Xp
자동
Free-Talk

혹시 매직 더 개더링 하시는분 계신가요??

매직 더 개더링을 타르커 시절부터 한 1년 넘게 해오고 있는 유저입니다.

타르커 오리진 시절까지는 드래프트가 참 재밌었는데 지난번에 이니스트라드는 드랲이 좀 재미없더라구요.

이번 팩 까보신분 계시거나 드랲, 프릴 해보신분 계시다면 어떤지 조언좀 부탁드려요.

재밌으면 드랲 해보려구요!!

Comments

반갑습니다 저도 매직하는 유저를 여기서 뵙네요 ㅎㅎ

아직 드랩은 못하고 프릴하고 프리 ptq만 해봤는데 음...미묘합니다.

우선 카드들이 다들 뭔가 2%씩 부족하게 나와서 부스터 기대값이 많이 떨어집니다

드랩은 실덱이랑 좀 다루지만 어쨌든 실덱 해본 느낌으로는

1. 엘드라지화 되는 플립카드들이 다들 변신하면 스팸이 확 올라가서 중, 후반부에 역전이 꽤 자주 일어 납니다. 사실 프릴때 저는 보로스 비트다운 형식으로 덱을 짰는데 (카드 풀이 ㅠㅠ ) 초반에 잘 패다가 갑자기 2/2짜리가 5/7이 되서 떡 하니 나와서 레이스 진 판이 좀 있네요 ㅠㅠ
2. 생각보다 비행 능력을 가진 생물이 적습니다..백색에 발비 3에 2/2 비행 두개 있었는데 애들이 블락 당한 판이 거의 없었던거 같네요...
3. 탈리아는 사랑입니다

WR

비행 블락이 힘들군요..이번 라브니카도 드랲은 재미적인 측면은 물건너 가겠네요정보 감사드립니다!!

게임들은 재미 있습니다. 엘드라지 화 하는 애들이 많아서 갑자기 보다 파워가 확 올라가서 상대 랜드 깔릴때 마다 긴장감이 확확 올라 갑니다 그리고 의외로 공방 올리고/깍는 카드가 많아서 블락 잘못하면 갑자기 죽는 경우가 많아서 (녹 백 적 에 공방 펌핑 카드가 정말 많아요)....

다만 카드들이 비싼게 거의 없어요

WR

아아..돈드랲은 안되지만 친구들이랑 놀기엔 재밌겠네요!!감사합니다

옛날에 한창 했었는데 말씀하시는것 보니 모르는 단어가 많네요.

새로운 룰이나 카드들 정보 볼수있는 사이트가 있을까요?
WR

보통 다음카페 인매직에 들어가시면 많은 정보 얻으실수 있을거에요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건