Xp
자동
Free-Talk

행복이란게 별거 없는 것 같아요.(뻔함 주의)

언젠가 그런 얘길 들은 적이 있습니다.

어머니랑 같이 티비를 보고 있는데 장기하 별일 없이 산다가 나오니까
나이 먹으면 저 말이 제일 자랑이라고, 저렇게 말하는 사람들이 최고라고 말씀하셨다고.
그때 그 얘기 들을 때는 그냥 그렇구나 싶었습니다.

오늘 마트를 갔다가 샤워 타올을 하나 샀습니다. 
쓰던게 풀어져서 한동안은 손으로만 문질문질 했는데 개운하지가 않더라구요.
방금 요놈을 들고 들어가서 샤워를 하는데 오랜만에 느껴보는 이 느낌...
가려운데 벅벅 긁어주는 느낌이란..... 
샤워 타올 하나로 이렇게 행복한 시간을 보낼 수 있다니...
그러다 문득 내가 참 별일없이 살고 있구나 하는 생각이 들었습니다.

사실 항상 행복한 사람이 어디있겠습니까. 
을 쓸어담는다는 빌게이츠도, 
완전 잘생긴 원빈도, 
세상에서 농구를 제일 잘하는 마사장님도
행복하지 않다고 느끼는 때가 있겠죠.
살아가는 순간순간 느낄 수 있는 행복을 깊게 생각하지말고
그냥 받아들이고 그 순간에 진짜로 행복해하는게 중요한 거 같아요.

평소에 행복을 거창하게 생각했던건 아닌가 모르겠어요.
불행의 반대말은 행복이 아니라 별일 없음이 아닐지요.

어제 술을 진탕 먹고 카드지갑을 잃어버렸지만 내것이 아니었으려니 해요.
하루 종일 지갑 생각에 기분이 찜찜하다가 
내일도 저 샤워타올을 써서 샤워를 할 생각에 행복한 마음을 안고 침대에 누워요.
아 내 샤워타올~~~~~~ 샤~~~워 타올~~~~~
Comments

글을 읽다보니 저도 절로 행복해지네요

WR

행복한 밤입니다

그 시원함에 중독되어
벅벅 때타올쓰다가
피부 시뻘겋게된 1인...ㅜ

WR

헐... 저처럼 샤워타올 쓰세요.... 부드러움-보통-거침 있던데 전 보통쓰니까 딱 좋더라구요. 

샤워 또하고싶다...

저도 그런거 느끼는데..나이 드니까 행복이라는게 자기 마음속에 있다느게 느껴져요..

솔직히 행복에도 극치가 있어서 어떤 자극이상에는 무덤덤해지기 마련이고
30대에 들어서면 극치까지 가는 자극도 자주 반복이 되서 무뎌지기 마련인데..

작은거 하나하나 행복하다 행복하다 말하면 행복해지더라구요..
예를 들어 오늘은 어제보다 15분 먼저 끝났다..집에가서 15분 더잘수있겠구나..
이런소소한것도 행복이더군요..참 행복은 별거 없음..
WR

맞아요. 지금 엉덩이 쭉 빼놓고 의자에 앉아서 다리 달달 떨면서 댓글 남기는데 이것도 행복이겠죠. 

10년 전엔 떡볶이 하나에 행복했는데, 지금은 스테이크 하나에도 불만이 뚝뚝 묻어나죠. 좋은 글 읽고 갑니다.

WR

감사합니다. 떡볶이 먹고싶네요. 아까 먹으려다 말았는데..

아무것도 안해도 될 때
어떤 책임도 질 필요가 없을 때
사실 그 때가 가장 행복하더라구요.

WR

그래서 이불 밖은 위험한 법이죠

저도 이 노래 처음 들었을적 생각하면서 동영상 가지고 와봅니당ㅎㅎ
WR

오랜만에 듣네요. 다시봐도 가사가 참 현실적인 행복을 노래했구나 싶습니다 

저도 글쓴이님처럼 행복이란 게 별 거 아닌 거 같은데, 그 생각이 행동으로 나아가진 못하네요

WR

그렇다면 내일 당장 새로운 샤워타올을...

내일 아침에 기분좋게 샤워해야겠어요

멋진 분이시네요!

WR

이제 얼굴만 멋져지면 됩니다

말씀처럼 '아 행복하다' '아 아름답다' 효과 적용이 되는게 최고인 것 같아요.

더운 날 냉장고에서 꺼낸 물이 시원하고
길가에 핀 꽃들이 거리로 꽃향기를 뿜어내며
우기가 계속되다 어느날 맑은 하늘이 시야를 푸르게 가득 매우면
그 순간만큼은 더할 나위 없이 행복함을 느끼게 되는 거 같아요.

출퇴근길 직장인들의 얼굴엔 짜증이 가득하기만 한 것 같았는데
바쁜 프로젝트를 마치고 집에 가는 길에 본 그들의 얼굴이 얼마나 진취적이고 도전적으로 보이는지.

행복하다, 아름답다 많이 말하고 생각해야겠습니다 
좋은 밤 되세요 

WR
생각에 따라 보이는 세상도 참 달라지는 것 같습니다.
좋은 댓글 감사합니다. 
꿈에 아이유 나오세요. 

행복하다란 말을 입에 달고 살아야겠어요~

저는 어제 자다가 좀 더웠는데 뒹굴뒹굴 뒤척이다 이불이랑 베개의 시원한 부분을 똻 찾으니까 참 행복하더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건