Xp
자동
Free-Talk

부모님 모시고 제주도 간다면 어떤 루트가 좋을지요...?

안녕하세요..

부모님께서 연세가 있어서 오래 걷거나 등산을 하기보다는

잠시 둘러보시고 휴양을 위해 제주에 가신다면

어느 장소를 어떤 루트나 숙소로 가는 것이 좋을지요...?;;

제주도는 아직 많이 춥지는 않을 것 같고

일정은 1박2일이나 2박3일(호텔 투숙이 좋겠지요?;)로 생각 중인데

갈 만한 곳을 잘 몰라서요...;;

혹시 제주가 별로라면 국내 다른 곳도 괜찮습니다...

Comments

이번에 다녀왔는
오셜록 녹차밭구경 녹차아이스크림
산굼부리 경치가 너무 좋습니다
이두군데는 강추드립니다~즐거운 여행되세요

아직 제주도 관광 안 해보셨다면 해수욕장에 들러서 바다구경하셔도 좋고

조금은 걷는 거 괜찮으시다면 오름 대신 사려니 숲길이나 휴양림 같은 곳 산책하셔도 좋습니다.
섭지코지도 경치는 정말 좋은데 관광객은 많은 편입니다.
윗분 언급하신 오설록도 힘들지 않고 좋구요.

저도 학회때문에 제주도 갔었는데요

저는 딴거 보다 
해안가 도로가 정말 좋드라구요
사실상 별거는 없는데 드라이브코스로는 딱인거 같습니다.

경사가 많이 없이 쉬엄쉬엄 걷기엔 카멜리아 힐도 괜찮고, 에코랜드 가서 기차타는 것도 괜찮습니다.

연세많은 부모님은 여미지 식물원을 좋아하실 수도 있겠네요.

일단 폭포는 비추천입니다 입장권도 사야하고 보는거에 비해 너무 많이 걸어야 해요. 윗분들이 말씀해주신 녹차밭 휴양림 식물원 해안가도로 에코랜드 기차도 괜찮겠네요. 조금 걸으실수 있다면 성산일출봉도 괜찮아요. 일출 보세요. 꼭 정상에 가실 필요는 없으니까요. 뭐 섭지코지, 용머리해안도 많이 걷지 않구 좋아요. 드라이브 코스 중 한라산 오른편을 돌아나가는 숲길+도깨비도로 도 추천합니다.

제주도는 겨울철 바람이 너무 심하게 불어서 산굼부리나 성산일출봉, 섭지코지, 해안도로를 부모님과 함께 가시기에 불편하실 수 있습니다. 바람이 그냥 부는 수준이 아니라 얼굴 싸대기(?)를 때리는 수준이거든요..ㅠㅠ 

WR

@.@ 감사합니다...!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건