Xp
자동
Free-Talk

한국 마라톤 131,138위. 캄보디아 귀화 일본 개그맨 139위

기록이 너무 안좋긴 하네요.
지금 생각하면 황영조, 이봉주 올림픽 금메달은 정말.. 

반면 캄보디아로 귀화해서 올림픽 출전한 일본 개그맨 네코 히로시는 139위를 기록했습니다.

네이버 댓글도 다 네코 히로시 얘기뿐이네요
Comments

타인에게 엄격한건 정말 꼴보기 싫네요. 국가지원금 받았고 열심히 했으면 됐지, 실력이 영 아니면 다른 마라토너 뽑는거고... 성적 낮다고 저런 조롱이라니. 대학교 국가지원금이 얼만데 왜 노벨상 못받냐고 욕해주고 싶네요.

지난 5월 육상연맹이 육상 강국 자메이카에서 영입해온 리오 브라운 코치가 오늘 한국을 떠난다. 그는 조선일보 인터뷰에서 "한국은 육상선수의 천국"이라고 했다. 선수들이 '영예로운' 국가대표 차출을 기피하고, 차출돼도 훈련을 거부하거나 기권하는 것을 이해할 수 없다고 했다. 도전정신을 잃은 스포츠맨은 막노동꾼과 다를 바 없다. 이런 풍조가 육상계나 스포츠계 뿐이겠는가

예전에 자메이카 코치를 영입했는데 한국 마라토너들이 실업팀에서 나오는 돈이 두둑하니 기록 올릴 생각은 안하고 편하게 뛸 생각만 한다고 비난하고 떠난 적이 있네요. 현재 한국 마라토너들의 정신에 문제가 있는 건 분명합니다.

위에 복사해오신 내용은 fact라기보다는 

그냥 어느 외국인 코치 혹은 기자의 의견이죠.

특정 개인의 의견에 근거해서 한국 마라토너들의 정신상태를 의심하신다해도 의아할텐데
분명하다고 확신을 하시니 당황스럽습니다.

심지어 복사해오신 자메이카 코치는 마라톤 종목이 아닌 단거리 종목 코치인 것 같네요.

http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20091208084605794

아 퍼온 거는 단거리 코치였네요 그건 죄송합니다.
근데 이번 올림픽 성적이 황영조 이봉주는 커녕 손기정 옹이 1936년 베를린올림픽에서 세운 기록보다도 늦은 걸 보니, 제대로 준비안한 거는 분명해 보이더군요. 저것도 다 국민세금으로 출전하는건데 어느 정도 성적은 나와야죠.

리오 브라운 코치는 단거리 코치입니다
마라톤과는 상관이 없습니다.
물론 육상 전반적으로 정체기에 있고 선수들의 의지가 약해져 있는건 사실이라고 봅니다
하지만 이점은 육상계 전체의 문제지 단순한 선수들의 정신상태 문제만은 아닌것 같습니다.

아무리 그래도 일본 개그맨과 순위다툼하는 국가대표는 좀 심했죠.

생활스포츠 베이스가 아니라 철저한 엘리트 스포츠 구조에서 성적 기대하는 건 당연하다고 보는데요?
대학에 국가지원금 지원하는 건 공평하게 교육혜택을 받도록 하는 것이고요. 국가지원금 받고 프로젝트 진행하는 연구소가 실적 못내면 다음 평가에서 사업단 지정 탈락됩니다.

그렇다고 연구원개인을 조롱하진 않죠.사업단지정 탈락시키는것처럼 저 선수말고 다른 선수를 뽑는게 맞는겁니다. 핑계가 구질구질하다느니 하고 개인을 모욕할게 아니죠. 어쩌겠습니까. 저 실력을 가진 사람이 우리나라 국가대표 마라토너인것을요.

연구라는게 스포츠처럼 개인간 비교가 용이하지 않아서 그렇지 국가지원금받는 연구원이 취미로 발명동호회 하는사람보다 특정과제에서 객관적으로 성과가 떨어지면 조롱 많이당하지 않을까요

캄보디아 대표는 정말 대단하네요 흔히 선출과 일반인 차이를 좁힌거네요

솔직히 한심한게 전문 선수죠. 올림픽에 나오는 아마추어면 이해하겠는데. 세미프로급들이 저러니 탄식이 나오던데 말이죠

이봉주씨는 금메달 없지않나요?
올림픽 은메달로 알고잇는데.

뉴스에 나온 선수 최고 기록을 보면 저런 기록이 나온게 상당히 비정상적인 상황처럼 보이네요. 황영조 이봉주 시절에는 현지적응 훈련도 열심히 보내고 뉴스에도 나왔지만, 지금은 어찌 돌아가는지도 모르겠고 준비 자체가 부실했던 것은 아닐까 하는 생각이 듭니다.

황영조, 이봉주는 완전 천재들이죠.. 저런 천재들이 동시에 두명이나 나왔다는게..

덕분에 우리나라가 마라톤 강국인지 알았죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건