Xp
자동
Free-Talk

해드셋 추천 좀 해주세요~!

이번 월급 날에 해드셋을 사려고 생각하고 있습니다.

해드셋이나 이어폰같은거 좋은걸 써본적이없어서..

옵션이나 사양을 봐도 이해가 힘들더라구요 ㅠㅠ

사양보다도 사용 후기같은것도 중요한것 같고..

주로하는 게임은 오버워치인데, 오버워치 해드셋이 있더라구요 16만원정도?
이 것을 기준으로 추천 해주실 만한 해드셋이 또 있을까요?
추천부탁드립니다~!
Comments

쓰고있는 헤드셋인데 로지텍g430 이거 정말 좋습니다.

보니깐 오버워치 팀 루나틱 하이가 단체로 이 헤드셋 쓰고 있더라구요.

위의 모델인데, 하위호환된 버젼이로 g230이 있습니다. 430보단 저렴한데, 둘 다 우연히 기회가 돼서 써봤는데 크게 차이는 없더라구요. 오버워치 용으로는 g230도 충분하게 사용할만한 헤드셋이었습니다.
WR

추천 감사합니다~!  가성비가 좋아보이네요!

뽐뿌 해외 뽐뿌보면 가끔 게임용 헤드셋 나옵니다 그 중에 적당히 고르셔도 좋을듯해요.

위에서 추천하신 헤드셋이 직구하면 5~6만원 정도로 구매가능한듯 하네요.
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=ppomppu4&no=78754&page=1&keyword=+%2BHeadset

WR

오~ 블랙프라이데이를 노려서 좀 찾아봐야겠네요!

혹 무선은 관심 없으신지요.
장비덕후라 큰맘먹고 사봤는데
정말 편하고 좋습니다.
단선될 염려도 없고 완충 2시간에 18시간 돌릴수있구요.
뭐 음성전달 속도가 좀 느리다거나 이런건 다 오해입니다.
노이즈 캔슬링에 제가 여러 헤드셋 써봤는데 전 개인적으로 이번게 제일 좋은거 같습니다.
커세어 RGB 헤드셋입니다.
WR

무선은 생각도 못하고있었는데 너무 좋아보이는군요!!

네 생각보다 편해서 추천드리는겁니다. 연결하는거 유에스비 하나만 꼽으면되고 20미터 넘게 와이어리스 유지돼서 게임하다가 급하게 택배를 받으러간다 거나 할때도 친구들과 대화하면서 택배를 받을수 있죠.

일단 전 단선 안되는게 제일 좋은거같습니다.

일단 헤드폰/셋류는 음질과 착용감이 가장 중요하겠죠.

착용감 부분에서는 쿠션 외에도 본인의 두상에 얼마나 잘 맞고 편안한지를 알아보셔야 할 것 같습니다.

예전 4gamer.net에서 더미 헤드를 이용해 게이밍용 헤드셋 46종의 음질 테스트를 했는데 엔트리급에서 추천하는 제품은 다음과 같았습니다.

보급형
- 로지텍 G230/G231 스테레오 게이밍 헤드셋: 가격 대비 최고 수준의 주파수 응답 특성 제공
- 매드캐츠 TRITTON Kama 스테레오 헤드셋: 특성이 좋지는 못하지만 보급형 중에선 그나마 괜찮은 제품

중보급형
- 스틸시리즈 Siberia 200: 저역이 다소 강한 특성
- 로캣 Renga: 중저역이 다소 강한 특성
- 로지텍 G430 서라운드 사운드 게이밍 헤드셋: 가격 대비 최고 수준의 주파수 응답 특성 제공, 단 USB 특성상 출력은 다소 낮은 편

4gamer.net 원문: http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20161001002

정리 글: http://hwtips.tistory.com/1941

검색 대상
띄어쓰기 시 조건