Xp
자동
Free-Talk

MG 건담을 만들어봤습니다.

SD건담만 만들다가 친구에게 퍼스트 건담을 싸게 구매해서 6시간넘게 작업해서 완성했습니다. 

MG는 너무 조립이 어렵네요. 그리고 작업용 니퍼는 하나 사야겠네요. 
손톱깍기로 만드니 한계가 느껴지네요
그나저나 출근과 동시에 집에 가고 싶네요..
Comments

예전에 건담에 미쳐서 PG 조립을 취미삼았던 기억이 나네요. 그와 별개로, PG 윙건담도 엄청 이쁘던 기억이 납니다.

WR

PG는 전 도저히..엄두가 안나서요

저는 한번 시작하면 걷잡을 수 없을거같아서 시작하고 있지 않습니다 ㅎㅎ

WR

오세요~

WR

아 주인님

저도 출근과 동시에 집에 가고 싶다는 생각이...

WR

아직 4시...랍니다

건담은 역시 RX-78-2이죠

WR

모델명의 의미는 몰라요~

만드신 기체인, 저 퍼스트 건담의 기체 형식 번호가 RX-78-2입니다.

R(로봇 병기)X(시작형)-78(78년도 개발)-2(2번째 기체)로, "우주세기 0078년에 롤아웃된 제2호 로봇 병기"... 정도의 의미를 담고 있긴 한데.

어차피 설정놀음일 뿐이라 별로 중요하진 않습니다. 퍼스트 건담으로 불려도 충분하죠. :)

RG 시난주 만들고 있습니다. RG중에 역대급 퀄리티니네요. 다들 허리가 약하다고는 하는데 그건 mg 시난주 버카에서도 고질병이었으니...

WR

RG사이즈는 처음 들어보네요~

pg 더블오라이져를 넉넉히 3일동안 조립한 기억이..

WR

pg는 상상만해도 오래걸릴거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건