Xp
자동
Free-Talk

출시 이전에 미국서 최고 디자인상을 받은 국산차

2018년 기아 스팅어(Stinger)입니다. 기아 스팅어는 현재 미국에서 열리고 있는 2017 디트로이트모터쇼에서 양산차 최고의 디자인상을 받았습니다. 해외 언론에서도 찬사가 이어지고 있습니다.

Comments
WR

유튜브 영상도 첨부합니다.

https://youtu.be/VSJ5jnvXd6A

WR

제네시스 쿠페가 4도어로 재탄생한 느낌이었는데, 4륜구동에 제로백이 5초라는 말에 깜짝 놀랐습니다.

K5도 멋지다 생각했고 k7도 굉장히 디자인 잘 됐다고 생각해요

내연기관의 성능은 독일차와 얼마나 차이나는 모르겠습니다.

어쨌든 이번 기아차도 멋지네요.

제발 원가 절감한다고 계속 부품 이래저래 빼는 궁리만 적게한다면 더 좋은 브랜드가 되리라봅니다.

요즘 세상에 소비자도 다 알잖아요.

진짜 이쁘네요 계속 K7에 꽂혀 있었는데...
K8 스팅어 나오면 진짜 장인어른 찬스 써야 할것 같군요.
장인어른이 기아 디니셔서 30%..

외관디자인은 사실 딱히 흠 잡을만한 건 없지만 내부디자인은 보자마자 '벤츠?'

확실히 벤츠의 디자인이 먼저 생각나게되는 내부디자인이네요.
뭔가 기아는 묘하게 타 회사의 디자인이 생각나는 차들이 가끔 등장하네요.
물론 의도가 어떻든간에 노이즈는 벌어질 듯 합니다.

Exterior 만큼 interior 가 못 따라와서 아쉽네요. Mercedes 도 보이고 gear shifter 랑 스티어링은 제발 ㅠㅠ

기아로고 빼고는 진짜 이쁘네요
기아로고 좀 바꾸자

진짜 로고만 벤츠나 BMW였으면 장난아니었을거같네요

저도 늘 하는 생각입니다..엠블럼만 이쁜걸로 바뀐다면 차가 더 멋있을텐데..

Killed In Action

이쁘긴 한데... 요새 자동차 업계 트렌드가 그렇듯이 짬뽕인 느낌이 드는군요. 

외관은 정말 제 스타일이네요~~~

내부가 아쉽네요..

수동 모델만 나와주면 후륜에 수동스펙으로 뽑고 싶네요.,,

디자인은 정말 멋지네요. ^^

다들 평이 좋으시네요

저는 디자인 보고 엄청 실망했는데..

역시 디자인은 개인취향인가봅니다!

저는 후면이 조금 아쉽더라구요..그런데 기아로고는 바꿀 수 없나요? 경제적비용이 많이 드려나..

기아 로고만 떼면...............

로고만 바꿨을 뿐인데... 왠지 훨씬 더 예뻐보입니다...

와.. 전 최악이네요.. interior는 딱 벤츠 따라하다 만 모습이고 gear shifter는 구식 스타일에 하나도 멋있지가 않네요. exterior는 그냥 제 스타일이 아니라 패스..
그리고 로고는 왜 바꿀 생각을 안할까요.. 촌스러워요..
개인적으로 k5는 너무 좋아했는데 그 이후에는 영 별로네요..
(물론 주관적인 의견입니다)

뽐뿌오네요

저도 뽐뿌 오다가 가격 예상 듣고 확 식었더랬습니다. 

저렇게 본닛에 구멍있으면 비오면 물 들어가지 않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건