Xp
자동
Free-Talk

김성모작가 대단하네요.

어찌보면 한결같은 퀄리티의 만화인데

시국의 변화에 따라 점수가 오락가락 합니다.
요즘은  8점 후반대 찍는 저력을 보여주네요.
사실 이렇게 욕먹으면 사람이 변할텐데 김작가는 한결같아서 존경스러울 지경입니다.
언제나 그렇듯 캐릭터의 급격한 심경변화가 또 이뤄지면서 스토리는 산으로 갈것 같지만
이젠 이런 뚝심있는 작가의 모습에 10점 친위대가 결정된게 아닌가 싶을정도로 요즘 평(?)이 좋습니다.
물론 메갈사건의 영향이 가장 크겠지만요~

그런데 반전은 예전부터 항상 10점 주던 김성모빠라는 겁니다.....제가요~~

Comments

일단 뭐가 됐든 공감툰 보다는 나은것도 있죠
네이버 진짜 무슨 생각인지

공감이라는 웹툰은 오늘 처음봤는데 웹툰작가가 그리는 웹툰이 맞나요? 저도 보고 이게 뭔가 싶었습니다.

미운정 고운정 다 든 김성모 작가^^

그러다 보니 만화가나 작가라는 느낌보다는 먼가 아는 형님 같은 느낌이 더 들지 않나요 ^^
요즘 럭키짱 안보는데 이런글 올라올 때 마다 들어가서 최근편 하나만 보고 나옵니다.
최근편만 봐도, 웬지 그동안 전개가 한눈에 다 보이는 스마트함도 성모형님의 장점이 아닐까 하네요 ^^
저도 10점 주고 왔어요

저는 만화가지고 장난치는거 같아서 정말로 싫어합니다... 한때 대단했던 만화가라지만 인제는 작품에서 어떠한 진지함도 고민도 없고 원고료만 탈려고 하는 거 같아요

한때 대단했다.... 라기보단

특유의 이상함덕분에 컬트적인 인기가 있었다가 맞겠죠.
잘 모르는 사람들은 다른 사람들이 김화백 김화백 하니까
정말 훌륭했던 작가로 착각들 하는 경우가 있던데
그건 절대 아닙니다.

작품성은 확연히 떨어지지만 대단한 작가는 맞죠.

대본소 작가로 한국 만화계에서 가장 돈 많이 벌던 시절도 있었으니
어떤 의미? 로는 대단했던 작가는 맞다고 봅니다.

그리고 대털 같은 작품은 생각보다 작품성도 괜찮죠

제 기준으로 대단했다는 것이 작품의 깊이를 말하는게 아니라 그당시에는 새로운 시도고 선구자니까 대단했던 작가라고 말했습니다

풍호 요즘 잘지내나요

여전히 고독한 풍호아닐까요

건마녀석.. 지금도 쌈박질하고댕기나

성인극화쪽은 나름 재미있죠.

전 돌럭짱 재미로 1점 주던게 아니라 진짜 싫어서 1점 주던 사람으로써 

김화백 10점 테러리스트가 실제로 존재했다는 거에 충격 받았습니다 
비선실세 들어났을 때 만큼의 충격이군요!

1점 주려고 계속 욕하면서 보다가 '내가 이 싫은 걸 뭣하러 클릭질해가며 보고있나'라는 
자괴감이 들어서 안 본지 꽤 되었네요. 

여주 다리 사이로 흘러나오던 피는 아직도 잊을수가 없어요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건