가면 가속력 준수하고 국산중형2.4 토크도 내주더군요 4세대는 100넘어가도 상황에따라 ev가 작동되는경우도있고

그래도 고속 90 110 이상 주행시엔 고연비 디젤승용이 더 강점보이는게 사실이라..

우리직원이 아이오닉 구매했는데. 재고할인 받으려고 완전 깡통 2100에 샀더군요. 중간옵션이면 2300-400에 가능하다던데요
프리우스는 일본에 놀러갔다가 렌트로 4세대 몰아보니까 연비는 참 좋더라는 정숙성도 좋고. 게다가 일본은 속도를 내지 않는 운전구조라 참 좋더라는

왕복 60키로 자동차 전용도로 사용하는 사람에게
하이브리드 차는 그냥 먼세상이져.

WR

그 도로가 적절히 막히는 도로라면 프리우스가 훨씬더 메리트가 있어요ㅋ

음 고민하던 사람중에 하나인데 출퇴근거리 20키로정도에서 왕복 150거리내에만 다니고 레저용차량이 따로 있다면 유지비면에서 전기차가 확실히 더렴한것 같아서 고민중입니다 전기차는 한번도 않몰아보고 짐 차 두대인데 레저용은 그냥 두고 집사람 출퇴근차를 다음에 잔기또는 하브로 가려고하거든요 아직은 더 탈거지만 2-3년안에 선택할듯합니다

WR

전기차 충전인프라가 집이나 직장 주위잘되있다면 추천드림다

직장이 관공서인데 들어갔으면하고 희망대야겠네요

전기차 유저로서 정말 유지비면에서는 넘사벽입니다.

프리우스 차 부품값은 안 비싼가요?

20~30 정말 신세계네요

저도 고속주행(밟아야 120)은 전혀 안하고 정숙운전 안전운전 연비운전만 하는스탈인데

연비로 아낀거

나중에 배터리(?), 나 부품값으로 나간다는건 옛말인가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건