Xp
자동
Free-Talk

가정용 철봉 (치닝/디핑)

요즘 가정용 철봉을 알아보고 있습니다.

눈에 들어오는건 힘콩철봉 or 몬스터철봉인데 가격이 쎄네요

실제로 운동 좋아하시는 분들이 평가하시기엔 치닝과 디핑만 할 수 있는것 치고 비싸다는 평이 많더라구요.

그래서 비교적 가격대가 낮게 형성이 되어있는 반석스포츠의 철봉을 알아보니 가격은 적절한듯 하나 부실하다는 평가가 있어서...

혹시 가정용 철봉을 이용하시는 회원님들중에 괜찮은 철봉이 있으면 추천해주세요

Comments

저는 몬x터 쓰는데 가격은 좀 나가는데 확실히 견고하고 튼튼해서 만족하고있어용

WR

테스트 동영상을 봤는데 확실히 견고하더라구요

그냥 문틈에 끼워서 사용하는 철봉이 제일 좋을것 같아요(사용해본적은 없습니다만)

전에 치닝디핑 샀었는데

그냥 비싸고 자리 많이 차지하고 먼지 겁나 쌓이는 빨래건조대로 전락했던 경험이 있어서..

WR

이사오기전 집에는 설치를 했었는데 어머니께서 방문에 손상이 가는순간 두들겨 팰 기세셔서...

반석스포츠 치닝디핑 쓰고있습니다. 3년째 쓰는데 멀쩡합니다.

다만 제품과 바닥에따라 유격이 있을 수 있으니 참고하세요. 저는 뽑기운이 좋았는지 괜찮습니다.
WR

가격대가 저렴한게 가장 큰 매리트인것 같습니다. 블로그에서 어떤분의 후기를 읽었는데 살짝씩 흔들림이 있다는 소리에 고민중입니다. 아무쪼록 감사합니다.

반석 사시고 차액으로 치킨 사먹으면 됩니다.

WR

현재 몸매에 치킨이 더해지면 반석이 제 몸무게를 버텨낼지 의문입니다

HS실내철봉 쓰고있는데 괜찮아요

딱 무식하게 운동장 철봉처럼 생기고 엄청 튼튼해서
링 걸고 뭘 해도 짱짱하네요
가격도 힘콩보단 저렴하구요
WR

찾아보니 굉장히 심플하게 생겼네요. 공간차지도 적은 괜찮은 제품이네요.

조금 비싼것도 가능하시면
바디엑스 Bk-159 추천드립니다
가정용 제품의 경우 경량화를 많이 시켜서, 고정이 좀 약한 제품이 많습니다.
저도 두번정도 바꾸다가 위에 제품으로
변경했는데,가장 안정적으로 운동하기에는 가장 좋은 제품같습니다.
다만 가격이 좀 비싸고(50만 전후)
안정성을 위해서 무개가 좀 나가는편이
단점이나, 운동하기에는 가장 좋은것
같습니다

WR

정말 기가막힌 제품인것 같습니다. 프레임도 헬스장 기구처럼 견고해 보이는 느낌이구요. 이런 기가막힌 제품의 유일한 단점이 언급해 주셨듯 1초정도 말문이 막히게 하는 가격이네요...

네 기구의 본연의 목적에는
정말 최고의<제가 써본 기구중에서>
제품인데. 가격이 정말 사악하죠.
꾸준히 오래하실꺼면 저가형 모델은
금방 불편함이 생기실꺼에요

최고의 옷걸이..

WR

가정용 독서실 책상이 여학생들의 최고의 화장대이듯 어느샌가 철봉에 옷이 걸릴 가능성도 꽤나 높아보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건