Xp
자동
Free-Talk

[질문]썬크림 추천해주세요~

아래 남자피부 관련글 보고 질문드립니다~

대부분 썬크림이 바르면 하얗게 되어서 마치 화장한것처럼 어색하더라고요

하얗게 되는 썬크림 말고 좀 자연스러운 썬크림 없을까요?

답변 미리 감사드립니다

Comments

비오템 옴므 UV 디펜스 추천드립니다.
몇년전부터 계속 쓰고있네요.

LAB 선크림도....하얗게 되진 않더라구요.
다만, 전 피부에 안 맞아서 결국 비오템으로 돌아갔습니다.

WR

오 감사합니다

이니스프리 에코 세이프티 퍼펙트 선블록
추천드립니다.
화학적 선크림이라 2차세안이 필요없고 백탁현상 또한 없습니다. 그리고 발림성이 우수하고 피부유해성분이 적은 편이여서 민감성피부여도 부담없이 쓸 수 있습니다.
다만 평소에 열에 약하시다면 화학적 선크림은 피해주시는게 좋습니다

WR

'화학적' 뭔가 어려워보이는데 한번찾아봐야겠네요

선크림은 성분에 따라 물리적 화학적 두가지로 나뉨니다. 물리적 선크림은 안에 든 성분이 자외선을 반사시켜 피부를 보호하고, 화학적 선크림은 안에 든 성분이 자외선을 열에너지로 바꿔 피부를 보호합니다. 두 성분이 고루 들어있는 제품들도 있구요. 물리적 선크림은 좀 더 친환경적 성분들이 주를 이루고 있고, 화학적 선크림에서 나타나는 열발생이 없어 좋습니다. 다반 백탁현상이 심하고 발림성이 화학적 선크림에 비해 떨어집니다. 또한 2차 세안을 하지않을경우 모공트러블같은 부작용이 생길 수 있습니다. 서로 장단점이 있으니 참고하셔요

'화해'라는 어플 받으셔서 선크림 카테고리 한번 살펴보세요.

저는 미샤 올-어라운드 세이프 블록 '키즈 선'이라는 제품 사용중입니다.
WR

어플 바로 받아야겠어요

이거 단종되지 않았나요?; 제가 이거 쓰다가 단종되서 유해성분 비슷한(?) 어퓨 마일드로 넘어갔는데요..

아 확인해보니 단종됏네요.

이 선크림에서 발암물질 검출됫죠,....

확실한건가요? 화해 어플로 성분봤을때 이거만큼 유해성분 없는것도 없었어요..

어 진짜인가요?

저 지금도 사용중인데
헐;;

선크림 추천하려고 로그인했는데, 물리적 차단제라 안되겠네요; ㅎㅎ 미샤는 지금 선크림1+1 행사중이니 참고하시고요..

화해 어플 강추합니다! 이건 유해성분 덜 들어간 화장품 쓰기 원한다면 필수에요.

아이허브

Blue Lizard Australian Sunscreen

추천합니당~

가격이 좀 있지만 정말 좋아요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건